?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Обрывок мысли 
19-сент-2016 06:48 pm
чёрный№2, 1, Джерайн
Одна из вещей, которые меня умиляют в творчестве Дэна Симмонса - это маленькие пасхалки и отсылки к прочим его произведениям. Те, которые я видел, были вплетены в ткань повествования таким образом, что просто давали вспышку узнавания... И, конечно, нисколько не навязывались. Можно читать и не знать, на что он ссылается.

Но я не об этом хотел сказать.
В одной из его книжек ("Лето ночи") есть крайне убедительный пример того, что делиться информацией, тем более жизненно важной - ценно. Как минимум - для защиты этой самой информации от трудновосполнимой, а то и от невосполнимой утраты.
Пример этот, как водится у автора, весьма живописен и кровав: [Спойлер инсайд]Один из главных героев разбирается в сути приключающегося бардака быстрее своих товарищей, но не торопится поделиться с ними сведениями. Так как их оппоненты не сидят сложа руки, с парнем приключается комбайн, со всеми разбрасываемыми последствиями.

Конечно, из книги можно извлечь много уроков, но...
Вывод, очевидный для специалистов по защите информации, о том, что резервные копии - это нужная штука (а "на случай несчастного случая" - просто необходимая) книга даёт крайне наглядно.

Upd: offtop: 2222 записи в ЖЖ - чем не памятное число?)
Comments 
19-сент-2016 08:53 pm
Да, меня та ситуация привела в состояние "парень, ну ты же умный, ну передай информацию дальше, или сохрани ее так, чтобы можно было потом найти без тебя!".
20-сент-2016 07:33 am
Многим ролевикам, да что там - многим людям этого понимания крайне не хватает!
Да и вообще, проблема передачи критически важной информации существует во всех цивилизациях).
This page was loaded сент 22 2017, 1:48 pm GMT.