?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
ВАРмия. 
16-авг-2010 03:14 pm
тёмно-серый, стрелок
- Тупое животное из пяти букв, вторая - а.
- КАДЕТ!!!

Нормальный отчёт фиг получится..
В том числе потому, что роль завскладом - главного интенданта Нидльхейма-2 Леона Нейвера - это смесь функции и роли и первой заметно больше чем второй.
Потому - просто обрывки впечатлений итд.
1. Факапы и прочие неприятности
ПЫЛЬ!!!
Пыли было дохрена.. Нет, даже ДОХРЕНА. Респираторы спасали, но ходить в них всё время было не позитивно.. Плюс - сквозь респиратор сложно есть и пить.
До сих пор глубокий вдох с определённой вероятностью чреват кашлем, а на игре.. Когда я после игры любопытства ради расковырял свою карточку биологического заражения, то обнаружил в ней практически полный набор тех симптомов, которые ощущал по жизни. Включая кашель раз в пять минут или чаще, головную боль итд. Если бы благодаря rodny_arman и princee740 я не смог поспать часа два-три во вторую ночь, то я не знаю, в каком бы состоянии я бы был к утру.
К вечеру второго дня у меня появилось ощущение, что уезжать с полигона я буду не в чёрном бекасе, а в песочном. В результате штаны были жёлто-серо-чёрными, а куртка всё же осталась больше чёрной чем песочной..
Каждый магазин, который приносили на склад, с вероятностью 80% покрывался тонким жёлто-серым налётом. Если бы мне был позволен люфт в количестве зарядов в магазинах, то я бы 100% его делал, объясняя кадетам, что из-за возраста батареи держат заряд недостаточно эффективно и могут частично разряжаться в самые неподходящие моменты.. И поэтому за зарядом нужно следить всегда.. Впрочем это было бы перебором, согласен.
Заряды
На то, чтобы зарядить ровно половину от всех имевшихся магазинов в первый вечер у меня ушло почти 3 часа почти непрерывной работы. Оставшиеся были заряжены примерно за час группой из 3х человек.
Справедливости ради, пистолетные магазины для медицинских пистолетов заряжали Принц и Родни - у меня как-то не выходило. И я очень радовался, что у моего лоадера был адаптер для пистолетных магазинов, иначе с зарядкой всяких табельных пистолетов персонала были бы проблемы.
Продолбанное и потраченное
Куда-то протерялся сданный мною Аскольду акум на 9,6в, 600 махов.
Протерял мушку от S&W M500 и не помню куда засунул резиновую заглушку от его ствола.
Сдох свежекупленный магазин G&G на 130 шаров и выплыл определённый глюк с приемником магазинов у Иказучи.
Потратил баллон грин-газа.
Не сделанное
Не достаточно строил кадетов. Не приучил их обращаться ко мне по форме и не играть в стадо баранов у окна выдачи. Не достаточно указывал им, что указывать мне, что именно им выдавать они не имеют права, и это может сделать только их сержант.. и отнюдь не в приказном порядке.
Проспал ситуацию с добрым доктором.
Не достаточно строил кадетов по поводу сдачи оборудования и не дал ни одного взыскания за продолбанные магазины и фонари.
В своё оправдание могу сказать, что на всё это тупо не было времени.
Не соблазнил ни одного кадета на ограбление склада, или же на использование гранатомёта.
Не рассказал кадетам про склопа-мозгососа.
Несмотря на комплект сменного белья - так и не нашёл сил и времени на то, чтобы переодеться.
Не перешил немного неверно пришитый знак различия.
Не прочитал ни одной нотации кадетам о типах вооружения и оправданности их применения, снабжённый байками "из личного опыта".
*список, видимо, будет пополняться*

2 пенки - это не роскошь, а жизненная необходимость.
Умудрился "намять" большие пальцы ног. Как - не понимаю до сих пор.



2. Всякое забавное
- Тупое животное, пять букв, вторая - а.
- Кадет!

Прекраснейшее "испытание", задуманное ratidis кадетам медикам и их EPIC FAIL в его преодолении:
1) Плановая учебная эвакуация.
2) Если медики не заботятся о судьбе медикаментов, то:
   а) Я беру аптечку и спрячу её на складе
   б) Доктор Скуратов прячет аптечки медиков, прячется сам и пьёт снотворное, оставляя запас сего препарата рядом с собой.
   в) Доктор Нолан заболевает панической атакой.
Дальше начался цирк с ослами:
1) Медики, обнаружив выход из строя начальства, после короткой паники запросили поддержку у спецназа и после обездвиживания доктора Нолан, приступили к лечению...
...и догадались вколоть ей метаморфин. Уколотая наркотиками доктор вещала по рации "чмоки всем в этом чатике" итд, и вообще развлекалась как умела, в то время как её оболтусы собрали консилиум и думали, чего ещё можно вколоть начальству так, чтобы оно не загнулось..
2) Искать доктора Скуратова они не подумали... Но его случайно нашёл m9a1_gernsback. Убедившись, что доктор спокойно спит, он покинул его убежище, но это обнаружили два кадета СН. К кадетам присоединился медик, затем мирно спящего доктора Скуратова эвакуировали в медблок. На лежащий рядом с ним серебристый сундучок внимания никто не обратил! Об этом сундучке никто никому ничего не доложил! Поэтому я залез туда же, проверил содержимое сундучка и попросил СН не трогать его до того момента, пока медики сами не подумают о своих факапах.
3) В результате, лишённые каких-либо подсказок, медики разбудили доктора Скуратова и он начал откровенно над ними стебаться, пока до них медленно не дошло, что он как-то того.. Здоров в общем.
В результате медики получили массовое наказание и частично пошли по 101й статье. И во время следующей эвакуации берегли лекарства как зеницу ока.

