Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Геймерское.

много WOT и немного DAO/DA2 под катом.


World of Tanks
Всякое околоигровое за долгое время:

В предпоследнем бою на ИСе познал дао тяжёлого танка.
Это когда ИС медленно полз по аллее на Прохоровке и перемалывал в пыль всё, что встречалось на пути. Ису-152, к моему сожалению, добить не пришлось.. а так..
Проезд вперёд по аллее закончился 9ю фрагами, косой смерти (4) - с одного выстрела нубоКВ (вторая башня, первая пушка) умирать отказался, и медалью Виттмана.
Причем среди фрагов было и 2 хуммеля. Причем оба упорно не стреляли по мне, когда я уже дошёл верхней линии. Впрочем, последний таки попытался выстрелить (уже после уничтожения КВ), но честно промазал.

Последний бой на ИСе запомнился дуэлью с Федей. Федя смог попасть по мне ровно один раз, в то время, как я успел разобрать его до нуля. Представляю нервы игрока за компьютером.

Так как являюсь тихим донатором, а свободного опыта было 100к, то за этот свободный опыт выкачал модули к ИС-3 после покупки.
ИС-3 в полном фарше (разве что без доп-модулей) позволяет чувствовать дао тяжёлого танка в полной мере. При грамотном повороте к противнику, лоб они не пробьют, а БЛ-9 способна причинить много страданий и разрушений. Скорострельность, конечно, невелика, так что свита, которая успеет разобрать подранка, очень полезна.
Хотя в первом бою на ИС-3 у меня в числе фрагов были два вражеских ИС-3.

Получил медаль Бийота на Т-44.
Вот она - польза сидения на острове в Комарине!

Самый страшный бой на Т-43 был, когда радостно разобрав вражескую Т-44 троицей из Т44 и 2 Т43 на песчаной реке, двинулись дальше вверх. И я как-то хорошо обогнал Т44 и Т43, лишь для того, чтобы столкнуться у верхнего съезда с верхнего респа с двумя ИС-3. К моему счастью, один из них, успешно по мне один раз попав, поехал дальше, воевать с догоняющими Т-43 и Т-44. А оставшемуся ИСу я успешно критовал башню, а затем - катался вокруг стреляя по гусеницам. Пользуясь преимуществом в скорострельности 85мм - успешно разобрал.. Чтобы после этого меня ваншотила арта :).
Но тот адреналин... Ых.

Забавные комментарии бывают, когда катаешься на арте:
Буратино, монастырь, верхний респ. Показываю m9a1_gernsback, что буратино - не такой кривой, как он утверждает.
Стреляю по жирным целям с нижнего респа, и тут Гернс тыкает пальцем в кусты и говорит, что их арта прячется там. Сам я трассер заметить не успел, но свожусь и, профилактики рядом стреляю.
-1 арта, в чат прилетает:
"Пряморукая какашка! Как ты меня нашёл?!"
Честно сказал про наводчика :).

СУ-8, Карелия, верхний респ, единственная арта в команде. У врага - такая же одинокая сушка.
Встал на горку, по мере возможности стреляю как по ущелью, так и по плато. По плато как-то не очень, зато в ущелье кучкуется ИС-3, ИС и ягдпантера. Хорошо кучкуются, так, что с ИС-3 я процентов 60 снял, да и остальных сплешем поцарапал. Оставил ИС-3 10% жизни, развернулся к плато, безуспешно пострелял по наступавшим. Повернулся обратно к ущелью, у ИС-3 - 6% жизни. Сплешем его немного поцарапал, наша кучка таки повернулась и пошла в наступление. Выпилили Ис-3, ИС, я свелся на пантеру, выстрелил, пантера отъехала, на то же место приехал наш ИС-3, получил сплешем.
Я извинился. Он - обиделся.
Бой продолжается, всю кучку, так тормозившую в ущелье выпилили. ИСУ-152 - это не хрен собачий.
С другой стороны, СУ-8 вражескую они прибить успели.
Итого: у нас остался живой ИС, "охранявший респ". Два (вроде бы) средних танка: один на базе, один на плато.
У врага - 2 34-85, ИСУ-152, и ещё 1-2 ПТшки.
все, кроме ИСУ и одной 85ки едут через плато.
ИСУ едет по ущелью, 85ка тупит.
Толпа с плато разбирает первый СТ и тут наш ИС-3 пишет в чатик что-то типа такого:
- Арта тупая, за фрагами охотится!
У меня к тому моменту ровно 0 фрагов, я пытаюсь хоть на ком-то свестись и потому я отвечаю очень интеллектуально:
- гыгыгы.
Иса такой ответ не устраивает.
- Дать бы тебе по твоей гыгыкалке!
- Я с того ИС-3 процентов 60 снял минимум. И попал случайно.
- Арта, молодца, - вмешивается кто-то третий, а я заканчиваю диалог:
- И вообще. Арту нерфить, собаку в будку.

Бой мы, впрочем выиграли. ПТшки и 85ку с плато разобрал ИС на пару с СТшкой, ИСУ мы разобрали на пару с ИСом, а последнюю 85ку я ваншотил, получив таки первый в том бою фраг.

До эксперта не хватает Топ-арт, Топ-ТТ немцев и амеров, Топ-ПТ советов, Топ-СТ амеров.

В числе моих "редких" фрагов - А-32. Очень смешно было: ласвиль, А 32 ещё пятого уровня, и их наблюдается (ВНЕЗАПНО) по одному у каждой команды. Старт, все разъезжаются...
И А32 встречаются лов-в-лоб ровно на середине кишки. Мне повезло немного больше - и вражеская арта меня добила уже после того, как та А-32 кончилась :).

Dragon Age: Origins/Dragon Age 2
В связи с выходом второй части, вспомнил, что надо бы и первую допройти.
Впрочем, вторую-то установил.. Запустил, посмотрел список открытых "дополнительных предметов"...
...и полез открывать оставшиеся.
Вообще, довольно забавной мне кажется система, когда в игре даются всякие ништяки не за игровые действия, а за добавление странички игры в фейсбуке, за игру в "дального родственника игры" в том же фейсбуке, за подписку на игровые новости и прочую такую ерунду. В итоге, не смог остановиться, пока не получил все предметы. Страсть к ачивкам :). Правда лезть во вторую часть до завершения первой всё же не буду.

Возобновив прохождение DA:O, очень удивился логике ветвления "маги или темплары". Впрочем, ветвление вполне "имени ваховской инквизиции": "Все, в ком сомневаешься должны быть уничтожены". Как бы намёк на то, Что DA - это тёмное фентези?

Вором играть забавно. Правда при 10 секундах кулдауна при воровстве грабить каждого встречного - немного занудно. Но прибыльно. И, кажется, не особо влияет на игровые взаимоотношения.

Зевран очень забавен. И почему он так раздражает некоторых сопартийцев?)
Tags: забавное, игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments