Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Categories:
  • Mood:
  • Music:
Сражалась элита против массы. Крестоносцам было некуда отступать: дальше в горах лежала их родина - несколько тренировочных монастырей, города… Властелин же привёл даже танки (они ему правда не помогли, так как завязли ещё в предгорьях). Потери обеих сторон были просто огромны. Драконы отступили, потеряв троих товарищей, но силы Крестоносцев таяли. Глава ордена попытался спасти идею. Он ушёл, уводя за собой горстку лучших воинов. Они ничего бы уже не решили - Крестоносцы проиграли. Ибо потеряв множество пешек Властелин ввёл в бой тяжёлые фигуры. Высшие вампиры, обученные магии, стоили как минимум троих элитных Крестоносцев… Магистр ушёл. Впрочем, он не мог уходить быстро. Магистр был почти столь же древним, сколь древним был орден. И в ущелье под той горой, легенду которой я сейчас рассказываю, он оставил самый большой заградительный отряд, который мог себе позволить. Одного Крестоносца. Этот воин вовсе не был лучшим из лучших. Лучшие уходили с магистром. Магистр всё ещё надеялся уйти в глубины какой-нибудь горы, и поэтому лучшие были нужны, чтобы помочь прорваться до остальной страны. Магистр забыл лишь о маленькой мелочи - у его бойцов кончились стрелы. И он не знал о том, что драконы вернулись, чтобы съесть тех, кто попытается убегать…
Крестоносец остался один в узком ущелье. Узком настолько, что его ширины хватало лишь, чтобы махать двуручным мечом. Горел погребальным костром закат. Ему было некуда идти. Он ещё не знал, что его "подвиг "никому не сможет помочь. Он стоял, сжимая в правой руке меч, а в левой - щит. Пот заливал глаза, а шлем просто мешал ему видеть, поэтому Крестоносец просто снял и выкинул этот "ненужный шлем" вниз по склону (так шлемом он умудрился убить предводителя вампиров, который ещё не был настолько силён, чтобы оставаться не-живым без головы, или с головой расплющенной чужим шлемом). Его бесило это ожидание неминуемой смерти, ожидание момента, когда тебя убьют. Он не хотел оставаться в живых, когда все, кто был ему близок, умерли на его глазах. Он ждал. Когда Властелин, наконец, повёл свои войска, чтобы разрушить пустынные поселения Крестоносцев, воин был уже готов.
Крестоносец был подобен берсерку, тело двигалось само, а единственное, чего может хотеться телу - выжить. Это был многочасовой танец смерти. Его было попытались расстрелять, но большинство пуль и стрел он отбивал, те же, что всё таки пролетали не могли пробить доспеха. Впрочем, чему быть, тому не миновать. Доспехи его были покрыты многочисленными вмятинами и удивительно напоминали лунный пейзаж. В конце концов, после этих часов безостановочной сечи он упал, не убитый, но смертельно усталый - он сражался уже перейдя человеческие пороги возможностей, и организм, исчерпав все ресурсы просто перестал функционировать.
После его падения тёмные стояли в удивлении. Они не могли поверить, что их столько времени мог сдерживать один человек. И из уважения, которое больше не проявлялось ни к кому, они не стали трогать тело. Тёмный Властелин даже приказал захоронить его. Крестоносца положили в пещере. Армия прошла дальше - громить пустые дома и грабить, а на обратном пути каждый воин положил по камню у той пещеры. Учитывая, что драконы тоже положили по "камушку", то ущелье оказалось замуровано полностью. Говорят, что Крестоносец неведомо как выжил и ждёт освобождения... Ведь в пещере, слава Богу, был набор вещей для помощи путникам, заблудившимся в горах. Самовосстанавливающийся набор. Ну и много бездымных факелов…
…Так народ, мы почти приехали. Вы поняли, что мы будем делать?
-Его спасать!
-Правильно! Лишний проводник в этом мире всегда пригодится. Ладно, усё, мы находимся там, где нужно.
Ущелье угадывалось больше по мелким просветам между камнями, чем по каким-либо ещё признакам. В долине до сих пор сохранились следы той битвы. Тут лишь густой слой пепла - следы драконьего дыхания, тут - скелет этого дракона, занимающий много места. Из-под него торчат скелеты поменьше, даже с большого расстояния видны крупные острые зубы и выдающиеся нижние челюсти - падая, дракон, придавил отряд орков. Тут - навеки превратившиеся в статуи каменные духи…
-Ну что? ОГОНЬ!
