?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Sadamitsu the destroyer, Сдвиг, Hellsing OVA #1, спойлеры 1)… 
25-окт-2006 02:32 am
чёрный№2, 1, Джерайн
Sadamitsu the destroyer, Сдвиг, Hellsing OVA#1, спойлеры
1) Садамицу.
Аниме, TV сериал, 10 серий. 2001й год.
Садамицу, лидер банды трупов во время разборки с какой-то шпаной встретился с роботом типа "Преследователь", который преследовал опасного инопланетного пришельца. Вследствие этого, робота разобрали на запчасти, так что оным запчастям пришлось стать "бронекостюмом" для самого Садамицу, который успешно пришельца "задержал".
После чего робот "обрадовал" Садамитсу тем, что на подходе ещё 20млн пришельцев, которых тоже надо как-нибудь... Задержать, чтобы Земля не превратилась в ад. Садамицу радостно согласился "подработать супергероем".
Садамицу - он такой. Его не зря разрушителем прозвали... Живая квинтессенция самурайского духа. Принципиально не бежит из боя, принципиально не сдаётся... К тому же обладает редкостной живучестью - по крайней мере после того, как его попинал и немного потоптал ногами многотонный монстр, остался в живых.
Оставшаяся банда не менее колоритна, но, увы, в действии участие принимает по минимуму, в основном - подбадривая ГГ. Хотя персонажи - колоритные, да. Блондинчик, с телескопической дубинкой, партийный ловелас. Очкарик с ноутбуком, партийный очкарик хакер. Вооружён шокером, которым умело пользуется - к шоку тех противников, которые рискнули счесть его безобидным. Парень с геймбоем и стальным (?) наручем, усато-бородатый парень с кастетами и вечно жующий громила, которому при росте под два метра оружия не полагается - он и так может поднять двух противников в воздух и стукнуть головами.
Через некоторое время выясняется, что отнюдь не все инопланетяне плохие, и некоторым просто хочется жить в мире. Более того, правительство уже заключило мирный договор и пошло на сотрудничество с оными существами. Во избежание.
Одновременно с тем возникает проблема с "Стервятником" - неким "сверхмалым человекоподобным линкором", который способен рарзушать планеты и существует для уничтожения оных преступных монстров в особо экстренных случаях. Собственно обычно Стервятники так и работают - большой бум и следующее задание. Тут же она (Vulture) действовала точечно, вынося по одному монстру за раз, и демонстративно не трогая Садамицу, как бы он не нарывался...
В итоге выясняется, что пилотирует Стервятника любовь детства Садамицу... Нет, конечно с изменённой личностью... Короче любит она Садамицу. Вопреки...
На планету тем временем высаживается десант из четырёх "особо опасных преступников" в компании с холмоподобным монстром, работающим "маяком" для всех прочих. Оные ООП при посадке раздолбали сверхсекретный правительственный объект по отлову монстров, хотят захватить Землю и вообще сволочи. Садамицу с его разряженным/раздолбанным бронекостюмом они просто не замечают, ада и вообще выводят этот бронекостюм из строя...
После чего Садамицу садится на дружелюбного монстромотоцикла по имени Кулон, одевает неработающий шлем, берёт вооружение у своих сопартийцев, верный боккен и бросается в бой... Его методично размазывают по полу до прибытия Стервятника, которая подзаряжает бронекостюм до состояния полной готовности, после чего в оный костюм входят в изменённом виде вышеозначенные предметы экипировки...
В общем итоге - Садамицу побеждает ООП, ООП практически выносят Стервятника, => любовь детства Садамицу (о которой он таки не помнит, ибо память была затёрта), но старнаниями Преследователя она таки возраждается так, будто никакой истории со Стервятником не было, а про Садамицу она вообще не знала.
Садамицу же, как настоящий самурай, решил, что "раз она меня защищала и ради меня так мучалась, то я должен сделать ме меньше и не успокоюсь, пока все преступники не будут задержаны!", чем и занялся.

Вообще, Садамицу - Настоящий Мужик. Не романтический "Настоящий Мужчина", а именно "Настоящий Мужик". Не всегда справедливый, не особо умгый, но при этом - честный, дружелюбный, благородный... Ради него сериал этот смотреть стоит...
Правда больше ничего особо интересного ИМХО там нету - совершенно честный сенён, на один-два просмотра, с минимумом фансервиса.

Hellsing OVA 1 меня искренне порадовал, чего и требовалось ожидать. Единственное нарекание - к оружию. Да. Я не могу поверить, что если на затворе написано "Caliber - Reconstruction .454 Casul", то пистолет стреляет 13мм пулями. И что их туда влезает больше чем 6-7 штук, как в манге и сериале. Впрочем, других нареканий у меня таки не возникло... ^_)^'''

Сдвиг
Кино про глобальный п%№;ец, и про то, как с ним боролись... Сейсмическое оружие - это вам не хрен собачий, а штука, которой можно и правительства кучи стран разом грохнуть, и средство террора и вообще _круто_.
Ощущения от фильма - 1)надо смотреть минимум дважды, иначе некоторые моменты понятны не будут. В том числе и потому, что героев много, а экранного времени им уделено недостаточно. Так что по первому разу не все действия будут ясны. 2)хочется пересмотреть Д.Д.Д. - ибо там тема заговоров государственного масштаба раскрыта существенно более полно 3)режиссёрской версии не будет, а зря.
Про героев - хочется выделить даже не ГГ и его приятелей, а трёх ФСБшников, ибо они во многом главнее беспомощного ГГ. Увы, я не был достаточно внимателен, чтобы запомнить их имена и звания... Хотя имена были бы чистой условностью...
1) Генерал. Человек с кучей имён. Служит Великой России, Советскому Союзу, служит всю жизнь, но при том - держащийся в тени, против своего желания. Человек, одержимый имперской идеей, сделавший всё для того, чтобы вернуть Империю и её атрибуты, одновременно и покушавшийся на жизнь ГГ и спасающий её же, страхом и убеждением заставивший ГГ рассчитать точку приложения ядерного заряда, для уничтожения саммита... Подставил Майора, посталался убить Капитана - но безуспешно.
Заговор был раскрыт, большая часть участников - арестована. Сам же генерал погиб от пули продажного учёного, вздумавшего продать сейсмооружие налево. Выказал удивительную живучесть: активно ругался и стремился всех пережить при том, что в него всадили две пули, одну из них - в сердце. Впрочем, мозги у него были, так что пули в голову он не пережил.
2) Майор (Полковник?). Служит России. Нынешней. Скорее всего, заговор раскрыли с его подачи. Противился идее сейсмооружия до последнего, в следствие чего был застрелен. Быстро, без пафосных речей и выпендрежа. Пуля из АК в сердце.
3) Капитан. Просто служит, но делает это максимально эффективно. Спец в тихом проникновении, неплохо дерётся на ножах. Выполнял для Генерала всю "грязную" работу - охранял ГГ, заложил ядрёную бонбу... За что и получил пулю в водолазную маску от генерала. Правда на жизнедеятельность это не повлияло - и на боевые способности тоже. В результате, когда бандиты уже праздновали победу, влетел в комнату, стреляя из двух АК одновременно (ага, стрельба из АК с 1й руки и в полёте!) и при этом в кого-то попадая. Нет, он не Сигал и не Терминатор, но при том... Да. Сцена при бредовости своей замечательна. Впрочем, рукопашный бой у него на достаточно низком уровне, так что _зловредный_бандит_ его чуть было не заборол - и лишь своевременный суперприём от ГГ типа "ноутбуком по башне" позволил одержать победу. Впрочем, живучесть у Капитана на уровне - ибо после такого мордобоя не всякая жертва бития может встать и победать. А он смог... Нда.
Фильм забавный, раз-два посмотреть может и стоит. Но только чтобы повтыкать в конспирологию и сцены типа "Победа УАЗа-Патриота над двумя Лэндкруйзерами". Впрочем всё выесказанное - только моя ИМХА ^_)^''.
Comments 
24-окт-2006 10:56 pm
"Я не могу поверить, что если на затворе написано "Caliber - Reconstruction .454 Casul", то пистолет стреляет 13мм пулями".

А разве это не два разных пистолета?
24-окт-2006 11:24 pm
Два разных. Просто в монологе Алу-тяна было сказано, что мол "этот пистолет стреляет 13мм пулями..." etc, причём - про первый пистолет. А перед этим - произведено не менее десятка выстрелов. "Не верю". Ибо. И на пистолете другой калибр указан... И ёмкость магазина не может быть такой большой просто по размеру пистолета...
25-окт-2006 07:23 am
Я проходил мимо "Пушкинского" кинотеатра в день премьеры "Сдвига". Там целое шоу организовали. И, помимо прочего, предлагали тест-драйв "Патриота"... Желание было, но не решился :D
This page was loaded сент 24 2018, 1:09 pm GMT.