Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

  • Music:

Найдено в нете. Почти на злобу дня... другого дня.

Здравствуйте, уважаемый Матвей Николаевич Отверткин!

С большим интересом прочитал в свежем номере "Литературного обозрения" вашу рецензию на мою книгу "Вселенская война и Любовь". Поскольку глобальная сеть Интернет предоставляет возможность каждому автору обсуждать тонкости своего произведения с заинтересованными и не очень заинтересованными лицами, то пользуюсь этой возможностью и отвечаю вам прямо на просторах Всемирной Паутины.
Итак, уважаемый Матвей Николаевич, начать стоит с того, что вы очень неправильно определили жанр моего произведения. На самом деле это не говенная мыльная опера, а экзистенциональный постмодернистский киберпанк-боевик с оттенками мэйнстрима. И об этом говорят три вещи:

1) В моем произведении персонажи очень компьютерно грамотные! Все хорошо умеют использовать глобальную сеть Интернет. И у многих есть имплантанты.
2) В моем произведении герои постоянно переживают проблемы и ищут смысл жизни. И в конце они его находят.
3) В моем произведении погибает триста сорок четыре человека и две женщины.

Продолжаем, уважаемый Матвей Николаевич. Вы пишите, что даже название моей книги навевает на вас смертную тоску. Вы очень ошибаетесь и заблуждаетесь. Название у книги сильно актуальное и говорящее само за себя. Оно обязательно привлечет тех, кто хочет почитать о войне, о Любви и о вселенной. Я рассчитывал свою книгу только на целевую аудиторию.
Вы говорите, что обложка примитивная? Вы ошибаетесь. Я рисовал ее сам и очень старался. Она отражает сущность книги. Потому что на моей обложке изображен человек с бластером и голая женщина. И каждый, кто хоть чуть-чуть, в отличие от вас, Матвей Николаевич, разбирается в хорошей фантастике, даже не читая заголовка, обязательно поймет, что эта книга о вселенской войне и Любви.
Дальше вы, Матвей Николаевич, лепите совсем уж смешные придирки. Итак, вы пишите, что начинать книгу со слов: "Когда в ракете Джека закончился бензин, то Джек понял, что он обречен!" - дурной тон, признак бездарности и графомании. Не могу с вами согласиться. Я с самого начала расставляю акценты. Вы не знаете, что в хорошем романе должно быть много тревоги и переживаний? Так знайте! Читатель должен начать сочувствовать герою с первых же строк, а сочувствие всегда вызывает герой попавший в трудное и очень безвыходное положение. Придираться же к моей якобы неграмотности - моветон и очень аутентично. Мой знакомый профессор филологии сказал, что я пишу воистину пушкинским слогом.
Вы утверждаете, что в космосе невозможно перезаправить ракету, а уж тем более из канистры. Ха! Матвей Николаевич, вы сами себя уличили в том, что читали очень невнимательно мою книгу. Там было написано: "Джек одел скафандр, взял в руки канистру и отворил иллюминатор". На Джеке был надет скафандр! Вы понимаете, что это означает?
Вы критикуете, что я придумал полеты в космосе на бензине. Но позвольте, на чем же летать, когда в мире истощатся все ресурсы? Не будет радиоактивной энергии, энергии ветра и энергии воды. Останется лишь бензин. Его в природе достаточно много и он добывается на каждой бензоколонке. Матвей Николаевич, вы очень плохо разбираетесь в химии и футурологии.
Совсем уж дурацкой выглядит ваша придирка к тому, что якобы с Земли в Джека не могут стрелять из ракетниц. Могут! Потому что Джек очень опасен и пошел против корпораций. Поэтому корпорации во что бы то ни стало должны Джека остановить, чтоб он не причинил вреда корпорациям! Потому-то в Джека и стреляют из ракетниц.
Дальше вы показываете себя закоренелым скептиком и очень аутентичным. Вы говорите, что Джек не мог снять скафандр на Луне и остаться без него. Это очевидная глупость! Вы опять невнимательно читаете текст моего романа. Потому что в нем очень четко сказано: "Джек набрал в рот воздуха и снял скафандр". Видите, как все просто, если читать книгу внимательно? А ваша придирка, что на Луне нет морей - это полная глупость и чушь. Неужели вы никогда не встречались с выражением "лунное море"? Советую вам открыть поисковую машину Яндекс в глобальной сети Интернет и там поискать!