Они открыли огонь по завалу, используя ракетное вооружение машины. Завал медленно превращался в щебёнку, а машину чуть не ударило о скалу звуковой волной. В конце концов, открылся вход в пещеру. Оттуда вышел человек. В помятом полном доспехе, с крестом на груди. На левой руке был укреплён щит с изображенной на нём львиной головой, опять таки перечёркнутой белым крестом. Шатен ростом около 180 см, о комплекции судить сложно, ибо тело находится под теми "помятыми" доспехами. Впрочем, если судить по внешнему виду доспехов, то и комплекция у него должна быть соответствующая… Глаза у него были зелёного цвета, если быть точным, то изумрудно-зелёного, казалось такие глаза даже будут светиться в темноте. По крайней мере взгляд этих глаз был очень пронзительным.
Через плечо была перекинута кожаная сумка, чем-то набитая. Поверх доспехов шёл довольно хорошо украшенный пояс, на котором, у левого бедра висели ножны. Ещё одни ножны с двуручным мечом были за спиной. К доспехам были прикреплены, ещё пара поясов с кармашками, в которых, видимо лежало различное боевое снаряжение. Носки сапог были окованы железом и представляли из себя неплохое оружие. За спиной, кроме ножен с двуручником, обреталась ещё и здоровая двуручная секира. На правом бедре висела небольшая булава. И, как ни странно, этот человек двигался практически бесшумно, несмотря на то, что на первый взгляд при каждом его шаге должен был раздаваться жуткий лязг.
Он уверенно подошёл к машине и задал вопрос, весьма удививший Альфу и Зеда: "Почему так долго спасали? Поехали!". Он абсолютно никого ни о чём не спрашивая залез в машину на заднее сидение. И они поехали.



Глава за нумером 3. История вертолётчика.
…У дракона РрЫх'Арда было три сына - драконье племя явно вымирать не хотело. Первый сын носил гордое имя Ррировяк. Именем этим он очень гордился, гордился он и отцовским богатством - половина этого богатства после смерти старика должна была достаться ему. Вторая половина состояния старика должна была достаться второму сыну - Ррявяклу. Но старик умирать вовсе не собирался. И пока старшие братья ждали наследства, младший сын Арш, которому, по правилам, ничего достаться не должно было, времени не терял. У Арша был свой секрет. Арш любил людей. И вовсе не в гастрономическом плане. Ему очень интересны были такие вещи, как их культура, людское восприятие жизни и смерти - человеческая жизнь ничто по сравнению с драконьей. И странно было ему воспринимать, что человек может жить так мало, что не сожалеет об этом, а просто живёт, живёт и радуется жизни. И надо же было этому дракону встретить этого человека…
Виталий Синебородько был довольно странным человеком. В этом мнении сходились все его немногочисленные друзья. Он был "скучающим фаталистом". А ещё Виталий не искал простых путей. Он полюбил риск, как средство немного развеять скуку. Впрочем это не особо помогало - "Если всё идёт нормально - значит судьба, если же случится погибнуть - значит это тоже предусмотрено судьбой". К примеру, он освоил дайвинг, но это оказалось для него слишком просто - или ты делаешь всё по правилам, или ты погибаешь.
Потом Виталий изучил пилотаж. Тут, в общих чертах, всё было то же самое, только тут было место для бравады и глупого риска. Так Синебородько и стал лётчиком. Освоил он эту профессию в совершенстве - у него летало всё, что вообще может летать - однажды он умудрился взлететь на высоту 100 метров на метле, которая даже по мнению самых опытных Ведьм была нелетающая. Он мог летать даже на дырявых половичках. Однажды это умение спасло ему жизнь.
Его соседом снизу когда-то был странный человек, чем-то перешедший дорогу мафии. Ну мафия и попыталась отомстить. Взорвала дом. По идиотской случайности в этот момент во всей многоэтажке был лишь один человек - Виталий. Ну и, конечно, всякие там дубли и фантомы. Дубль же соседа был крайне качественным, практически неотличимым от реального человека. Вот громилы и перепутали. Взрывом Виталия выбросило из окна. В полёте, пролетая мимо бельевых верёвок, он попытался за что-то ухватиться. То "что-то", за что он ухватился, слетело с верёвки и полетело вместе с ним вниз. Оно оказалось ковриком. Тут сработали рефлексы, и Виталий аккуратно опустился на землю. Место его работы (на тот момент) курировалось мафией, поэтому, когда он туда пришёл, ему сообщили, что он уволен из-за смерти. Не повезло…
…Работодателю. Ибо отчего-то та группировка, которая постаралась в "облагораживании" городского пейзажа в тот же день (точнее вечер) была уничтожена. Целиком и полностью, не выжили даже тараканы. Так же на месте бывшей работы Виталия при таинственных обстоятельствах образовался кратер. Глубокий кратер. После таинственных действий, предшествовавших этим печальным событиям, Виталий весьма сдружился со своим бывшим соседом. К сожалению, скука вскоре вновь им овладела. Тогда Виталий и пошёл работать в команду, которую горожане условно называли "Лётчиками". Это было, в общем свободное объединение пилотов различных технических средств. Это объединение сумело выиграть конкурс мэрии на контракт по воздушному патрулированию Города, ненамного обставив другое объединение, названное Ведьмами (использовавшими пилотируемые магические средства воздушных коммуникаций).
