Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

  • Mood:

Об итогах 42. Пожизнёвка.

Одной из целей моей поездки на игру была маленькая проверка - может ли один человек вывезти на ролёвку достаточно антуража/турснаряги, чтобы не только существовать, но и чувствовать себя "Белым Человеком", т.е. существовать комфортно, и делать комфортной жизнь тех, кто об этом комфорте позаботился недостаточно. Ответ простой.
Да. Может. Пусть у меня уже почти третий день болят плечи (~45-50 кг. в рюкзаке + тент, кан с тремя банками тушёнки и бутылкой тархуна в руках), но опыт - однозначно позитивный. К тому же отдельное спасибо m9a1_gernsback за идею "разгрузки под банки" - "разгрузка пулемётчика" (т.е. есть 4 кармана под магазины от РПК) прекрасно вмещает в себя 4 жестянки по 250мл, типа "адреналин раш", "ред булл", etc, а кроме того - любые таблетки, документы, etc + остаются карманы "под гранаты" и не помню под что - но рация, к примеру, туда влезает. Вроде бы).
В итоге, кроме еды "из потенциального расчёта на одного человека" (самое забавное тут не то, что я съел в итоге ровно столько сколько привёз - а то, что оно так и не пригодилось, исключая "северного оленя" в количестве трёх штук), были завезены (и востребованы):
10л. воды, 2 л. кока-колы, 1л. редбулла, 0.5л адреналинраша, 1.5л "антипохмелина" (на самом деле - лимонад ценой 25р за банку, хотя и соответствующим действием вроде тоже обладал - и кому-то вроде помогал); наконец-то были востребованы охотничьи спички, большой коробок которых я с собой вожу уже с два года; топор пригодился, лопата пригодилась, но слетела с ручки ^_)^'; влажные салфетки - большая упаковка, причём были использованы практически все; два кана - 8л и ~4л, второй не пригодился, ибо чайник всё-таки был; набор запасной одежды (на случай полного намокания, не пригодился), и это не считая различного антуража (петард, "артефактов", ежонки... стеклянные шарики, кстати, которые я тоже возил с собой без дела около двух лет).
С этой стороны, самым забавным - было смотреть, какие глаза делаются у людей, когда обнаруживалось, что "у меня и это есть".
*
Ещё довольно интересный опыт получил в ношении ботфорт на полёвке. Так, довольно быстро выяснилось, что ботфорты лучше носить или с портянками, или с толстыми носками... Нет, обычные носки тоже подходят, да. Но не в том случае, когда масса груза стремится к массе человека. Ноги - отдавлены и несколько стёрты. Но совсем не смертельно.
*
За городом было холодно. Не знаю, как в Мск, но у нас в субботу шёл снег, а ночью в канах вода покрывалась коркой льда. В пятницу я под рубашку надел свитер, а в субботу очень обрадовался, что свитера я взял два - но всё равно, около полутора суток меня колотило, временами с хорошей амплитудой. Впрочем, по крайней мере на полигоне, единственным последствием был чуть подсевший голос. Уж не знаю, заболею ли сейчас...
Холодно было каждый раз, когда вставал от костра - и дело было не в ветре, которого, как раз почти не было, а в высокой влажности воздуха, вкупе с его низкой температурой. Отдельным кошмаром стали две ночи на полигоне - и если в первую ночь я пытался греться горелкой, то вторую очень радовался тому, что Трамп (наш мастер-региональщик) поделился свечками. Они грели гораздо лучше горелки и я смог проспать, не коченея, примерно с половину ночи. Потом, конечно, снова начал замерзать, но это были уже частности. Самое удивительное, что несмотря на этот холод, выспаться я умудрился. Более-менее.
*
Дорога обратно, кстати, благодаря серьёзно облегчившемуся рюкзаку, также как и хорошей компании показалась сильно короче, чем дорога туда, при одинаковой продолжительности по времени =).

Игровые моменты - следуют...

P.S. Самый большой мой косяк - я забыл дома расчёску =), причём из-за того, что причёсывался почти перед выходом =). Замену ей я предусмотреть, увы не догадался.
Tags: Проект 42, итоги, путешествия, ролевые игры, снаряжение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments