?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Безумный День или Двор Чудес 
19-апр-2006 02:22 am
чёрный№2, 1, Джерайн

Отчёт Влада Форобьёва, майора разведки/Кругликова Льва ака Серафа; часть первая.. Порой сложно отделить мнение персонажа от мнения игрока, не так ли? =).
Заезд.
Проблемы у меня начались ещё в процессе сборов. Когда всё что можно валится из рук и при этом закатывается в труднодоступные места - это полбеды. Беда - это когда из-за этого опаздываешь ко времени встречи. Правда повезло - на поезд мы с eva_jgИвлионой успели, в отличии от karsagirlАйсы и ulka_rpmУмии, которым пришлось ехать на следующем поезде. Впрочем, несмотря на это до Ёлочки они умудрились доехать как раз к тому моменту, как мы с eva_jgИвлионой вошли в номер. Я пошёл их встречать и, естественно, смог встретить лишь в дверях корпуса, разминувшиьс с ними один раз и обойдя *не тот* угол территории дважды.
В корпусе сталкивался с kr0narграфом Дуганом Фордарианом и его женой, difieКоралией. Пообщались про костюмы, позже Айса и Юмия получили у них утюг, которым, увы не смогли воспользоваться - не было евророзетки. Так что мой походный утюжок таки пригодился.
На балу тут же встретили m9a1_gernsbackХанса Йохума Гервалька, который познакомил со своим коллегой, императорским оруженосцем Алексом Вейером. Позже до бала таки доползла замучанная болезнью hanna_brandtХанна Шульц.
Посидели, поговорили, затем Ханна пошла переодеваться, чтобы продемонстрировать свой кринолин таранного типа, заодно утащив с собой Ивлиону в качестве помошника. Я же, в процессе ожидания, вышел танцевать "Кормленье Лиса". Да, в круг меня однажды вытянули. И на следующем же выходе произошёл замечательнейший инцидент - совершенно одновременно, за полсекунды до так и не совершившегося хлопка, мы с капитаном гвардии Михаилом Айсманом поймали графа Дугана за руки - я за правую, а Хелка Ровенион (да, тут я не совсем раздеяю игрока и игрового персонажа) - за левую и синхронным движением выдернули его в круг, продемонстрировав окружающим совместные действия армии и императорской гвардии.
Снова ожидание, Ханна с Ивлионой вернулись, любуемся танцами. Я таки сделал то, что не удалось в прошлом году - пообщался с dotanaкапитаном Лажковским за Ведьмодром. Затем Ханна выпинала меня танцевать Конский Бранль. Партнёре на четвёртом понял, что нужно всё время начинать с того, чтобы идти налево. Через некоторое время придумал, как можно туда воткнуть элементы степа. Хотя всё равно постоянно выскальзывал из ритма. После объявления перерыва мы с Ивлионой, Айсой и Умией отправились спать. По дороге обнаружил статс даму принцессы, у которой отлетел каблук и поделился с ней Моментом.

День первый. Безумный день.
Утро. 9-10 утра. С трудом разлепив глазки отправляемся с Ивлионой чиповаться и ждать открытия игры. Когда я вывалил на стол перед Хансом три парализатора он сделал круглые глаза и сказал, что больше чем с двумя единицами оружия меня во дворец не пропустит.Я пожал плечами и сказал, что не против, но если запахнет жареным - прийду чиповать нейробластеры. Затем зачиповалась Ивлиона.
Приём у Юрия и старт игры. Начиная с этого момента повествование идёт больше от лица персонажа, чем от лица игрока.
Во время приёма, ещё до появления императора, получил определённое эстетическое наслаждение, созерцая "инопланетян в загончике", кроме того успел пообщаться с другими военными из ГенШтаба. Эйден Форпрайд сразу же заслужил уважение. Айвен Форпатрил оставил впечатление... Бетанца в барраярской шкуре. *комментарий игрока - видимо это проклятие этого имени*. Сиречь неглупого, в принципе человека, но совершеннейшего идиота во многом, что касается Барраяра. Тем более, что в отличии от меня, или от Эйдена он совершенно не воевал. Также в толпе была замечена Ивлиона, с которой мы уже не виделись много лет... Стоп. Ивлиона. Откуда?.. Непонятно. Но всё же я счастлив - стоит только поговорить, чтобы разобраться... И может через столько лет она примет моё предложение? *комментарий - Ивлиона Шахиррим, одна из предоставленных к награждению бойцов Женского АгитБатальона МПВ, с которой Влад знаком ещё с войны и которая сбежала от него смущаясь его форства*
За следующие три часа я успел: зарегистрировать свои клинки у Ханса и чуток пофехтовать младшим сыном графа Фордариана. По этому поводу даже к нам по очерёдно подходили различный форы вплоть до принца Ксава (или Георга?) с вопросами не дуэль ли у нас. Услышав, что не дуэль все успокаивались и уходили. Кроме того после диалога по рации я поделился с ранее упоминавшейся статс дамой Ольгой Форсуассон парализатором. Запасным.
После этого я успел: пообщаться с джексонианцами на тему извращённого оригинального холодного оружия, спрятать в номере клинки, поскользнуться на бегу и грохнуться на гравий *отбив ладони и голень правой ноги, впрочем последнее после пяти минут боли перестало мешать бегать*, пообщаться с товарищами по штабу, поискать генерала графа Форкосигана, снова поискать генерала графа Форкосигана, поговорить с Ивлионой, которую тут же утащила куда-то Ханна Шульц, снова поискать генерала графа Форкосигана, найти генерала графа Форкосигана, которого как раз выпустили с аудиенции у Его Императорского Величества Юрия, выяснить, что заседание штаба должно быть сию секунду, обойти всех штабистов (в процессе поиска Петера форкосигана я успел соотнести все надписи "майор такой-то и капитан такой-то" с живыми людьми и до начала заседания отслеживал их местонахождение... Тех, кого нашёл заранее.) Через минут семь были собраны все... Кроме лейтенанта Конора Фордекста, который и должен был всех собирать, как стажёр. Естественно, его так и не было до конца первой части заседания.
Во время заседания мы решили, что захватим Комарру, а на дальнем прицеле стоят Цеты и Беты. Но явно очень нескоро. Начали структуризоватьГенШтаб. Получил по рации пожелание приятного аппетита от Гервалька. Появилась мысль, что таким темпом придётся существоваь на подножном корму. Впрочем, в 1430 мы таки объявили перерыв, затем, чтобы в 1510 продолжить. За это время сколько-то офицеров "потерялось". Я бы их нашёл быстро, но генерал посоветовал мне послать капитана. Послал Виттора Форволка, который, по ощущениям, проморгал майора медицинской службы. Впрочем, его действительно легко было проморгать довольно легко, особенно если не знать где искать.
Снова обсуждения, голосуем о МедСлужбе. Сначала я был против, но после интересного выступления майора, я принял его сторону и просто привёл бесспорный довод "за" - то, что иначе придётся действовать двум-трём службам штаба одновременно, что создаст путаницу. Айвен, как всегда воспринял всё наоборот и принялся хвалить получаемую путаницу и бюрократию. Бетанец... Впрочем когда понял, что в меньшинстве тут же изменил свою позицию.
Завершили обсуждение. Разошлись.
Пообщался с фор-леди о способах самоубийства среди цетов. Узнал несколько новых. Расставил стулья для показа мод среди фор-леди. Понял, что для того, чтобы подвинуть стулья для леди, если среди них находится сестра императора нужен военный в чине не ниже майора.
Снова поговорил с Ивлионой. Поговорил с Ханной и капитаном Лажковским о том, чтобы мне взять Ивлиону в жёны. Они не против. Прекрасно. Поймал сваху. Она сказала о цене и послала к какой-нибудь даме. Пошёл к Ханне Шульц, послала в Караван Сарай за подарком для свахи. Пришёл туда, пообщался с гадалкой купил фигню. Ханна фигню забраковала. Пошли вместе, снова купил фигню, в которую ткнула пальцем Ханна. Вместе ловили сваху. Поймали, договорились на завтра.
Сходили с Ивлионой на премьеру театра, долго смеялись. Хотя произведение воистину патриотическое. Поговорил с генералом графом Петером о назначениях в штабе. Затем - банкет. Получил стоячее место напротив капитана Лажковкого, Форволка (замминистра МПВ) и вообще в тесной компании МПВшниц. Время от времени капитан вставал со своего места и перед напи появлялся очередной салатик. Когда капитан на спор набрал салату прямо из под носа Императора, да так, что Его Величество не обратил на это никакого внимания. В этот момент я понял, что два Лажковских смогли бы снабдить армию всем необходимым, а три Лажковских - снабдили бы армию вообще всем. После банкета порекомендовал его графу Петеру на роль начальника Тыловой службы.
После банкета мы с Ивлионой отправились спать...
Comments 
18-апр-2006 10:33 pm - В продолжение...
Ндаа, читая твой отчет, я поняла, почему у тебя не было времени на ухаживания и почему мы с тобой за весь первый день поговорили раза 3-4 от силы.. Тяжела жизня фора...
Кстати, отдельная хохма, что ты покупал фигню на "легкие роды".... :) Гы. А ведь дальше была свадьба. Ей-Богу, не было бы - хрен бы я встала на второй день игры чесслово...
19-апр-2006 08:18 am
Лев, а Айвен Форпатрил - это случайно не Юра был?;)