Контракт был весьма прибыльным, поэтому Ведьмы вовсю старались испортить жизнь конкурентам. Виталию нравилась эта работа, как источник риска. К примеру, довольно часто патрулирование проходило в особо сложных условиях - под обстрелом бандитов с одной стороны и огненными шарами Ведьм с другой. Ведьмы вовсю пользовались гениальным изобретением одной своей товарки - особым суффиксом, который при включении в заклинание делал неопределимым личность человека, оное заклинание произнёсшего. Более того, Ведьмы сейчас разрабатывали вариант использования суффикса, который позволил бы изменять видимую личность заклинателя чьей-либо другой. Впрочем, и лётчики не оставались в накладе - от дистанционно управляемых роботов-камикадзе до отдельных броневых элементов сделанных из жутко дорогого "магоотражательного" (магоотражающего) металла. Металл этот отражал всю направленную на него магию, так что при попадании заклинанием по предмету из этого металла магу обычно было не очень хорошо (зависело, конечно, от заклинания). Впрочем, можно было попытаться увернуться от собственного заклинания, при этом, конечно, больше всех страдали маги, использовавшие заклинания с приставкой абсолютной точности. Была, конечно, ещё и более простая, и существенно более дешёвая "магическая", или "магопоглощающая" броня - из металла, принимающего на себя враждебное магическое воздействие. Впрочем, такая броня часто переполнялась и ломалась…
Ладно, вернёмся к Виталию. У него при вступлении в это предприятие уже был некий капитал (а по Городу тем временем ходили разные страшные истории о том, куда делись все деньги той "неудачливой" мафиозной группировки), так что он не только выкупил предоставленный ему вертолет, но и "немного" его модифицировал. Туда было добавлено большое количество усовершенствований: от полной магоотражательной брони, модернизированных двигателей и существенно увеличенных боевых возможностей, до усовершенствованного источника питания (аналогичного используемому в машине) и возможности трансформации в боевого робота. Зачем он это сделал (а точнее вбухал в это дело почти все деньги), он и сам не очень хорошо понимал. Но считал, "что это может когда-нибудь пригодиться". Когда и где- он не уточнял.
О проведённой модернизации почти никто не знал, а те, кто знал, предпочитали молчать, ибо "жизнь дороже", да и Виталий не хотел показывать изменения в оснащённости своего транспорта (поэтому он продолжал честно уворачиваться от враждебных заклинаний и снарядов). Жизнь медленно текла своим чередом и местами была вполне нескучной. А потом настала та ночь. Для Виталия задание по перехвату кого-либо было вполне нормальным. Он знал, что текст задания перехватили ведьмы, и это гарантировало дополнительное веселье. Если не случится чего-нибудь непредвиденного, то всё "перехватить какого-то придурка" не выглядело особо сложным но…
Но когда он увидел этого "придурка", тот уже выбегал из города со скоростью более 100 км/час. "Товарищ Синебородько" весьма офигел и удивлённо уставился на показания бортового компьютера. Мужик увеличил скорость. Ещё за мужиком неслись байкеры. За ними - машина с мигалками. Тут вертолёт "взяли в кольцо" четыре ведьмы. Опытным глазом Виталий выделил среди них фигуру госпожи Варвары Чужойнос - предводительницы ведьмовского движения. Госпожа и три её помощницы окружили вертолёт с трех сторон и снизу. Не спереди и не сверху - всё же велик страх быть сшибленной с метлы ударом резко ускорившегося вертолёта или быть засосанной в лопасти. "Странно, что Госпожа вылетела на обыкновенное задание", - подумал Виталий. Виталий вполне уважал Варвару, как "Воздухоплавателя" и ведьму - если бы не вертолёт, то она вполне могла бы короткой фразой вскипятить ему мозги…
Впрочем, в это время Госпожа жалела, что она взяла так мало народу. Само по себе присутствие Виталия - уже проблема. Известно, что искусство стратегии - это умение сосредоточить в участке прорыва подавляющее превосходство в силах и средствах. Госпожа была неплохим стратегом, но по лётным умениям Виталий соответствовал уровнем Госпоже (даже уровнем выше), следовательно, у неё не было никакого преимущества. В сочетании с этим странным беглецом, который умудряется бежать быстрее мотоциклов байкеров, которые между прочим относятся к любителям быстрой езды (типа установки на свои мотоциклы движков снятых с самолётов).
Из-за этого, летела вся эта воздушная группа в страшных сомнениях по поводу важности этого задания (хотелось бы ещё отметить, что волшебника никто с воздуха не видел - хорошее маскирующее заклятие, правда и волшебник вертолёта не видел - хорошая магоотрающая броня - прим. от Хран. Дор.). Тут беглец достиг Дороги. Виталий в этот момент был с открытыми глазами. И он на всю оставшуюся жизнь запомнил эту картину: очертания окружающего мира, проваливающиеся в бездну, расплывающиеся поверх них очертания другого мира, которые при этом удивительно контрастны… И тут Виталий моргнул. И глаза его открылись уже в новом мире. Там был вечер, тут - сиял день, там была почти пустыня, тут зеленел лес. Тут земля была вогнутой. А ещё тут летел дракон...
Арш очень удивился, когда из пустоты рядом с ним возник странный летательный аппарат с человеком внутри. От удивления он завис в воздухе. И таинственный аппарат тоже завис (правда тут из ниоткуда возник бунтующий компьютер и стал доказывать, что на самом деле зависание - исконная привилегия компьютеров, оснащённых уникальной операционной системой "Стёклышко", но этого "борца за права компьютеров" Арш отбросил ударом хвоста куда-то далеко, чтобы он не возникал). Арш умел говорить по человечески, правда "немного" косноязычно. Поэтому он стал просить, чтобы незнакомец приземлился. Звучало это примерно так:
-О дырагой мнежнакометс, я хтел би, штобы ви опуштилизь на семлю, так хах моя хателозь би с вами паховарить.
Витя был шокирован самим существованием дракона, а когда тот ещё и заговорил… Витя, конечно, как-то разобрал смысл фразы, состоявший в просьбе приземлится, ибо "базар есть". А так как Витя, как уже было сказано выше, был весьма рисковым человеком, то он решил приземлиться и выяснить, что из этого выйдет. Дракон весьма обрадовался, что человек его понял, более того ещё и вылез из этой "машины", чтобы было удобнее беседовать. Дракон аккуратно приземлился рядом (отбросив случайно Виталия на пару метров от вертолёта).
-Дыражайший щилавек, йа хател би ш вамы пахафарыть на розлищные вилошовшкиэ тэми. Вы ни протиф?
-Дорогой мой дракон…
-Арш.
-Ладно, дорогой мой Арш, вы не будете против, если я преподам вам сначала несколько уроков человеческой речи? Дело в том, что ваше произношение весьма и весьма отличается от нормального человеческого, более того ваше плохое произношение может помешать нормальному разговору не только между нами, но и вообще с любыми людьми. Так вы не против?
Арш весьма и весьма обрадовался этому предложению. Вообще, ему очень понравился этот человек - он не стал убегать от него, он не кричал что-то о демонах и о сумасшедшем говорящем драконе, он не пытался убить Арша! Более того, этот человек повёл нормальную культурную беседу и предложил обучить Арша человеческому языку!!!
-Та, я шоглазен, трашайжий гошпыдын! Я шоглазен падрадидь некадорое калещисдфо фремини на абутщение нармальному языку!
Виталий, уже постепенно приходя в себя после шока (только шок мог заставить его выражаться в таком стиле… Впрочем присутствие дракона - тоже), вызванного появлением этого дракона, а также ударом воздуха от крыльев "этого парня". Он начал понимать, что подрядился на обучение крылатой ящерицы премудростям правильного произношения слов.
"О Господи!", - пронеслось в его голове (Виталий был атеистом и верил только в судьбу). Более того, он осознал, что эта авантюра ему нравится! В голове уже появлялись подозрения, что за один день он не успеет обучить Арша говорить нормально, а дракон видимо очень хочет обучиться нормальному человеческому языку. Следовательно ему придётся попутешествовать по этому миру с драконом. "Сомневаюсь, что дракон будет питаться святым духом", - думалось ему. Всё это должно было быть очень интересно! Кроме того, дракон говорил о желании поговорить на "философские темы", и ему это очень интересно. Иначе он, наверное, не стал бы лезть на странное механическое устройство с человеком внутри (Виталий не знал, насколько он был близок к истине - воздушные корабли, которые использовали для того, чтобы перемещаться между далёкими точками шара были весьма хорошо вооружены и могли бы посоперничать в мощи с драконом, правда вертолёт не был похож на те корабли но всё же…)
-Ладно, крылатый, приступим к обучению…
В общем, мы оставим Виталия на том, что тому пришлось временно оставить профессию лётчика и освоить профессию логопеда. Несчастный (а вы попробуйте объяснить огромной ящерице тонкости произношения некоторых слов)… Но слишком было интересно пообщаться с живым драконом представителю техногенной цивилизации. А как дракону было интересно пообщаться с представителем этой так называемой цивилизации - ни в сказке сказать (особенно дракону), ни пером описать. Ладно, оставим наконец эту идиллию на сутки - двое, до тех пор, пока не станет возможным нормально передавать устную речь дракона.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments