?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Эта история ещё не закончена, и уже пробовала оказаться… 
26-июн-2015 04:13 pm
dark#3, прячусь в деталях
Эта история ещё не закончена, и уже пробовала оказаться неопубликованной.
Я немного упрямее, чтобы восстановить её по памяти.. но всё равно это - совершенно отдельная история.


Есть люди, отмеченные Госпожой. Я намеренно не упоминаю её имени, точнее ни одного из её имён. В чём-то из-за целого семейства суеверных страхов, поселившихся рядом со мной и громким шумом отвлекающих от некоторых тем, в чём-то из банального нежелания привлекать к себе дополнительное внимание.
Известно же, что если слишком долго звать по имени, то...
Так вот. Есть люди, отмеченные Госпожой. В отличие от многих иных меток, эта не сильно заметна. Формально, она практически не накладывает ограничений, даже традиционное "не оглядывайся" может не работать, или же принимать совершенно фантастические вариации.
У некоторых же метка проявляется особо сильно. Не то они идут по тонкому льду, не то земля горит за их спиной, но Госпожа любит присутствовать где-то рядом. Где-то за спиной, напоминая о своём присутствии в те моменты, когда хотелось бы обо всём забыть. Она может подходить очень близко, даже чересчур.. Но я хотел сказать о другом.
Любая метка - это всегда последствия. Для человека, для его близких... Для тех, кто окажется рядом, вольно, или же невольно.
И самое страшное - это вовсе не находиться рядом постоянно. Изменение привычного распорядка, больше непредсказуемости в жизни - к этому привыкнуть можно. Даже если оно настолько сильно, что... Человек ко всему привыкает. И к хорошему, и к плохому.
Самое страшное - это столкнуться с таким человеком на узкой дороге. Поскольку если не успеть уйти в сторону, то..
Не так.
Поскольку чем бы ни кончилось столкновение, нужно помнить, что Госпожа уже где-то рядом. И если не уйти с дороги, то можно оказаться объектом её пристального внимания.. а это не то, чего стоит желать.
Хотя...
This page was loaded дек 17 2017, 11:53 am GMT.