?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
На волне некоторых текущих обсуждений... 
24-сент-2016 11:33 pm
ложь, dark#5
...придумалась мне идея детективного сериала.
Про астролога-детектива и его взаимодействие с полицией.
Так как я не смотрю сериалы, не умею писать сценарии, наслышан о подводных камнях этого неблагодарного дела и с одной стороны - не могу гарантировать уникальности идеи, а с другой - был бы огорчён, если бы она ушла от меня так, чтобы ничего не осталось от моего авторства, напишу небольшую простыню под катом.
Ах да, конечно этот сериал должен быть "мэйд ин Раша". Хоть на том же ТВ3. Почему так?
У нас достаточно любят астрологов для подобной истории. Взять, к примеру, волны лёгкой истерии про "недавнее заявление НАСА о Зодиаке", пусть этой "новости" столько лет, что даже на обзорной экскурсии по площадке Московского Планетария, где я был год назад, потратили пять минут на объяснение "текущего расположения звёзд".
Хотя уж где астрология и где НАСА? Я бы понял, если бы с комментариями по поводу астрологии выступил Гугл, Яндекс, или там сотовые операторы. У них с Big Data лучше. Но вот НАСА...

Кроме того, мне кажется, что у нас снимают достаточно всякого треша и сериалов про полицию, чтобы такой бред оригинальный замысел хоть как-то выделялся на общем фоне.

Только идея, конечно, поскольку сценарии я писать не умею, а из мистических сериалов, конечно, с куда большей радостью посмотрел бы что-нибудь по идеям Кошкина, но...
"Итак".
Пилотная серия:
У некой женщины пропадает муж. Полиция, розыск, все дела. От горя она не находит себе места, обращается в том числе ко всяким экстрасенсам - и к главному герою.
ГГ смотрит что-то там по астрологической карте, гадает по-всякому, а затем говорит женщине, где искать труп.
Та безутешна, но сдаёт информацию полиции, полиция верить отказывается, но всё-таки действительно находят труп там, где и говорил астролог.
Дальше, конечно, полиция берётся за астролога, ибо "откуда он мог знать?!", но у того алиби, да и настоящего убийцу всё-таки находят.
Ну и так или иначе договариваются о сотрудничестве "астролог-детектив". Опять же, астролог за подгон клиентов всегда благодарен!

Дальше там "обычная для всяких детективов фигня", астролог активно пытается помогать полиции с розыском людей, иногда он это делает быстрее, чем полицейские, иногда - наоборот. В принципе, внимательный зритель сможет понять принцип, по которому это происходит. Фоном - традиционные для "историй про полицию" будничные истории с одной стороны - и мозговой штурм про трактовку астрологической карты - с другой, тем более, что для "обычного телезрителя" все эти "трин луны и плутона" и "сатурн в двенадцатом доме" - такая же абракадабра, как и различные медицинские термины.
Может осторожно проявляться некий "глобальный сюжет", с маньяком, глобальным заговором.. Всё ради рейтинга!

[И, конечно, резкий поворот сюжета в последней серии:]
В последней серии похищают самого астролога. При этом он ещё несколькими сериями раньше оставляет детективу "запечатанное письмо", по подсказкам из которого детектив в финале обнаруживает труп самого астролога, убитого с особой жестокостью.
Ну и дальше детективу просто должно прийти ещё одно письмо от астролога - хоть на электронку. В этот момент и нужно завершать серию, словами "продолжение следует".


В принципе, после такой последней серии можно дальше и не снимать, но если внезапно сериал продлят ещё на один сезон - и даже сохранить основных героев, несмотря на "plot twist" (тем более, что он спокойно может быть развит в нескольких разных направлениях), но даже если и нет - точка будет достаточно эффектной.
И, конечно, третий сезон маловероятен и это хорошо - никто не будет насиловать дохлую лошадь.

Ах да, для большей радости зрителей, кроме "любое совпадение с реальностью случайно" можно будет с чистой совестью приписать "основано на реальных событиях".
This page was loaded ноя 19 2017, 10:15 am GMT.