?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Флешмобное 
24-окт-2010 11:43 pm
чёрный№2, 1, Джерайн
От френдленты).
«Тебе дают список из трёх умений, которыми, по мнению задающего вопрос ты характеризуешься, ты "раскрываешь тему" и пишешь три вещи, которых, соответственно, не умеешь»

1. От elena_mavrikidiСовушки
Рассказывать байки
Ну... рассказывать байки у меня удаётся с переменным успехом. mastakkila и m1ndhunter могут рассказать о сотнях и тысячах неудачных попыток). С другой стороны - "кто владеет информацией - владеет миром". А слухи и байки - это тоже информация, из которой тоже можно извлекать определённые выводы. Плюс, байки - это забавно, а местами - весело.
Стрелять
Не сказал бы, что я это умею. Из огнестрельного оружия я стрелял лишь единожды. В мишень попал четыре раза из пяти, но больше в тот тир я так и не добирался...
С игровой стрельбой тоже не слава богу - стрелять мне доводилось на Лабиринте, Фронтире и ВАРмии. На Лабиринте стрельба велась с переменным успехом, и больше запомнилось применение ножа, а не стрельба из чего-либо. На Фронтире - да, какую-то монстру я подстрелил.. Но если бы не увлекся пострелушками - выжил бы в полной мере. На Вармии я стрелял в кого-то лишь один раз. Этим кем-то был свихнувшийся курсант и стрелял по нему я из спешно занятого укрытия. Попал, что характерно. Но как-то статистически так складывается, что я лучше залегаю, чем стреляю.
Гнать про разное
Продолжение темы про "баечки". Только искусство художественного гона - это немножко другое. Оно допускает известные допущения, нарушения законов природы итд - лишь бы звучало логично и красиво). И искусство гона - это очень полезный навык).


От irien24

1. Ты умеешь фехтовать и разбираешься в холодном оружии
В том, что я фехтовать умею я лично сомневаюсь. Мне ещё учиться и учиться, да. И тренироваться применять то, чему научусь.. А то пока, по ощущениям, единственное, что могу применить почти инстинктивно - это перевод). А этого как-то мало, да. Что же до того, что "разбираюсь" в ХО - однозначно на уровне дилетанта. Эспадрон от эспадона я, конечно, отличу, но в классификациях совершенно не силён. Конечно, интернет и справочники это хорошо, но всё же.. это не те знания, что я могу извлечь из своей головы в любой момент времени.
2. Ты... хе-хе... ))) дамский угодник (в хорошем смысле)
Ну.. Вроде бы такое мнение про меня имеет права на жизнь. Правда я не знаю, насколько это я умею/не умею.. но судя по тому, что судя по косвенным признаком - что-то может получаться, и достаточно успешно.
3. Ты умеешь держать удар (в глобальном смысле этого выражения)
Ну.. Я знаю, что меня может сломать. И, опять же, изнутри сложно судить, насколько оно.. выходит. Но вроде бы получается.. Просто ситуация обычно в духе "если не я, то кто?"


От ranwen_daerin

Ты умеешь книжки писать И даже их издавать
Не умею. Если бы умел, то ПДВЛ-2 и ещё пара проектов уже давно были бы написаны). И второй пункт - это вообше то, что сейчас идёт отдельной строкой.. И по-своему весьма нелегко.
Ты умеешь дать собеседнице чувствовать себя Дамой
Осталось научиться делать так, чтобы жена чувствовала себя Дамой почаще =).
Ты умеешь быть очень надежным для близких.
Тоже довольно спорный момент - есть довольно много вещей, которые я не смогу сделать ни под каким соусом, как бы на меня не надеялись. И мне традиционно очень сложно быть своевременным.


От osennaya_feya

1. Сохранять здравомыслие посреди любого дурдома
Здравомыслие посреди дурдома - это выполнять свои задачи и достигать целей пользуясь при этом не обычными "законами жизни", а теми принципами, которые жизнь в дурдоме определяют. Это не так сложно, главное.. всё контролировать.
2. Спать в любых условиях и, что немаловажно, высыпаться при этом
Когда-то мне рассказали, что это умение - это одно из самых полезных в разных жизненных ситуациях. И овладев им в какой-то мере я понял, что рассказывали верно. Сон и отдых - это такие штуки, которых не бывает много.. И, скажем, на первом курсе, если бы я не спал стоя в метро - я бы в режим точно не въехал.
3. Настраивать глючащую технику
Иногда удаётся. Я бы не сказал, что это такое уж умение.. Мне нравится находить причину неисправности и всё исправлять.. Но в довольно многих случаях не хватает как навыков, так и умений.


От freya10

1. Обращаться с оружием
Обращение с оружием - это Техника Безопасности и некоторые дополнительные правила, которые лучше выполнять.. чтобы нормально этим оружием потом пользоваться. Например - не упирать меч в пол :)
2. Решать проблемы, причем не только свои
Проблемы - это то, что так или иначе мешает жить.. И для комфорта лучше, если их нет. Как-то так).
3. Разбираться в технике
Инженерный подход - это наше всё, да =).


От aliz

1. программировать
Умею довольно хреново. То есть обладаю знаниями определённых основ.. И при необходимости могу разобраться, как пишется определённая фигня на том языке, с которым работал.. Но как-то практики нет.. и, соответственно навыка, почти тоже.
2. быть загадочным
Ну.. Видимо удаётся). Хотя тут вспоминается ворона из анекдота. Та, которая "Загадочная-загадочная" =).
3. с пониманием дела беседовать о Матрице =)
Наш маленький зелёненький сайтик Ложки.Нет научит этому кого угодно!)


