?

Log in

Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
31.12.2016 "Зарисовка про птицу" 
31-дек-2016 09:28 pm
серый, Ева
Сбор денег на "Бестиарий" всё ещё продолжается и будет продолжаться до Старого Нового Года. Основная цель достигнута, но впереди ещё есть дополнительные, которых было бы здорово достигнуть! :-).

Конечно, эта зарисовка-сказочка про фантастическое существо не имеет отношения к сборнику, поскольку пришла мне в голову совсем недавно. Но в сборнике хороших историй про фантастических существ много, да :-).

А зарисовочка... просто "поймать мысль".


Есть на свете одна птица, о которой почти никто не знает. Нет, это не какое-нибудь ископаемое чудовище, которое, дай Бог, чтобы с пятой попытки причислили к птичьему роду, и не какой-нибудь такой особенный вид, который может определить только узкий специалист с огромным опытом и кучей свободного времени, нет.
Но у людей нет для этой птицы ни имени, ни названия.
Эта птица могла бы быть королём-королевой всех птиц, тем более, что благоразумия у неё больше чем у орла, так что крапивник ничего бы не смог с ней поделать, но... Гордости у неё ещё больше, и потому на призыв святого она не откликнулась. В чём-то мудро: король, который заставляет признать себя без одобрения Церкви ценнее того, который ни на что не способен без указки Рима.
Кроме гордыни есть и другая причина - эта птица никогда не садится на землю и не вьёт гнёзд.
Величие этой птицы сложно преуменьшить - в иные времена птенцов её путали с птицей Рух. Глупая и фатальная ошибка. Некоторые принимают её за орла, сокола, ястреба... За какую-то хищную птицу, которая летит высоко-высоко.
Эта птица летит ещё выше.
Иногда говорят, что она синяя. Что крылья её раскидываются от горизонта. Некоторые исследователи считают, что у птицы этой перья должны быть зеленоватыми, чтобы добывать энергию от солнца. Аой, - сказали бы японцы.
Всю свою жизнь эта птица проводит в воздухе. Яйцо падает из верхних слоёв атмосферы, медленно разогреваясь. Вылупившийся птенец разворачивает свои крылья и начинает свою первую охоту - еды ему нужно много.
Ест он всё, что только летает - в детстве - мелких пташек, выцепляет их тогда, когда они сочли, что подняться повыше - безопасно. В юности - переходит на кого-нибудь покрупнее. Вступив в пору размножения такие птицы начинают охотиться на самолёты, но еда им становится нужна всё реже и реже, а поднимаются они всё выше и выше.
Когда они находят себе пару, от их брачных танцев по Земле гуляют ураганы, а затем...
Отложив яйца, порой принимаемые людьми за метеоры, они отправляются дальше, к звёздам, паря на солнечном ветре и никогда не возвращаясь обратно..."
Comments 
31-дек-2016 06:24 pm

Оно бесконечно прекрасно, а я не могу найти кнопочку "поделиться".
Охх...
Спасибо.
Очень в тему оказалось.

This page was loaded мар 29 2017, 1:22 pm GMT.