А кто был младшим сыном графа Фордариана?:) и старшим, тогда уж?
19-апр-2006 09:25 am
Юра - как раз старший сын графа Фордариана.

Младшего ты не знаешь =).
19-апр-2006 09:38 am
Юра - сын Зои и Кронара:))))
Мама, роди меня обратно:)
19-апр-2006 04:11 pm
В конце игры его таки решили судить за идеотиз под фастпентой.
19-апр-2006 05:56 pm
Что за идиотизм?:)

Интересно, у него хотя бы на одной игре положительный баланс был?:)
19-апр-2006 06:25 pm - Цитата
"Получилось, что Сальватор Фордариан рассчитывал получить деньги с джексонианцев после успешной доставки груза… но не рассчитывал на то, что успешная доставка груза состоится.
Совет Графов дружно смеется как ненормальные. Разряжайтесь, господа, это полезно для здоровья." Император.
19-апр-2006 07:07 pm - Re: Цитата
Так что это было?:)
Очередная обломившаяся афера?:)
19-апр-2006 07:35 pm - Re: Цитата
Видимо да. По крайней мере мне это видится именно так.
19-апр-2006 06:22 pm
Типун тебе на одно место, с меня итак детей хватило. Это был сын Кронара от сумасгшедшей первой жены.
На самом деле, изначально у Юры была роль семейного вассала так сказать. Но из-за каких-то размолвок трое (2 сына от первого брака + серетарь одного из них по совместительству внучка вассала) из команды не заехало. Пришлось поменять роли, т.к. на роль старшего лорда-наследника много завязок было изначально.
19-апр-2006 06:25 pm
Да уж... и что Юра на этот раз сделал из этих завязок?:))
19-апр-2006 06:34 pm
Чесно побыл потенциальным женихом Принцессы. Письмо с предложением мы кстати прислали самые первые.
"Первый плод изысканий - лист роскошной, в фамильных цветах, коричнево-розоватой бумаги с золотым тиснением герба, - оказывается в моих руках вскоре. Фордариан-младший. Похвальная оперативность. Почитаем? "... Наша провинция, как Вам должно быть известно, не только богата природными и земельными ресурсами, но и является сосредоточием новейших на планете технологий, оставленных при поспешном бегстве подлыми цетагандийскими захватчиками... Наша семья... Наши заслуги..." Это предложение брака или доклад в Совет Графов по окончании финансового года? Я не могу удержаться от улыбки: лорд-наследник всерьез вознамерился убедить меня, что с ним я не останусь без куска хлеба. Тем более, что к его богатству хорошо подходят мои не без лести перечисленные "гибкость мышления, верность духу традиций и обычаев Барраяра и умение находить нестандартные решения наболевших проблем нашего измученного последней войной общества". Сальватор Фордариан не в Политвоспитании ли работает? Нет? Какой талант агитатора пропадает, право. К сожалению, призыв объединить мой ум с его богатством меня не впечатлил. Пока что. Посмотрим, сколько изобретательности проявят остальные." Александра Форбарра.
А в общем, я точно не знаю. Это ж не моя роль была.
19-апр-2006 04:14 pm
Два Лажковских ещё куда не шло, но три.... Мама... Представила себе двух Лажковских.
19-апр-2006 06:10 pm
А чем не нравится?!.. ;)
20-апр-2006 08:19 am
нууу эээ ее обычно и одной хватает:))
This page was loaded сент 24 2018, 7:47 pm GMT.