Очень забавно потрепался с журналистами про особенности их ремесла и про жизнь на Гайе.

Оба представителя Службы Тыла на учебной базе Нидльхейм-2 были разжалованными и переведенными с понижением КД, при том - с хорошим послужным списком, да.. И с биографиями, вдохновленными в том числе - "Захватом" =).

Одно из самых приятных впечатлений от игры - возможность с полным правом ввести кадета в тяжёлое ранение, как раз в тот момент, когда от их тупизмов окончательно устал). Кадет был выведен из строя быстро и четко, как в тире.

Я очень смеялся с группы КД в первую ночь:
- База, вызывает группа КосмоДесанта! Нахотимся в ста метрах от базы, наш сержант тяжело ранен, что делать?
- Выдвигается спасательная группа. У вас есть медики?
- Да, есть. Что нам делать?!!
- Спасательная группа сейчас подойдёт.
- Ясно, но что нам делать?!!

Спасательная группа честно дошла и почти пинками заставила положить сержанта на носилки и пронести эти 100м.
То, как кадетов загоняли внутрь и как они осматривали друг-друга - это отдельная песня.

Дисциплинирующее воздействие сержанта Ургейла было изумительным: после втыков, медики, занимавшиеся какой-то фигнёй, при моём входе встали, построились и отдали честь.

Преподаватель тактики был изумителен и обаятелен. Его обаяния хватало на всех и кадеты очень хорошо воспринимали после него необходимость воинского приветствия, да.

"Мега-БУМ от Шатовского"ТМ был действительно Мега-Бумом.

Оружия игрокам хватало впритык, но игровое использование муляжей гранатомётов меня восхитило.

Игры была гипернасыщенной. И таки её было мало - за 36 часов даже при идеальном следовании тайм-плану сложно было бы всё успеть.


3. Спасибы
1. mg_warmy в полном составе. Было круто. Отдельно спасибо - Хэлке за то, что отстояла рукопашку, Аскольду - за помощь на складе и своевременный ремонт техники, Рике - за "бардак на корабле" и попытки его устранения, а так же за то, что на базе было достаточно весело, да.
2. princee740 и rodny_arman, вы меня спасли. Если бы не ваша помощь, то я не знаю, как бы я дотянул до второго утра. Во-первых, у меня не получалось нормально заряжать магазины к электропистолетам. Во-вторых, вы поделились со мной половиной пенки и благодаря этому мне было где спать. В третьих, аскорбинка была очень своевременной и даже озноб через некоторое время прекратился, да. В четвертых, без вас выдача оружия существенно бы затягивалась. В пятых, получил возможность если и не пристрелять оружие в полной мере, то оценить, насколько я способен попадать в мишень при минимальном прицеливании. Всё не так плохо, да.
3.grey_and_furry за возможность ненадолго выйти в джунгли, хорошее общение и "поощрение за хорошую стрельбу", а так же за помощь в зарядке магазинов.
4. Сержантам СН и КД - вы были отменны. Если бы не вы, то я не представляю, что бы натворила эта неуправляемая толпа, да.
5. yashunsky за доезд до полигона и обратно и за редкое игровое общение.
6. m9a1_gernsback за голоса в голове =).
7. Вообще всему персоналу базы. Надеюсь, что мы смогли послужить хоть каким-то примером кадетам.. И хоть что-то вложить в их головы).
8. r_ray и grizka за глоток вермута после игры и послеигровую беседу. Помогло спасти самочувствие и вменяемость).


...думаю стоит наконец заняться восстановлением памяти Рейвена. Есть у меня на эту тему пара задумок.. На "следующий раз" =).
Comments 
16-авг-2010 11:42 am
жаль, чот я не доехала в эти выходные никуда(
16-авг-2010 12:44 pm
Было клево работать вместе! Надеюсь, повторим... с меньшими затратами здоровья)
Я вот сегодня попробовал харчо поесть. Чуть не задохнулся.
16-авг-2010 04:44 pm
Да вы просто все нереально крутые и самоотверженные добровольцы были :)
18-авг-2010 05:13 pm
Умудрился "намять" большие пальцы ног. Как - не понимаю до сих пор.
Это нормально. Так работают гады при длительном ношении.

Тест медиков на эвакуации - это просто пять! :)

Спасибо за игру и за самоотверженную работу!
19-авг-2010 06:51 am
Ну.. Пальцы до сих пор в норму не пришли).

Идея этого теста - исключительно Янина. Я только исполнитель).

Спасибо за электричество, базу и просто за игру, да. А со своим куском я справился только благодаря самоотверженной помощи Родни, Принца, Волка и Шатовского.
21-авг-2010 01:46 pm
Главный урок, который мы вынесли, - не верить своим инструкторам :-)
This page was loaded июл 19 2018, 2:13 am GMT.