Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Categories:

Арбузник-011

Мысли в воздух.

На Арбузировании команда Пантеон-91 не нашла ни одного арбуза :). Это был FAIL. Но там сложно, да.
"Взяли" всего 2 КП.
Один раз лоханулись сами, два раза нам не повезло.. и ещё от двух осталось очень странное впечатление.
Зато клёво побегали по лесу, я получил возможность немножко последить за костром - так что наш костёр, как говорили, был самым тёплым из всех костров.
Немного потянул ногу.. да и вообще, последний раз я сравнительно долго бегал года два назад.. и с учётом этого, на свою подвижность мне грех жаловаться).


1. Один комплект запасных батареек - это недостаточный запас. В идеале - нужно не меньше двух комплектов. Совсем в идеале - не меньше двух комплектов AAA и двух комплектов AA.
2. В условиях высокой влажности моя Тактикка XP Петцелевская светит хуже. И считает, что у неё батарейки в более дохлом состоянии.
3. Бег по ночному лесу с учётом необходимости внимательно глядеть вперед - это очень забавная штука: ты видишь тот участок дороги, по которому будешь пробегать ещё через секунду. Планирование перемещений превращается в интересную задачку для мозга.
4. Если налобник подсел, а воздух прохладен, то дышать лучше носом: пар при дыхании ртом задерживает на себе луч фонаря и существенно сокращает обзор.
5. Мачете может быть офигенно полезен и в подмосковном лесу. Я понял это, когда продираясь через заросли тростника чудом не грохнулся в озеро. Нужно будет таки купить Трамонтиновский, да.
6. osennaya_feya поделилась методом безопасной переноски ножа для рубки арбузов - если вешать его за спину, то меньше возможностей порезаться, а скорость извлечения тут не роляет.
7. В мокром лесу скотч блестит даже хуже, чем мокрые листья.
8. Нужно будет завести какой-нибудь мощный мелкий маглайт.. или его не менее мощного одноклассника. Дублирование налобника фонарём в руках - это полезно. Фонарь подавляющей мощности для поиска КП - полезно вдвойне.
9. Проблема "как угодить в воду, и потом нормально бегать" меня очень сильно смущает.
10. Защитные очки в ночном лесу - благо. С прозрачными стёклами - точно, про жёлтые нужно некоторые аспекты проверить. Благо защитных очков доказал Андрей, у которого их не было..
11. Масштаб карты нужно уточнять ДО выбегания из лагеря.
12. GPS нужно отслеживать ПРЕДЕЛЬНО внимательно. Когда карта в голове колонны, а GPS - в хвосте - это приемлимо лишь тогда, когда колонна не растянута на 30-50 метров.
13. Интересно, сколько стоил один светлячок-москит на Фронтире-Вармии? Пусть не фериариновый, а обычный? (спросить у askold_sa, обязательно) Один такой рядом с КП мог бы существенно упростить поиски. Пусть даже организаторы настаивают на уборке всего светящегося после завершения ночной трассы.. Это решаемо, КМК. Даже если мне лично придётся пробежаться по всем КП и собирать диоды).. Опять же, если разрешить после времени завершения трассы собирать светящиеся элементы и отдавать их оргам - часть беготни можно сократить.. Но эту мысль тоже нужно думать.
14. Интересно, реально ли оставлять на КП какие-нибудь фишки, чтобы подтверждать взятие КП чем-нибудь вещественным? Или это глубоко порочная идея и игра на честность лучше? (последняя мысль мне больше нравится, на самом деле) В любом случае это нужно думать после орговского отчета.
15. Газовая горелка не теряет актуальности даже при наличии костра.
16. Цепочка - это очень, очень полезная вещь! Вовремя одолженная цепочка позволила с комфортом разжечь костёр после возвращения с арбузирования.
17. Когда играешь на незнакомом инструменте - обязательно убедись в том, что правильно понимаешь аппликатуру.
18. Один и тот же продукт, купленный в дьюти-фри и в московском магазине может иметь огромную разницу во вкусовых качествах.
19. Арбузник - это хорошо, да. И в следующем году нужно брать реванш!) [если будет такая возможность.]
Tags: встречи, итоги, отчёт, путешествия, снаряжение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments