?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Старые рассказы. ещё ждёт редактирования (апд 2010). 20.01.2003. Шут 
25-июл-2005 03:17 am
чёрный№2, 1, Джерайн

…Кровь. У всех людей она красная — алая артериальная или тёмная, тягучая, почти чёрная венозная. Говорят, что у королей и царей кровь голубая... Но это не так. Царская кровь на стенах замка была именно красной. Кровь смешивалась и медленно стекала со стен, она заливала пол…
Полдюжины стражников, вбежавшие на тихий вскрик (на их крепких плечах и ещё более крепких животах лежала обязанность охранять венценосных особ), застыли на пороге в ужасе. У сержанта из горла прямо таки просился надсадный крик. Сдержавшись, он проглотил комок в горле и осмотрелся. Взгляд его упал на шута.
Балахон последнего был тоже заляпан кровью, но чуть меньше чем окружающая обстановка. Его шутовской колпак откатился на середину комнаты и все бубенчики с него исчезли.
- Эй! Дурак!
Шут задрожал и попытался отползти, забиться в угол. Глаза его были широко раскрыты, от ужаса. Он тихо бормотал что-то, всхлипывая через слово. Сержант, злой на себя, на свой страх, вальяжно подошёл к шуту, оставляя на крови грязные отпечатки подошв, и пнул его под рёбра, так, что у шута перехватило дыхание.
- Говори мразь! Говори, говори, что тут произошло, что тут происходит! - Сержант чуть не испугался собственного голоса и успокоил себя ещё одним пинком, подаренным шуту.
Шут задрожал ещё сильнее. Бубенчики привязанные к его воротнику тихо и жалобно зазвонили. Потом шут заговорил:
- Оно было большоое. Оно пришло и оторвало голову хозяину. И размазало по стенам хозяйку. И маленьких хозяев. А потом оно сожрало коошечку, мою милую белую коошечку… И отобрало мои бубенчики… замечательные бубенчики звонкие бубенчики, бубенчики, бубенчики...
Голос шута перешёл в тихий, почти собачий скулёж. Сержант понял, что от ЭТОГО ему уже ничего не добиться. «Видимо совсем повредился в уме», — решил он. Он наградил несчастного шута затрещиной и развернулся к своим солдатам.
- Пошли.
Стража стала медленно выходить из комнаты, настороженно озираясь по сторонам. Чудовище всё ещё могло быть где-то рядом.
- А теперь побежали. - Сказал сержант, когда они отошли от покоев на достаточное расстояние. - Никто ничего не видел, никто ничего не знает. Если что – мы пили пиво в трактире у Манилихи.
Сержант не был дураком, поэтому он моментально понял, что найти виновного невозможно. Да и если найдёшь такое чудовище, удастся ли сохранить свою жизнь после этого?
Более того, как только аристократы узнают о таинственной смерти всей царской семьи, начнётся великая грызня. Каждый будет пытаться отхватить кусок побольше. И не только свои, иностранцам тоже хочется увеличить свою державу и влияние… Сержант осознал, что сейчас надо делать ноги из столицы. Уехать куда-нибудь в глушь… Тут он как раз вспомнил о своей тётке жившей в глухой деревеньке под Саераутовым. И понял, что уже соскучился по свежему воздуху и деревенской жизни.

В оставленной стражей комнате творились немного странные вещи. Шут, минуту назад выглядевший самым забитым человеком на земле встал и выпрямился во весь свой немаленький рост – более 2х метров.
- Мурзик! Ко мне!
Голос шута звенел сталью. Как этот голос был непохож на тот голос тихого забитого человека, которым он всего минуту назад говорил со стражниками! Из когда-то богато украшенной кружевами, а ныне - заляпанной кровью кровати вылез кот. Шерсть его, ранее белая была покрыта налётом грязи, а поверх этого «украшена» бурыми разводами. Шут быстро осмотрел тела и удовлетворительно хмыкнул. Кот напоследок облизнулся и, повинуясь велению своего друга, уселся Шуту на плечо. И они вместе растворились воздухе.
«Если где-то что-то убудет, то где-то что-то и прибудет» – так говаривал Михайло Васильевич Ломоносов. Так что эта парочка исчезнув из царского замка появилась в другом… Здании. Шут прошёл в свой кабинет и принял душ. После чего с чистой совестью стал сочинять рапорт начальству:
«Задание выполнено. Царь и все возможные прямые наследники уничтожены. По последним прогнозам это приведёт к гражданской войне, которая будет идти не менее сорока лет. Избавителя желательно посылать не раньше чем через тридцать лет после начала войны. Легенда "полуумного шута с коошечкой" прошла. Свидетелей нет. Тел нет – кот хорошо поработал. Мозги уничтожены. Оживить никоим образом невозможно. Единственная похожая на жизнь вещь, которую можно из ни сделать – ирландское рагу.»
Шут улыбался – ему нравилась его работа. Эта страна погрязла в насилии, пороке и грехе! Людям нравилось над ним издеваться и теперь они получили то, что заслужили. Царь кидавший ему объедки со стола и пинавший его при каждом удобном случае, да ещё и пытавшийся кормить КОТА КОСТЯМИ!!! «Миссионерка» царица раз за разом пытавшаяся вылечить шута от жизни, то с помощью лекарств, то с помощью малых доз ядов – практическая химия в действии! Даже в детях не было жалости. Они практиковались на шуте в пытках. Они были достойны этой кары, кары которой они не ожидали от шута с «коотиком». И в нём не было жалости, когда он оторвал царю голову а котик начал живьём рвать остальных. Они впали в ступор и лишь один из детей успел тихо вскрикнуть. Царь должен отвечать за свою страну, а страна – за царя! И теперь ТАМ настало время отвечать за то, чем они были. И каждый получит по заслугам. И будут отвечать они ещё 40 лет. Пока не придёт Избавитель… Но это уже совсем другая история…
This page was loaded апр 20 2018, 3:05 am GMT.