Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Книгочитательское.

...решил таки написать немного HO.
Чистовик С. Лукьяненко.
После прочтения был очень удивлён тем, какая реакция на эту книгу была у френдленты - как будто люди хотели откровения, а получили очередную книгу Лукьяненко, поведение героев в которой полностью наследует традиции прошлых книг. С самого начала - и до финала... Который мне напомнил финал НД, С, да и про ИИ в чём-то... И эту линию можно продолжать. Во всём остальном - книга неплохая, читаемая и в чём-то вкусная.
Но если и третья часть трилогии будет столь... Традиционной, то это будет прискорбно.
*Сам же я несколько нервно отношусь к сему писателю после телохранителей класса "Смерть". Это что-то вне... моего представления о жизни.*

ГП и Дары Смерти
...опять же, френдлента уже сказала всё, что могла. От себя могу лишь добавить - Невилл Лонгботтом ожидаемо крут, Снейпа убили как-то слишком быстро, но он тоже крут. Дамблдор всё предусмотрел и БИ были совершенно правы. Про возмущение тем, как Снейп себя вёл с Гарри... Если человек настолько безумно и безответно любит столько времени - и вынужден скрывать свои чувства... То чтобы делать вид, что ничего такого нет - нужно быть редким героем.

"Почему нет в жизни счастья" Ольга Санечкина, серия ЮФ от Армады.
Два слова - не читайте. Всё то же самое можно найти в fantasy_proda, но лучше - и без лишней дури. Если коротко - то сие произведение - это махровое ехидное Мери-Сью, с практически всемогущей и "непогрешимой по определению" главной героиней, которая со своим "нестандартным взглядом на вещи"ТМ творит кучу всякой хренотени, которая ей сходит с рук.
Отдельным нехорошим словом я бы упомянул авторское видение небесной канцелярии... Но не буду. Ибо одним словом не ограничусь...
Хотя... Хрен с ним со спойлером... Но книжка кончается перед тем как (или после того как? я не очень понял) героиня трахнула архангела Михаила.
Занавес.

Сказ о ведьме Буяне. Елизавета Шумская, серия ЮФ от Армады.
Неожиданно приятное произведение. Не знаю, насколько оно многоразовое - но в первый раз читал с удовольствием. Псевдославянское фентези, про ведьму (нет, не рыжеволосую), с элементами лавстори и интриги. И того и другого не слишком много - но достаточно. Лично мне очень понравились язык и манера повествования автора - почти без лишней патетики - и с читаемой стилизацией под соответствующую эпоху. С авторским восприятием ведьмовства поспорить можно, язык иногда хромает, но для первой книги работа - на твёрдую четвёрку.
Хотя, конечно, на вкус и цвет...
И да, иногда, особенно поначалу, "крутость" главной героини раздражает. Но н не так много её - этой крутости. Особенно на фоне книги Ольги Санечкиной...
Tags: книгообзорческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments