Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

VVVVVV

Была давеча в Стиме "рождественская распродажа".
И полез я смотреть, кто из френдов что рекомендует.
И у the_sensate в рекомендациях обнаружил VVVVVV.
Официальный сайт, страничка в Стиме, Рутрекер

VVVVVV - это "old-style hardcore arcade". Проходится.. Ну я с моей далеко не лучшей реакцией потратил четыре часа.. и умер полторы тысячи раз.
Предыстория игры такова - есть корабль для странствия меж измерениями, который был затянут в измерение VVVVVV и потерпел при этом аварию.
Членов экипажа, экстренно эвакуировавшихся разбросало по разным уголкам измерения и задача игрока - капитана - собрать всех потерянных членов экипажа.. И разобраться с тем, куда все они попали.
Графика - нарочито-примитивная, музыка - восьмибитная.. кажется).
Главный герой может перемещаться вправо-влево - и переключать вектор гравитации, прилипая к потолку/полу. Прыгать он не умеет(!).
Всю игру мы исследуем измерение, уворачиваемся от всяких.. созданий, собираем светящиеся безделушки, воскресаем у квиксейвов..
Игровой процесс прост..
Но пц как затягивает.
Я уже даже не помню, когда в последний раз сидел полтора часа над неполучающимся кусочком уровня без нервов, а с настроем "ну кисонька, ну ещё чуть-чуть, ну давай, у тебя получится, ещё два экрана полёта - и сияющая безделушка в кармане!
Игра почти не даёт невыполнимых заданий (режим игры "одна жизнь" я тактично вспоминать не буду) и притягивает кажущейся простотой..
И затягивает, да :)
Tags: игры, ревью
Subscribe

  • 23.12.2019 "Кошмар об осколке Империи"

    Странные эмоции порой ловятся в старых городах. Не знаю, смог ли я отразить их с должной долей иронии, но... Тот факт, что масштаб человеческой жизни…

  • Камино Сантьяго. День 9, 5 ноября 2019. Портомарин - Палас де Рей

    Remember, remember the Fifth of November... За этот день на моих глазах не было сожжено ни одного чучела Гая Фокса! И не взорвано ни одного…

  • (no subject)

    В честь своего дня рождения потратил имевшиеся у меня РЖД-бонусы на билет в спальном вагоне Красной Стрелы. К полному моему счастью в купе оказался в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments