?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Постыгровое, ОБВМное. 
17-авг-2010 12:39 pm
тёмно-серый, стрелок
В который раз убеждаюсь, что достаточно неплохо играю мебель и совершенно не умею как-либо выходить на первый план.. *особенно если это мне кажется неуместным*
И тупо все попытки выйти на первый план совершенно по идиотски проваливаются. С жутким стыдом вспоминаю совершенно идиотскую гибель Рейвена на Фронтире - тупо из-за желания погеройствовать, наличия тяжёлой брони и, блджад *ПОЧТИ* полного защитного костюма. Это "почти" и погубило. Мгновенно.
Ровно поэтому Нейвер и получился такой.. невидимой мебелью. Игровые диалоги (не про зарядку оружия и его выделение по группам) - с сержантами, изредка - с Мигом и Лембертом, пару раз - с журналистами, переброситься парой слов с Станкевичем, пару раз послужить причиной для внушения кадетам, что воинское приветствие они просто обязаны отдавать. Один раз - песочил медиков за продолбанную аптечку.
Игровые выходы в джунгли - две штуки. Один раз - вместе с Реем встречал прибывающих с первого выхода КД и СН. Второй - вместе с Лембертом и Реем на эвакуацию Ургейла. Оба раза выходил предельно осторожно и после подвода кадетов к шлюзу - прогонял их через оный, подгоняя, а затем - собирал оружие и безрезультатно требовал не быть стадом. Последнего при выдаче добиваться удавалось только в довольно редких случаях. Никаких шагов в сторону - моя задача, раз уж позволил себе оставить оборону станции - вернуть кадетов и вернуться живым. В том числе и потому, что не мог себе позволить не только заболеть, но и быть раненным, ибо на складе меня большую часть времени было некому заменить.. Так что позволить себе валяться в медблоке я не мог. И в этом отношении я был очень рад, когда на вторую ночь меня подменили на, кажется, один выход КД и СН. Усталость была такой сильной, что я с ознобом почти валился с ног). Впрочем, после сна организм смог с этим справиться.
Из гранатомёта по монстрам - не пострелял, ибо решил чётко следовать инструкции "не стрелять по монстрам штурмующим базу до того момента, как они начнут предоставлять угрозу охраняемым кадетам". С этой целью я занял позицию у медблока и за всё время штурма не произвел ни одного выстрела - ни один монстр до медблока так и не добежал. Да, Оноса я тоже не видел. Быть может стоило дать гранатомёт кажетам и обучить пользованию.. но об этом думать уже поздно.
Единственная стрельба на игре - по свихнувшемуся кадету - была ещё и "в характере персонажа". Несмотря ни на что, Нейвер предпочитал выживать, да. Поэтому после открытия огня по Ургейлу он сперва нырнул под стойку, перевёл огонь на автоматический и действовал как персонаж какого-нибудь игрового автомата: встал из-за укрытия на секунду, очередь по ногам и тут же сел обратно. Повторить три раза и тяжелораненный кадет на земле. Бегом к кадету и проверить, не окочурился ли он ненароком, затем - дозарядить магазин и вернуться к основной работе.

Нет, с точки зрения персонажа такая "мебельность" была оправдана. Нейвер на этой базе был в ссылке (как раз за тот случай, когда он бы предпочёл не осторожничать) и занимался отнюдь не тем делом, в котором у него был опыт.. И вроде бы даже срок дисциплинарного наказания кончился, там уже всякие варианты есть, да.. И всё равно - маленький персональный ад, в котором нужно вкалывать до упора, не надеясь ни на что.

Наверное, как игрокоигротех я к такой нагрузке заранее готов не был, успел чем-то хорошо отравиться перед игрой, но выхода у меня всё равно не было :). Судя по тому, что никаких пинков в мою сторону после игры нет - справился я удовлетворительно. Да, мог лучше. Мог не тупить. Может быть даже мог кого-нибудь спасти, или сделать хоть что-нибудь свыше мебельной нормы - но не сделал. И из-за этого ощущения довольно глупые. Я не играл ни в детектив, ни в информационку, ни во что из того, обычно примиряет меня с состоянием мебели.

И успокаивать себя я могу тем, что в который раз убедился в том, что в роли поддержки всё ещё достаточно неплох. И без разницы какой поддержки: информационной, огневой, психологической.. И в роли саппорта могу творить.. всякое. До сих пор в лёгком офигении от того, как сыграло всё на прошедшем ФорКоне - и того, какой всё же там был Epic Win..
Но большая часть выходов "на первый план" с моей стороны кончалась пшиком или какой-нибудь ерундой. Для того, чтобы у меня что-то удавалось приходится оставаться в тени и действовать оттуда..
Но иногда таки хочется зажечь. Почувствовать овердрайв и пройти по лезвию ножа, да. Просто не удаётся. Старею?)
Впрочем, "приключаться" на моей памяти я ходил (в среднем) меньше, чем один раз за игру, считая все игры, на которые я ездил).

Всё, пятиминутка нытья закончена. ВАРмия была классной. И несмотря на то, что я почти не ходил в классные джунгли, не впечатлял чем-либо кадетов, а просто выполнял свою работу - мне понравилось. И даже немного жалко, что игры было так мало).

Надеюсь, что в следующем сезоне у меня будет хотя бы теоретическая возможность выехать на следующую игру, если она будет, и доделать к ней то, что мы с yashunsky начинали делать уже, кажется, года два назад).
Comments 
17-авг-2010 08:56 am
Вот честно, нафига оно тебе в джунглях? :)
17-авг-2010 09:01 am
То, что делали?)
Чтобы были красивые, непобираемые фонарики, отсутствовала возможность сдохнуть от жары и просто задумка клёвая, а куда ещё можно - мне придумать сложно)
17-авг-2010 09:05 am
если это то, о чем я подумала...
блин, я хочу это видеть
17-авг-2010 09:52 am
А что это, если не секрет?
19-авг-2010 06:47 am
То есть, ПаверАрмор)
17-авг-2010 10:16 am
Бронь? Сам хочу. Первая мысль про "ОЛОЛО МОНСТРЕ ОТАКЕ" было - блин, оружие есть, броню дайте....
17-авг-2010 10:31 am
На складе броня была..
17-авг-2010 10:54 am
На самом деле ты прибедняешься и напрашиваешься на комплименты :) На "Железках" ты прекрасно вышел на первый план, реализовав как раз то, для чего игра и делалась.

А сколько надо иметь силы духа, чтоб проделать такую колоссальную работу, как ты на ВАР, не получая практически ничего взамен, никакой игры - это вообще фантастика.
17-авг-2010 11:22 am
*честно*
Я же написал - ОБВМное). И с тем, что как-то прибедняюсь
*тупя*
А для чего Железки делались?)

Признаюсь честно - на некоторых ФорКонах я играл меньше, чем на ВАРмии, причём исключительно из-за тупизмов, да.
17-авг-2010 11:39 am
Для того, чтоб кто-то мог проявить агрессию в обществе людей, у которых долго-долго подавлялась агрессивность.

О, а сколько я за свою ролевую карьеру протупила, ни в сказке сказать. Даже вот на ВАР...
17-авг-2010 06:29 pm
Жму руку. Мебель-мебелью, и очень надеюсь, что раз нет сейчас криков "а вот лейтенант Ушакооова, такая-разсякая...", роль можно считать удавшейся. А что я делала полезного - я сама про себя отлично знаю :)
This page was loaded апр 19 2018, 11:43 am GMT.