От dark_bers13

1. Умение искренне откликаться на просьбу о помощи.
Ну.. Как бы так надо, да. Другое дело, что я, скорее всего, не откликнусь в том случае, если буду знать, что у меня нет никакой возможности ничего сделать...
2. Увлеченно заниматься интересным тебе делом, без оглядки на окружающее.
Ну.. Без этого очень сложно много чем заниматься. Или замучают советами.. или вовсе не дадут ничем заниматься.
3. Умения влезать с советами невовремя))))
"Не зря эту страну прозвали страной советов." Ну как бы это.. Куда же без совета?))


От _talya_

Заботиться о близких
У меня есть определённая сфера ответственности, за которой я стараюсь по возможности следить. Увы, меня хватает не на всё, на что бы хотелось...
быть спокойным
"Не паникуй!" © "Автостопом по Галактике". Как показала практика - попаниковать потом можно успеть всегда. В любое потом.. Но если паниковать несвоевременно, до разруливания ситуации - то необходимого потом может и не быть.
вдохновенно вещать о чем-то
Дык это.. См. выше про "гнать" =).


Отluaine

1. Говорить некоторые вещи именно тогда, когда это нужно)
Иногда лучше быть немного банальным.. Да и если не можешь помочь делом, а можешь помочь только словом - то лучше им и помочь, да.
2. Выполнять муторную работу с каким-то удивительным для меня удовольствием
...если выполнять муторную работу без удовольствия - то становится совсем скучно и грустно =). Это как определённый вид медитации... ...и без навыков муторной работы - сольфеджио я бы точно не сдал.
3. Радоваться жизни
"Нет! Тогда я радовался жизни. А сейчас - развлекаюсь." ©, ЕМНИП, Юкенна. Из "рукояти меча". Радоваться жизни - это тот навык, который был в совершенстве развит, например, у девочки Полианны. Это умение выдерживать то, что происходит вокруг и находить в происходящем позитив и силы для того, чтобы действовать дальше.


Список того, что я не умею.
1. Выполнять аккуратно то, для чего нужна развитая мелкая моторика пальцев, итд. У меня в подобных условиях начинают жутко дрожать руки.. Да и просто проблемы с четкостью движений на этом уровне.
2. Рисовать. Хотя и учился когда-то, но результат меня не устраивал никогда.. Так и забросил.
3. Не опаздывать. Нет, приходить вовремя я могу.. И регулярно это делаю. Но когда я уверен, что не опаздываю - внезапно любит произойти форс-мажор...
4. Планировать все форс-мажоры. Обязательно случается что-то непредвиденное..
5. Делать астрологические прогнозы.
6. Делать всё постепенно и по частям, а не в последний момент огромным блоком.
7. Чертить руками. Получается отвратительно. Я даже по линейке не всегда прямую линию могу провести.
8. Делать в одиночку что-то руками. Созидательное. Опять же, с высокой вероятностью на определённом этапе процесса произойдёт редкостная фигня. Рубить дрова - спокойно. Пилить досочки одинаковой длины - уже есть вероятность факапа.. В школе на уроках труда я получал хорошие оценки исключительно отработками - ибо когда делал что-то по теме занятий, то получал травмы различной степени тяжести. Вплоть до занозы, загнанной под ноготь на большом пальце.. вертикально. Если со мной ещё кто-то участвует, то мои факапы он может нивелировать.. в одиночку же обычно хоть что-то но выходит не так.
9. Осознавать намёки в реальной жизни. Без стимуляторов я на редкость толстокож.. Впрочем, я толстокож вообще. Поэтому факапы по этому направлению - регулярны.
10. Адекватно оценивать уровень угрозы. Тоже довольно сложное для меня умение, да.
11. Действовать без точки опоры.
12. Играть на флейте.
13. Прыгать с парашютом.
14. Контролировать себя в полной мере.
15. Выбирать быстро.
16. Вышивать.
17. Вызывать у себя состояние овердрайва по собственному желанию.
18. Держать необходимую дистанцию.
19. Быть злодеем.
20. Ориентироваться по звездам.
21. Видеть в темноте.
22. Использовать хрупкие предметы.
23. Разумно расставлять приоритеты.
24. Правильно прикидывать время на выполнение задачи.
25. Жить сегодняшним днём.
26. Не жалеть о прошлом.
27. Отслеживать функции от ресурсов по времени.
Comments 
24-окт-2010 09:58 pm
Лайон, судя по списку от очевидцев, ты - сверхчеловек. Вот ничего ж себе)
25-окт-2010 05:36 am
Это с моим-то списком неумений?!))
25-окт-2010 01:10 pm
Вопрос не в том, сколько ты НЕ умеешь, научиться всему невозможно - тупо времени не хватит. Вопрос в том, чему ты успел научиться за довольно короткую пока что жизнь. :)
26-окт-2010 12:38 pm
а зачем тебе уметь вышивать? :)
26-окт-2010 05:36 pm
Вдруг пригодится?)
В любом случае - не умею))
26-окт-2010 01:51 pm
Ответный визит))) А зачем уметь быть злодеем?
26-окт-2010 05:42 pm
1. Выглядеть красиво и в жизни и на фотографиях.
2. Влипать в неприятности.
3. Фотографировать.
26-окт-2010 05:48 pm
А умение.. вдруг пригодится?)
Даже сыграть не выходит))
This page was loaded июл 20 2018, 6:11 pm GMT.