?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Разное. 
7-фев-2006 02:06 am
night angel, серый№2
Учил shmokadiabra игре на блокфлейте. Выяснил разницу между барочной и германской системами. Заодно понемногу и сам восстановлюсь... Надеюсь...

Вчера у бабушки сгорел удлиннитель.
Вообще система там была забавная. Розетка в комнате только одна. В неё воткнут удлиннитель коричневый, на 4 гнезда, одна штука. В него - ещё пара тройников, в которые уже включались там телефон, ночник, телевизор, утюг, да и прочие приборы. Ну так вот. И загорелась из-за скачка напряжения одна из вилок, воткнутая в оный коричневый удлиннитель. Да, оный удлиннитель, как я думал, весьма стар - ибо ещё под советсвкий стандарт электроприборов. Правда я думал, что ему лет двадцать... Короче вилка оного удлиннителя, а точнее один из её контактов пластиком приплавился к удлиннителю. Никакие электроприборы не пострадали, впрочем их и отключили быстро.
Короче вчера вечером меня заставили оную вилку из оного удлиннителя выдёргивать.
Ситуация.
Розетка в комнате, как я уже говорил одна. Она за шкафом. И выдернуть из неё вилку нет никакой возможности. Шкаф неподъёмен и его можно только уронить, что helli_holly чуть было не проделала. Впрочем предварительно её сильно достали.
Вилка приплавилась и её надо достать не обесточивая комнаты, и, из-за невозможности, не выдёргивая вилки удлиннителя из розетки.
Сначала я хотел взять отвёртку и счистить приплавленный пластик, после чего вилку выдернуть. Бабушка сказала, что не допустит, ибо цепь снова замкнётся и снова пожар будет.
Потом я решил взять горелку и расплавить пластик, чтобы вилка вылезла. Снова вылезла helli_holly и сказала, что пламя огонь проводит.
Тогда я достал клиновидный кусок гранита, валявшийся в коридоре и принялся вталкивать его между вилкой и удлиннителем *там был примерно сантиметровый зазор, наверное*. Пришла бабушка с деревянными лопаточками для еды. Выдала их, отняла булыжник. Сказала ковырять так.
Не знаю, может отец eva_jg со стрелой и антуражнее, зато я с лопаткой для еды, выковыривающий вилку - однозначно анекдотичнее.
Выковырял. Но один контакт вилки так в удлиннителе и остался. Попытался выдернуть его плоскогубцами. Не удалось.
Ладно, приступил к выдёргиванию удлиннителя. По согласованию с бабушкой решили пробить заднюю *фанерную?* стенку шкафа. Сняли всё с полки. Прикинули. Выяснили, что розетка как раз между полками. Вынули полку. Бабушка принесла гопу кухонных ножей. Меня они не удовлетворили и я достал свой Швейцарский армейский. Со злостью ударил в заднюю стенку, пробив её. Пропилил немного *сантиметров 7* по горизонтали. Затем - сантиметра четыре по вертикали вниз. Выломал оный кусок фанеры. Оказалось, что пробил стенку в двух сантиметрах выше розетки. Вырезал/выломал приверно квадратное окошко примерно по форме розетки. Вынул вилку удлиннителя.
Так как бабушка за это время умудрилась посеять пилот, который хотели в розетку воткнуть продолжение перенесли на утро.
Утром пришёл вызвоненный вечером дедушка.
Рассказал, что коричневый удлиннитель делал сам, более сорока лет назад. Провёл ТО удлиннителей, поправил что мог, заодно сказал, что коричневый удлиннитель вроде в порядке. Так как тестер, который он мне дарил погиб уже давно, когда я измерял постоянную силу тока в розетке в миллиамперах, то решили просто проверить по факту. Заодно выяснили, что розетка за шкафом - старая советская и заменить её через дырку невозможно. И вилки евростандарта в неё не влезают. Ну совсем-совсем.
Воткнули дедушкин удлиннитель, в него пилот. Включили пилот, а в него - электроприборы. Всё заработало. Бинго!
Оставалось только поставить на место полки и разобраться, что пойдёт в коричневый удлиннитель, что - в белый, который втыкается в коричневый, а что - в пилот, который смог воткнуться только в белый тройник... ^_)^.
Ну и дырку с утра пришлось расширить, да.
Comments 
6-фев-2006 11:33 pm
Однозначно - ты с лопаткой анекдотичнее моего папика со стрелой... Но ситауция до бли знакомая, разве что у нас до розетки было проще добраться. :)))))
7-фев-2006 01:15 pm
Крууууууто.
А у нас дома вот вообще в каждой розетка по 4 провода... аллюминиевых. Они, гады ломаются "под корень" и что хошь то и делай. А если только два подсоединить, то следующая по ходу розетка отрубается.
Я вот уже несколько лет думаю они последовательные что-ли, или это так параллельные параллельно сделаны?
7-фев-2006 05:53 pm
цитата "что пламя огонь проводит."
Это как? =)куда надо огонь провести?
7-фев-2006 06:29 pm
То ли приключенец, то ли умелец 8)
8-фев-2006 07:20 am
Приключенец. Однако. А электричество в квартире с щитка на лестничной клетке не выключается?

P.S. Это ты ещё Гернса с ломом не видел. Зрелище ещё то.
26-фев-2006 07:56 pm
клинический случай. Я думал, что такого не бывает.
This page was loaded июл 20 2018, 5:58 pm GMT.