Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

  • Mood:
  • Music:

О книгах.

Игорь Пронин. Свидетели Крысолова
Крысолов, в том числе и благодаря творчеству Бродского является одним из моих любимых фолклорных персонажей... Или его стоит отнести к городским легендам? Не знаю. Но пройти мимо этой книжки у меня не получилось.
22й век, "закат обленившегося человечества", постепенное вымирание вида. Клоны и мутанты. И безвольные люди, которые создали первых и делают вид, что сопротивляются вторым. И Крысолов в качестве дестабилизирующего элемента. Существо, которое пришло, чтобы увести крыс и детей... Автор честно пытается объяснить, зачем Крысолову нужны были дети. Несмотря на то, что никто не объясняет, чем же собственно является Крысолов и кто его послал, авторское понимание образа Крысолова мне показалось интересным (типа "И так тоже могло быть") *да, я его обычно представляю более очеловеченным и, соответственно, продуманным в другой стилистике. но книжка мне всё-таки понравилась. несмотря на нелогичное, по моим меркам, поведение людей*

Глен Кук. "Гаррет" (серия книг)
Гаррет мне понравился, да. Единственное но - в последнем АСТшном переиздании *том, которое "коллекционное" - упихивается как можно больше произведений под одну обложку* как-то по странному расположили романы. В следствие прочитав первым "Золотые сердца с червоточинкой" я уже собрался ругать автора, который недостаточно описал мир. А на самом деле все вопросы, которые у меня возникли разрешились по прочтении "...Серебра..." Пока я дочитываю имеющиеся у меня в наличии романы, но оно мне нравится. *а ещё по прочтении "Железа" обнаружил, что перестал стрематься по прочтении. Проняло меня страниц за 60 до конца, а должно было - раньше. с учётом некоторых... относительно кровавых сцен... срочно лечиться Лавкрафтом* Читать обязательно. Но - по порядку.

Дэн Симмонс. "Гиперион", "Падание Гипериона"
+, что расшифровывается как "плюс, большой и жирный". Мир падения старых богов и появления новых. Человечество, обитающее на многочисленных планетах, соединённых порталами vs человечество, живущее в космосе. Человечество vs Иск.Ины. И небольшая паломническая миссия vs Шрайк, "Ангел Смерти". Страшная сказка с... не скажу, с каким концом. Всё очень нестандартное. Космическая война с центром на позабытой всеми богами планетке под названием Гиперион.
Планетке, на которой находятся гробницы времени. Планетке, которой заведует Ангел Смерти Шрайк, шипастое четырёхрукое существо, для которого не существует ни времени ни расстояния...
Прочёл на одном дыхании.
2gest Возвращаясь к давнему разговору - схватка "Дракон vs Шрайк" по моему мнению должна бы разрешиться в пользу второго. Если, конечно, не практиковать выход "за сцену".

*ушёл спать*
Tags: Крысолов, книгообзорческое, книжное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments