Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

о мемах и зомбоящике.

Довольно забавный момент, на который бы я не обратил внимания, так как он находится где-то на перифирии моих интересов. Просто на лекции на него намеренно обратили внимание - и это вполне себе проверяется. Например через сайт ГосКомСтата.
Согласно статистике в период расцвета мема "Санкт-Петербург - криминальная столица России" уровень преступности в СПб был ниже чем в Тольятти, например. Ну или в соседней Псковской области.. Да и не только.
Просто после того, как город начинают называть "Криминальной столицей" этим можно очень много чего оправдать. А уж мем этот форсили и газеты, и новости, и сериалы.

Один из банальных выводов отсюда - всякий активно форсящийся мем нуждается в проверке. И чем агрессивнее форсят - тем активнее нуждается.
...если, конечно, вам не нравится рассказывать про то, что "года, в которых пятниц, суббот и воскресений больше чем понедельников, вторников, сред и четвергов бывают раз в 827 лет"...
Tags: интересное
Subscribe

  • Короткие истории очередные (нет) (но да)

    Эти истории вполне соблюдают очерёдность. Даже некоторая их несвоевременность тоже часть истории. Точно также, как и определённая их адресность -…

  • Короткие истории какие-то

    Формально эти "короткие истории" внеоередные. По плану у меня должны были быть выложены совсем другие истории - и, на самом деле, они так и лежат в…

  • (no subject)

    Нарратив всё-таки обладает удивительной властью над человеческими жизнями. Хотя самое интересное всегда происходит между историями. Серия ужастиков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments