?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
11.06.13. Арахнофобия. 
11-июн-2013 10:01 pm
Шериф#1, dark#1, лезвие на коже
Кроме тега "мои стихи" у меня есть и тег "мои рассказы".
По нему, конечно, почти ничего нет.. Но это не повод для того, чтобы время от времени чего-нибудь не добавлять..


Сколько он себя помнил, он всегда боялся пауков.
С самого раннего детства, тех счастливых дней, когда ты искренне переживаешь за каждое живое существо и веришь всем приметам.
Один единственный невовремя раздавленный паучок, примета о том, что пауки прибегают с каким-нибудь известием...
И известие всё-таки не пришло. Нет в детстве больше горя, чем горе непонятное, на которое нельзя повлиять.. и при этом - совершенно неотвратимое.
Неизбежно начинаешь искать причину в себе.. И если находишь, то травма остаётся на всю жизнь.
Пауки вызывали страх, отвращение.. и раздражающее отчаяние, связанное с тем, что с ними совершенно ничего не удавалось поделать. А вдруг снова пропустишь Весть?
Будто бы чуя подобное отношение пауки совершенно его полюбили. Они завели себе моду кататься на его плечах в гости друг к другу, заползать в карманы, сумки и портфели, заплетать паутиной любые вещи, оставленные больше чем на месяц.
А в последнее время они вообще как будто взбесились, выпрыгивая изо всех щелей, как будто загоняя куда-то...
Первые пару дней он терпел.
Но дальше стало куда как хуже. Пауки стали самозарождаться у него в карманах и за пазухой, доводя сперва до икоты, а затем и до панических атак.
...
Очнулся он в каком-то заброшенном помещении, заполненном пылью и паутиной. Весь в поту и грязи.. и к тому же пахнущий самым неподобающим образом.
Пауки сновали повсюду, но что-то здесь было не то.. навевало ощущение обмана.
Он вжимался в стену, ощущая, как паника подступает волнами, чувствуя, что ещё немного, и... но подступающее безумие не позволяло ухватить мысль за хвост, заставляло окружающий мир расплываться в его глазах...
Как вдруг в движении пауков появилась какая-то упорядоченность. Они стали медленно стекаться в кошмарную, изломанную фигуру, буквально состоящую из хелицер, многосуставчатых ножек, прочной щетины - и глаз, горящих голодом и ненавистью.
- Я долго ждал возможности вопротиться ,- проскрежетало чудовище. - Эпохи я дремал, пыльцой рассыпавшись меж звезд, эпохи я копил силы и изучал эту планету и её обитателей.. Ты станешь первым, кого я пожру, но сперва - я выпью до дна твой разум, уже помраченный безумием!
Он стряхнул со лба капли холодного пота и потёр переносицу.
- Я вынужден извиниться.
Чудовище замерло на мгновение, уже потянувшись к нему всеми когтями.. Но тут вспыхнул свет, обжигающий, ослепительно яркий.
- Я боюсь пауков... Что же до инопланетных захватчиков, то я всегда знал, что с ними нужно делать.
This page was loaded сент 21 2017, 7:26 pm GMT.