?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Мороз и дождик, снег и ветер 
16-ноя-2016 12:41 pm
RMN, За Королеву!, bright#1
В минувшие выходные в очередной раз убедился в том, что helli_holly (да вспомнит она свой забытый пароль от ЖЖ, зарегистрированного на уже недействительную почту) хороший водитель. Я, конечно, не сомневаюсь ещё с наших давних совместных выездов на внедорожные покатушки (лебёдку в итоге мы сорвали, что было печально, но после этого прорывались почти без её использования, что тоже о чём-то говорит), но поездка в минувшую субботу…

Ледяной дождь – это изумительной красоты погодное явление. Превращает привычную природу в место действия зимней сказки: деревья склоняются над дорогами арками, сияющими в свете фар, кусты выглядят чудными зверями, провода висят под тяжестью льда, порой обрываясь и потому – тьму рассеивают лишь фары машин, порой – встречных, вылетающих из-за поворота на чудовищных сорока километрах в час…

Ледяной дождь в пятницу вместе с чудовищным снегопадом в субботу совместил «день жестянщика» и «день травматолога» вместе с «днём электрика» и «днём лесоруба». К счастью, матушка моя – хороший водитель, а потому никаких проблем на дороге у нас не возникло. Более того, трасса позволяла порой разгоняться до 60-70 километров в час, а потому расчётные два часа сократились до полутора.
Хотя, конечно, ускорение сверх сорока выглядело как издевательство над нервами: дорога занесена снегом, местами - убранным, местами - раскатанным, и любое перестроение кажется игрой в рулетку, в которой несложно случайно выиграть роль шарика.
К счастью, матушка моя - опытный водитель, я - достаточно опытный штурман, так что даже в заторы на дороге мы не попадали.

Зато вот на обратной дороге, когда я остался в "импровизированном Аллероде"...
К сожалению, я не догадался заранее вбить в навигатор «правильный» маршрут, а без смартфона не смог _быстро_ придумать иной альтернативы в указании пути вместо того, в который смартфон направлял "по умолчанию" и включающего в себя самую большую пробку окрестностей (хотя, конечно, по здравом размышлении она находится без особых раздумий), и потому я направить матушку через Ленинградку.
Дорога заняла у неё четыре часа – порой со скоростью в 20 километров в час, порой – медленнее, протискиваясь между разбитыми машинами – жертвами дорожного бильярда и погодных условий. Истории про тех, кто вылетел на обочину или разделительную полосу, конечно, в комплекте.
Конечно, во всём остальном поездка её была "без приключений" и самой сложной задачей было не уснуть прямо в пробке.

По сравнению с этим, моя обратная дорога была совершенно обыденной (часть электричек отменилась, но в связи с этим «прийти на платформу прямо перед прибытием той, которая не отменилась» было очень ценно) и незапоминающейся. Не поиграли мы в «Бурю столетия», а как хотелось!)
This page was loaded сент 22 2017, 1:48 pm GMT.