?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Heart of Darkness 
30-сент-2016 04:19 pm
dark#3, прячусь в деталях
Игра эта вышла в 1998 году и в первый раз я начал проходить её тогда же. Ах этот заветный диск с кривым русским переводом...
Впрочем, тогда я намертво застрял на третьем уровне, примерно посередине.
Время от времени я собирался на "повторный штурм", но всё время застревал в одном и том же месте. Иногда, впрочем, не добирался и до него - и тогда лез за подсказками в прохождение.
Прочитав недавно вконтакте про эту игру - подумал немного, собрался с духом и устроил "финальный штурм", пройдя её за пару вечеров без существенных напрягов.
С одной стороны помогло то, что моя реакция стала немного лучше, да и понимания происходящего на экране прибавилось.
С другой - до меня дошло, как "стрелять мощным зарядом вниз по диагонали", ибо без этого игру, конечно, пройти невозможно... А в остальном она не сложная, она "кинематографичная".
Очень хорошо заметно, что к игре приложил руку Эрик Шайи - как и в Another World действие перетекает в ролики довольно плавно, да и само действие (с поправкой на графику восемнадцатилетней давности) вполне похоже на какой-нибудь боевик с рейтингом PG-13. Никакой крови (низкая детализация), разве что упадёт на пол обгоревший кроссовок, или хрустнет-чвакнет главный герой, когда его втискивает в нору какая-нибудь дрянь с сугубо гастрономическими целями.
Тут, конечно, нет ни поездок на танке по гладиаторской арене, как в "Ином мире", планы "врагов" ясны и понятны, коварные злодеи "коварны", а чудовища - всегда голодны, но...
Пусть история и простая, но затягивает. А "двойной поворот сюжета" в финальном ролике полностью соответствует жанру :).

Конечно, некоторые моменты в игре умеренно бесили. Например - большая часть боёвок, но игре откровенно далеко до современных представителей жанра "хардкорная аркада" и это тоже хорошо :).
This page was loaded сент 21 2017, 7:40 pm GMT.