Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Праинтернет.

Сейчас мы с osennaya_feya пользуемся услугами замечательного интернет-провайдера Стрим, недавно совсем перешедшего под крылышко МТСа. Техподдержке сего провайдера можно петь многочисленные оды, русский язык достаточно велик и могуч для этого, но сейчас речь пойдет не о проблемах со стороны провайдера...
Доступ в сеть осуществляется по следующей схеме: стоит модем Зухель P660RU2EE, в режиме AnnexB, ибо сигнализация. От модема идёт два кабеля: через USB подключен к интернету мой компьютер, через Ethernet подключен D-Link G604T, который работает в качестве вайфай роутера. Через Д-линк и подключён Евин комп и семейство мелкобуков. Вот только что-то в последнее время стала появляться такая проблема:
у всего, что подключается через вайфай нещадно режется скорость аплоада. Отправка почты со скоростью 500-700 байт в секунду, и.т.д. Попытки запустить тесты скорости соединения на Евином компе приводят к фиаско на момент тестирования скорости закачки. При этом, играть в Perfect World сия удивительная странность не мешает.
Шаманство с попытками найти, что в связке глючит ни к чему не приводит, увы.
Из сложившейся ситуации я, в итоге, вижу два выхода:
1) Купить новый АДСЛ-Вайфай роутер, поддерживающий AnnexB (благо в продаже такое есть), и заменить им связку.
2) Перейти на Билайн/Корбину и купить новый Ethernet/WiFi роутер. Благо у Корбины и скорость в 2-3 раза выше, и цены ниже...

Но вот что из этих двух пунктов выбирать - пока в больших сомнениях...
Tags: дневник, спрашиваем людей, техника
Subscribe

  • tagline

    В прошлый раз я писал такую штуку аж в 2016 году. Перечитал как раз старые записи и решил, что надо бы повторить. И делать это в конце сезона, как…

  • 07.06.2021 "Felix Regina Prospera"

    Нет, это всё ещё не послеигровой отчёт после "последнего римлянина". Какие-то его куски уже есть в черновиках, но когда я его закончу я пока…

  • Медленно пытаюсь выдохнуть после того, как съездил на "Волшебников"...

    ...получается пока не очень. Разум фонтанирует идеями "на следующий раз", просчитывая план за планом. Шквалы эмоций, опять же, проносятся туда-сюда.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments