Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

  • Mood:
  • Music:

Поговорим о музыке?

...участвую тут в блице zarisovka_mini. Тема - "Беспокойство Будды". Первая скинутая зарисовка до финала не дошла, отсеявшись в первом туре. Судьба второй будет решаться ближайшие пару суток, а пока - скидываю первую. Да, серьёзно, к ней прошу не относится - это такой... Тихий стёб. Правда уж слишком в себе =).


Всегда есть место взгляду сбоку. Если аккуратно посмотреть на точку –можно найти линию. На линию –плоскость. На плоскость – пространство. Ачто же можно найти, если взглянуть сбоку на наш мир, с его огненнымиточками звёзд, облаками пыли – и пыльными облаками галактик? Я уж и неговорю о маленьких планетках, на которых живут такие смешные существа,тоже пытающиеся познать великое Ничто – но у них редко хватает талантувзглянуть сбоку. Тех же, у кого хватает – обзывают глупыми именами,кичатся с ними как с писаной торбой, да и режут их именем прорву народа.
Ивот один из них сидит и мучается. Прошу прощения – беспокоится. Недавноон в очередной раз взглянул на нашу вселенную – и что-то у него несошлось. Простите, не что-то, а самая обычная гармония. Та, котораянебесных сфер. Вот смотрите – от звезды к звезде тянутся тонкие лучикисвета. А что такое свет? Это волна. И звук – тоже волна. Вот иполучается, что на самом деле вопросы гармонии небесных сфер – этовсего лишь вопросы настройки инструмента. Естественно – очень сложного,но… Даже настройка расстроенного альта может затянуться на дни, атеперь представьте, что для того, чтобы звук был чистым нужнопереместить чёрную дыру на полпарсека в нужную сторону. Вот потому иговорят «познать гармонию небесных сфер - и умереть».
Вот и мается,болезный наш «Избранный, да так, что аж от учеников ушёл – сказал,чтобы пока всё не настроит, обратно не ждали! а по возможности – и кнему присоединялись. Рабочие руки они никогда не лишне!


P.S. после конкурса будет маленький анекдот про критиков, да =).

Upd от 2020:
Ну забыл я написать анекдот тогда, исправляюсь.
В рецензии на эту зарисовку мне порекомендовали прочитать "Князя Света", а в рецензии на "Так появился дзен" похвалили за то, что прочитал и всё понял. Мне до сих пор смешно с той ситуации, хотя столько лет прошло).
Tags: зарисовки, мои рассказы, музыка в моей голове
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments