Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Category:

Неочевидные навыки.

В детстве у меня с физкультурой было всё хреново.
Нет, не так.
До девятого класса (примерно, может и до 7-8, тут я не очень точно помню) у меня с физкультурой было хреново.
Потом - было никак. Освобождение от физкультуры "по состоянию здоровья" в связи с ПМК, как минимум. Конечно, ПМК у меня кровотоку никогда не мешал, но...
Не срослось у меня. Только с футболом, да и то - на позиции вратаря-юмориста..

Причина, по которой я был априори худшим в классе по физкультуре очевидна.
Два года разницы. Не в мою пользу.
Физически я с трудом укладывался в нормативы, а уж о том, чтобы побить одноклассника - речи и не шло.. впрочем я о другом.

Неумение укладываться в оные нормативы привело к внутреннему убеждению, что спорт и всякое такое - это не очень для меня.
В этом меня убеждали и в детских санаториях-лагерях - я оказывался стабильно менее спортивен и силён чем ровесники. Чуть более вынослив, но выносливость это такая штука...

Но со всем этим, были вещи, которые я старался делать при возможности - так, чтобы в стрессовой ситуации я смог сделать их хотя бы однократно.
Например, я учился бегать, хромая. На левую ногу, на правую ногу, на обе ноги. Если какая-нибудь из них плохо гнётся в любом из суставов.. За давностью лет я не припомню, какие варианты я проверял на себе.. и помню лишь про отсутствие техники моделирования. Могу сказать лишь, что эти детские тренировки немного помогают в тех случаях, когда при травмах приходится двигаться быстро.

Ещё одним забавным неочевидным навыком было подтягивание на пальцах..
Даже не так.
Классическая сцена из многочисленных фильмов и мультфильмов - герой висит на кончиках пальцев над пропастью, а злодей наслаждается этой ситуацией, или даже помогает герою таки упасть.
С трудом подтягиваясь, я не представлял, что же буду делать в такой ситуации.
В итоге я придумал себе норматив - схватившись кончиками пальцев за дверной косяк (или антресоль, например) подтянуться один раз. Если подтянулся, то шансов уцепиться получше и выжить куда как больше...
Не знаю, насколько успешно я могу повторить эту штуку сейчас, но могу сказать с уверенностью - навык этот мне пригодился.
В институте как минимум.
Опаздывая на поточные лекции в больших аудиториях я порой дожидался того, как преподаватель уходил писать формулу. Дотянуться, поставить сумку на ступеньку. Подпрыгнуть, уцепиться пальцами, пробежаться по стене, подтягиваясь, нырнуть под перилами и усесться на место как ни в чём не бывало. На всё про всё - секунд пятнадцать. Что вы, какое опоздание? Я с самого начала тут сидел!
А ещё это умение пригодилось на Ведьмаке-2005, регулярно форсировать стены родного замка.. Но это уже совсем другая история.
Tags: детство
Subscribe

  • (no subject)

    Давненько не читал мангу с экрана. Нет, в бумаге-то я неторопливо читаю что "Лысого Плаща", что "Приключения резинки в соломенной шляпе". А тут…

  • "Не знаешь, о чём писать...

    ...пиши про Fallen London". Тем для постов у меня, конечно, ещё достаточно. Некоторые ещё доходят в виде черновиков. Некоторые мне влом писать.…

  • (no subject)

    В минувшее воскресенье сходил на концерт Трибы. Есть что-то волшебное в том, что заходишь в бар-клуб одновременно с началом песни "Лицо поколенья". В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments