?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Всякое. 
21-мар-2011 01:23 pm
чёрный№2, 1, Джерайн
В процессе отмечания двадцать третьего февраля на рабочем месте, обнаружил, что вилкой очень нелегко брать некоторые из продуктов.
Не долго думая, воспользовался лезерманом и вилку наточил.
Расправляться с колбасой и котлетами стало намного проще, а кроме того я обрёл одну маленькую истину:
ВИЛКИ ТОЧИТЬ НЕ НУЖНО.
Поскольку острая вилка может создать множество проблем при еде.
Ну или нужно потом быть очень аккуратным, да.

Оттуда же простая мысль: в условиях, близких к походным, когда мыть вилку нечем, её можно обрабатывать напильником, снимая присохшую грязь.


Обрывок мысли про литературные предательства. Именно обрывок, без выраженного начала и конца..

В очередной раз убедился, что один из самых нелюбимых мною сюжетов - истории про притягательный и заманчивый Fall from Grace. Истории о предателях, оправдываемых автором. Для меня, впрочем, есть определённая грань между "предать служа кому-то", ""предать" никому не служа" и "предавать не предавая".
"Предавать не предавая" - это, например.. Ну действия Нептуна и Урана из последних серий последнего сезона СМуны. Когда ради того, чтобы подобраться к "финальному боссу" на расстояние удара они положили большую часть своих товарищей. И их действия таки не увенчались успехом...
"Предать", не служа никому.. Первый вспоминающийся мне пример - из рассказа Сергея Снегова "Дороги, которые нас выбирают". Когда главный герой попадает сперва к одной враждебной группировке, и их предводитель заставляет его казнить представителя второй группировки, чтобы повязать кровью.. А через считаные часы эта ситуация повторилась уже в другой групировке. После чего обе группировки решили за ним поохотиться, как за "двойным предателем". Герою же их военные игры были очень далеки - он шёл в город, мир посмотреть.. и присяги не давал ни тем не другим).
Подобные оправдания я понимаю/принимаю.
...
Но предательства ради предательства я принять не могу..
Хотя тут тоже сложный момент.
Томас Ковенант, герой Стивена Дональдсона, является очень сложным "избранным". Прокажённый, попадая в волшебную страну он отказывается верить во что бы то ни было, и регулярно предаёт тех, кто ему доверяет.. С весьма пагубными последствиями. Но он вызывает больше сочувствия, чем раздражения..
...
This page was loaded июн 25 2018, 8:00 pm GMT.