Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Categories:
  • Music:

Так появился дзен.

Зарисовка-постебушка, неожиданно для меня таки прошедшая в финал и занявшая там своё 15/23 место =). (15/20 по версии жюри. постоянство, однако)


- Учитель! Учитель!
Ученик влетел в дом, чуть не снеся сенсея, вальяжно расположившегося на циновке прямо у входа. Собака, которую тот чесал за ухом, грустным вздохом отреагировала на прекращение ласки.
- Учитель! Она тоже здесь! Я очень рад! – Ученик почтительно поклонился.
- Кто она?! – Изумился учитель, устраиваясь поудобнее. Собака тихо проскулила, видимо предчувствуя, что произойдёт дальше.
- Собака. Учитель! Я наконец нашёл вопрос, на который не могу найти ответа, несмотря на глубину медитации! Учитель, объясните – обладает ли собака природой Будды?
- Му… - окончание слова было заглушено треском разломившейся от удара о голову ученика палки. Собака согласно заворчала. – Бестолочь! – Руки учителя шарили по циновке, пытаясь найти что-нибудь тяжёлое. Увы, Учитель нашёл лишь сандалии. Они и пошли в дело, прилетев Ученику прямо по выбритой макушке. На это он всё же отреагировал, упав на зад и пытаясь пятиться к выходу.
- Но Учитель…
- Молчи, ничтожество, как смеешь ты сравнивать Будду – и собаку с желанием найти ответ? Бестолочь, тому ли учил я тебя? ВОН!!! ВОН!!! С ГЛАЗ МОИХ!!! Будешь медитировать с сегодняшнего дня и по следующее новолуние, или пока не достигнешь просветления! Сидя под водопадом! ПОНЯЛ?! – Собака гавкнула, будто соглашаясь с Учителем. Ученик, опустив плечи ушёл медитировать. Учитель же, успокаиваясь, снова устроился на циновке.
- Бестолочь. Но он ни о чём не догадался. Не всем же везёт с перерождениями... – собака согласно вздохнула.
Tags: дзЫнь, зарисовки, мои рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments