?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Мини-зарисовки. 
18-ноя-2010 11:19 pm
чёрный№2, 1, Джерайн
Я довольно редко пишу рассказы.. Я вообще довольно ленив по писательской части, а ритм жизни обычно.. не способствует творчеству. По крайней мере пока что. Но всё же..
Есть в сети замечательное/забавное сообщество - zarisovka_mini. В нём время от времени проводится конкурс зарисовок - коротких рассказов, не больше.. 2,5К знаков, емнип. Хотя ограничение от конкурса к конкурсу плавало..
2,5К знаков на странную тему - это то, что можно написать, если и не в любом состоянии, то в большинстве случаев. Конечно, я ничего особо выдающегося не написал ни разу :). Но как-то вспомнил, что тег "мои рассказы" практически пустует - так что кину я сюда несколько "зарисовок".. Из разных тем, да. И чуть-чуть подредактированные, ибо здесь отслеживать размер "до одного знака" мне не нужно :).
Конечно, местами оно глупое и безвкусное, но пусть уж будет.


Проклятый город, тема, соответственно - "Проклятый город"
Хейя! Этот проклятый город будет стоять ещё целую вечность и немножко дольше! Боги, вы слышите меня?
Хейя! Его шпили всё так же будут пронзать небо, синее, бездонное, красное от крови пролитого дня и черное от зла, что опускается на землю каждую ночь!
Хейя! Каждый день босяки и бродяги, купцы и скряги будут топтать его улицы, оглашая их криками радости и печали. Каждый день они будут улыбаться и плакать, каждый день они будут тешить свои мелкие страстишки, не задумываясь, о том, как мелок этот мир, но город будет стоять, слышите?
Хейя! Его не сотрут ни пожары, ни землетрясения, ни ветер, уносящий в путь целые деревни, ни вода, превращающая пастбища в озера! Его не стереть, мой город, который крепче всех скал и вольнее всех просторов!
Хейя! Сколько бы крови ни лилось на его улицах, город будет жить! Кричать с людьми, выть от ветра, но жить! Сколько бы вы не прислали захватчиков! На мохнатых ли лошадках, на толстых ли слонах, пешком ли, на летунах ли… Им не сломить мой город, не скормить его стихиям! Он слишком горд для того, чтобы его можно было продать кому-либо! Слышите меня, боги?
Хейя! Не счесть обид, творимых на улицах, но нет в его сердце зла и горечи! Он весел, мой город! Он смеется над всяким, над богатым и над бедным, над купцом, над вором, над убийцей и над стражником! Каждому найдется своя шутка, своя улыбка, своя обманка! Никто не сможет горевать долго в нем, в моем городе!
Хейя! Вы слышите мой крик и мой вызов, боги?! Вы можете сколько угодно лгать мне, что будете верны моему городу, что его люди милы вам и прощены вами! Вы можете сколько угодно насылать на нас беды и несчастья, но я скажу вам: катитесь от нас, боги! Мы жили без вас и будем жить без вас дальше, нам не нужны ваши обиды и ваша мелочная помощь!
Хейя найяра, боги! Мы будем жить здесь, несмотря на вас, вопреки вам и благодаря вам!
Мы будем жить!
И наш город – с нами!



Монохромная бабочка, тема - "Монохромный мир".
Монохромная бабочка жила спокойной и беззаботной жизнью. Весело порхала, сопровождая всюду своего немногословного хозяина, такого же монохромного, как и она сама. Впрочем, бабочка никогда не могла понять ни назначения цветов, ни их смысла. У неё было своё предназначение и было бы ложью сказать, что она справлялась с ним плохо. Конечно, у неё было много сильных старших сестер, но о своем выборе хозяин не жалел.
Монохромная бабочка всюду сопровождала своего хозяина, с сухим щелчком вспархивая на его ладонь, с тихим – исчезая в складках его одежды. Даже там она не оставалась в неподвижности, чуть-чуть ёрзая в бесплодных попытках устроиться поудобнее. Бабочка была красива. Изящество и плавность линий аккуратного тельца, строгая расцветка… Ах.
Увы, её история закончилась на печальной ноте.
Как всегда она сопровождала своего хозяина в прогулке по городу. Как всегда ловко пряталась. Заметить три её настороженных глаза было нелегко: бабочка сливалась с одеждой своего хозяина, такого же немногословного, как и она сама. Бабочка дарила своему хозяину капельку той уверенности, которой всегда не хватает людям, не привыкшим верить в себя.
Иногда эта капелька может оказаться смертельным ядом.
Бабочка раскрыла свои металлические крылья, в последний раз защищая своего хозяина. Её монохромно-чёрный мир сменил свой цвет на красный и на мгновение ей показалось, что всё ещё может обойтись, но…
Но обрезки водопроводных труб в руках толпы загонщиков гораздо эффективнее, чем нож в руках у жертвы. И количество поверженных нападающих не имеет значения. Конец всё равно один.
Раздробленное запястье. Отбитые почки. Сломанные кости. Нож, напоследок возвращенный своему хозяину на всю глубину. Бабочка взмахнула крыльями в последний раз…
Уже утром милиция обнаружит истерзанное тело в луже крови. Мёртвый негр в чёрном, последним усилием, пытающийся выдернуть нож из своего сердца. Меж пальцев видно заляпанное кровью клеймо на лезвии. Белая бабочка на угольно чёрном ноже Benchmade Monochrome Black.



Закат *Тему не помню, увы*
Такой красивый закат… Я в восхищении. Представьте себе: лучи заходящего солнца приобрели какой-то кроваво-багряный оттенок, при свете которых и трава, и стволы деревьев расцветали совершенно безумными красками. Кровавая зелень, нежно-бурая земля, совершенно хаотичные отражения света от металла, превращающие окрестности в филиал дискотеки. Увы, не было никакой возможности запечатлеть эту картину так, как видел её я – не хватало уровня цветопередачи фотоаппарата.
Такой красивый и спокойный вечер… Право слово, божественная тишина. Не слышно ни стрёкота цикад, ни криков животных. Лишь изредка налетает маленький ветерок, и от его слабого дыхания по листьям расходятся волны, издающие тихий шорох. Такой, знаете, похожий на шум «музыки дождя», совсем уж изредка прерываемый треском и шумом падения ветки. И шум этот лишь помогает сосредоточится на одуряющем аромате лесных цветов, перекрывающим даже запахи выделанной кожи и оружейной смазки.
Такое красивое бездонное небо… Редкие облака кажутся огромными полотнищами знамён, на которых два художника – ветер и солнце изображают всё, что угодно их душам… И, к моей радости – то, что умиротворяет меня и рождает тёплые и светлые надежды…
Мои размышления прервал противнейший тихий писк будильника на часах. 18.58.19… Чёрт. Время столь мимолётно, что наша жизнь кажется совершенно невесомой. Я перевёл предохранитель автомата в режим автоматического огня и вскочил, поднимая свой взвод в последнюю атаку.
- Вперёд, обезьяны, или вы хотите жить вечно?!



V значит Победа! *Тему не помню. Спички, кажется... Совершенно честная шутка по мотивам комиксов Алана Мура*
На дно Темзы медленно опускалась лодка. В ней должен был сбежать один заговорщик... Но не в этой реальности.
Здесь он громко смеялся, привалившись к стене чьего-то дома. Тонкие усики гордо торчали над широченной улыбкой, щёки алели во тьме алыми фонарями. Бородка клинышком плавно двигалась вверх-вниз, в такт разговору, озаряемого редкими вспышками пламени.
Собеседника беглеца видно не было, но при том, слышно было прекрасно.
- Может всё-таки одумаешься? У тебя ещё есть шанс на то, чтобы спастись! Заговор раскрыт! Беги, Гай! Беги из страны, брось друзей, предавших тебя, брось людей погрязающих в тщеславии и алчности! Тебя уже ищут, предатель предупредил их, и теперь у тебя не осталось шансов устроить взрыв. Ты не сможешь пройти мимо часовых, а ваш склад лорды во главе с королём найдут с минуты на минуту. Власти уже заочно приговорила вас. Хочешь, я расскажу, что будет с вами, с тобой, если ты не убежишь? Вас всех четвертуют. Отрубят руки и ноги, вспорют ваши животы и заставят любоваться своими внутренностями! Они продлят вашу жизнь, чтобы вы смогли в совершенстве насладиться тем адом, в который направитесь после смерти. Беги! Гай, ты меня вообще.. Слушаешь?! Прекрати играться со спичками, когда добрые духи тебе дают хорошие советы! Беги! Стоп. Откуда у тебя… спички…
- Мне уже нет смысла бежать. – Голос заговорщика был глухим, насмешливым. Хриплым. – Ты просишь меня отказаться от взрыва парламента? Поздно. Я сделал это тридцать пять минут назад. Подожди… С минуты на минуту они войдут в ту каморку и обнаружат две вещи. Пять с половиной тысяч фунтов отборного пороха… И догорающий фитиль. - Человек обхватил пальцами за своё лицо, а затем снял его. Как маску. – Британия… Весь этот мир больше никогда не будет прежним!
С последними его словами землю сотряс взрыв, выбивший всё стёкла в округе.
Взрыв, лишивший Англию короля и поднявший на воздух парламент и Вестминстерское аббатство.
Человек без лица и маски довольно хохотал.
- Для мести лучше всего подходит Время. Прошедшее время.
This page was loaded сент 24 2018, 12:07 am GMT.