Вам не понравилось, что мой герой, прыгнув в пучину лунного озера, нашел там цивилизацию мыслящих рыб? Это из-за косности вашего мышления. Вы привыкли к банальным сюжетным ходам и не можете представить себе, что кто-то может преодолеть проблему банальности сюжетных ходов.
Каким образом может герой дышать под водой? Для этого у него есть специальный имплантант, который позволяет ему дышать под водой. Именно из-за этого имплантанта за ним охотятся корпорации.
Вы высмеяли мою сцену полового акта между Джеком и одной из бесполых обитательниц глубин лунного моря? Вы просто ханжа. По-моему, сцена описана очень красиво, а самопожертвование собой бесполой обитательницей глубин в конце сцены - еще лучше. Когда я это описывал - трогательные слезы проступили под моими глазами.
Очень жаль, что на этом месте вы бросили читать мою книгу. Иначе вы бы смогли узнать, что некоторые из коварных обитателей глубин лунного моря вынашивают идею захвата Земли, что они разработали для этого специальный прибор, который позволяет Луне врезаться в Землю и уничтожить ее, и что среди корпораций есть люди, которые предали Родину обитателям глубин, и что есть те, кто не предал, но все равно подчиняется их ментальным приказам.
Вы пропустили всю сцену битвы Джека и отборных когорт обитателей морских глубин. Эта битва была очень безжалостна и эпична. Потом, когда морские жители поняли, что их план провалился, они избили Джека и отобрали у него имплантант. Но отважный герой успел выплыть из морских глубин и сесть в свой корабль до того, как Луна начала взрываться.
Вы так и не узнали, что на Земле Джека поздравил президент и дал задание убить всех людей, которые были под ментальным контролем рыб и тех, кто предал Родину просто так. А то, как Джек справился с этим заданием, вы сможете узнать из моей новой книги. Я начал писать ее неделю назад и ориентировочно, если не возникнет никаких затруднений, отошлю ее в издательство через месяц.
Я вообще не понимаю, как можно писать критические заметки, даже не дочитав литературное произведение?! Какой же вы критик после этого? Вы просто жалкий критикан.
Цепляться к моему литературному стилю не нужно. Его одобрили в редакции, что косвенно подтвердил выпуск моей книги: часто ли дебютные книги молодых авторов выпускаются тиражом в двадцать тысяч экземпляров? То, что все книги раскупили уже за неделю, в очередной раз подтверждает, что стилем я владею.
Меня номинировали на три литературные премии, но вряд ли я успею съездить на них. Написание новых произведений отбирает у меня все свободное время.
Вообще мне кажется, что вы придираетесь, потому что вы из другого поколения читателей. Вы выросли на книгах Стругацких, Лема и Брэдбери. Это все очень хорошие книги, и я читал их в детстве. Но современная литература уже не приемлет подобные произведения. Критиковать за несхожесть с ними - моветон и очень аутентично. Время требует новых героев. Активных, смелых и очень целеустремленных и эрудированных.
То, уважаемый критик, что вы в конце своего критического, с позволения сказать, обзора подписались псевдонимом - "Dixi" означает, что остатки совести у вас есть. Но личность свою сохранить в секрете вам не удалось, потому что в газете прямо под названием статьи указали ваше настоящее имя. Что в очередной раз показывает, что редакция журнала не хочет иметь с вашим примитивным критиканством ничего общего.
К тексту письма я прикрепляю свой новый рассказ - "Космическая атака инопланетян из черной дыры". Надеюсь, что вы прочитаете его и оцените по достоинству. Рассказ уже принят к публикации несколькими ведущими фантастическими изданиями страны.
Было приятно разубедить вас в ваших заблуждениях, уважаемый Матвей Николаевич. Впредь читайте книги внимательно и до конца.

С уважением, Василий Петрович Свинкин, писатель и бизнесмен из г. Киров.
Tags: забавное, книгообзорческое, книжное, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments