?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
"Место проклятых вакантно". 
25-фев-2013 12:08 am
чёрный№2, 1, Джерайн
Отыграл сегодня на этой чудесной кабинетке у gurda и lesia_incolore.
Немного бессвязных впечатлений под катом, чтобы не спойлерить.

На "Подлодку" у меня был совершенно чудесный персонаж - Джек Дрейк. Человек совершенно без тормозов, с застрявшим в сердце осколком, и вообще роль-мечта.
Но увы, болезнь и всё такое - и несыгранное взывало.
Выражение моего лица, когда я открыл вводную на "Место проклятых" и увидел там "имя персонажа - Джек Д." не передать словами :).

В итоге вышла чудесная прогулка по карнизу над пропастью, с прыжком в бездну в финале.
И с несколькими моментами, когда существование висело на чем-то толщиной с волос.

И ещё пара запомнившихся цитат:
- А есть ли у человека-тряпичной куклы девушка-тряпичная кукла?
- Да, конечно, и..
- Но вы сперва представьте ТЁЩУ-ТРЯПИЧНУЮ КУКЛУ!

- Девушка-тряпичная кукла оборачивается полотенцем..
- Многие девушки после душа оборачиваются полотенцами!

- Что это было?!
- Это была сладкая месть Джека!

- Значит так, я хозяин этого замка, здесь я ставлю пулемет - и хрен до меня доберутся!

- Сир! Демон в купальнике снова воплотился!
- Агаа! Стрреляю!
- Сир! Он прячется за оборотнем!
- Оборотень! Пригнись!!!

- Я хочу взять крови демона, попросить священника её благословить и выпить. Вдруг поможет?

- Срочно! это вопрос жизни и смерти! Вы можете меня крестить?!
- Э-э... Боюсь, что я ничем не смогу помочь, я вампир. Вот Симеон - сможет...

- Пошёл искать ёжика.. и прибарахлился чуток.

- Но я же говорил, что ищу и за отворотами, и в карманах...
- Признаться честно, к тому моменту он провалился в штаны за пояс - а там ты не искал..

- Самым вменяемым кандидатом мне тут кажется человек-тряпичная кукла!

- Мастер-мастер! Когда я слушаю этого Бруха, то мне просто хочется возопить: пепел Карфагена взывает о мщении! Но мой персонаж об этом ничего не знаааает!!!


Но игра классная, знайте это!)
Comments 
25-фев-2013 05:52 am
*ржет и вспоминает*
ню-ню...
25-фев-2013 08:54 am
Ох, спасибо тебе огромное. Мало того, что ты был прекрасен сам собою, так еще и персонаж оказался более успешен, чем оба его собрата из прошлых версий, ужас же как интересно было узнать, что бывает, если Джек Д. сохраняет статус кво до конца игры))
25-фев-2013 09:20 am
игра, богатая на цитаты - факт :))
но "сладкая месть Джека" - это вообще было супер.
25-фев-2013 09:38 am
Спасибо тебе огромное, ты был прекрасен!!!
Отдельная благодарность за то, что вернул Веру и дал новое направление игре - по тому пути ещё ни разу не удавалось пройти. Не доходили;).
Развитие сюжета Церковь-демоны-Джек оказалась настолько богата на повороты, которые можно сделать там и выбор, что меня торкнуло конкретно)). Не могу не думать что бы я сделала на месте Валеры, и склоняюсь к мысли, что может быть я бы сделала ошибку (хорошо звучит, да?:)) и сохранила бы тебе жизнь вопреки всему.
25-фев-2013 09:51 am
Тут был ещё один предварительный поворот сюжета: "да, я человек, и я здесь по поручению клана Гангрел".

Ну и вообще всяких вариантов...
...например - как бы подействовал тот амулет, который обмакнули в кровь Гангрел, если его обмакнуть в какую-нибудь ещё кровь?

Но вообще - здорово было :).

"Традиция быть принесенным в жертву")
25-фев-2013 11:39 am
В рамках игры амулет бы уже не подействовал по-другому. Ты мог только отказаться от маскировки своим решением. Или я ее сняла бы с тебя, если бы ты "вышел на тропу войны с вампирами":). Потому что это логично.
Но ты пошел по другому пути. Да и слава Богу). Хотя... тут всё очень неоднозначно...
Симеон ведь знал об обряде с самого начала - знал о том, что там нужна жизнь. Интересно, кого он рассматривал как жертву?)) И вообще... Тут по сути встает вопрос: он становится на сторону вампиров и Джека (которому говорит Голос об опасности) и помогает задоминированному Князю избавиться от того, ради чего сюда и вызывали демона? Но при этом он не может не понимать, что он соглашается на убийство человека. Кого? Елизаветы? Джека? По идее он Джека должен просто хранить как не знаю что)). Таких как он - единицы! А тут он выступает как жертва... Это ж кошмар!))
Либо он становится на сторону демона и Церкви, которая считает его своим "секретным оружием" и считает, что "всё идет по плану". А может и правда всё идет по плану? У демона-то всё получилось! Теперь многое можно сделать через задоминированного Князя)). Как же отказываться от этого? Да и Джек... Я бы лично представила себе как Князь собирает вампиров в одном месте, а потом туда приходит Джек...)). Всё. Картинка бы меня настолько поразила, что лично я бы всеми силами препятствовала обряду, препятствовала вампирам и обязательно постаралась спасти Джека. Вряд ли мне удалось его переубедить (у него ж Голоса:)), но тихой сапой и в одиночку я бы вышла на тропу войны за Светлое Будущее без вампиров=)). Ну или с меньшим их количеством:). Думаю, демона я бы перестала брать в расчет)).
Вот так и получилось, что по сути (по целям) было разделение на "вампиры+Джек" и "Церковь+демоны". ППЦ коалици)). Ужас)).
Не знаю осознали ли вы это в тот момент, но я поняла, что от решения Симеона в какой-то момент зависело куда всё повернет. И жизнь Джека тоже от этого).

Да, получилось интересно!
25-фев-2013 11:51 am
"Не брать демонов в расчет" - это очень порочная тактика :).
Ну и да, истинная вера - это сложная в управлении штука.. Если и не сказать, что вообще неуправляемая :).
А ещё и Малкав есть со своими планами на "игрушку". Так что вариантов много, да.
Но жертва была совершенно добровольная.
25-фев-2013 12:20 pm
Вот и я думаю, что возможно сохранение жизни Джеку, закрыв глаза на демонов, - это была бы стратегическая ошибка)). Хотя звучит ужасно, эх...
А ведь я уже почти поверила. что в этот раз ему удастся выжить! Увы. Как ни крути, это всё же роль "героическая, но недолгая":). Мне Гудшилд это с первого прогона сказал. Да я вообщем-то и не спорила почти)). Но оставила как есть. Ибо адреналин и очень волнительная роль:). Чем и хороша).

Edited at 2013-02-25 12:20 (UTC)
25-фев-2013 12:22 pm
Не обязательно недолгая!))
и да, в целях у него нет "выжить", а все имеющиеся цели - выполнил))
27-фев-2013 07:12 am
Хотя вообще, если включить в материалы священника описание действия истинной веры - шансы на выживание Джека заметно увеличиваются).
27-фев-2013 07:38 am
У него почти вся информация была. У него про истинную веру написано ну чуть-чуть поменьше чем у тебя, но совсем не намного поменьше. Там даже есть что ее можно потерять и почему. Там только нет как ее обрести (и что это возможно), потому что это уже твоя задача, и в принципе она не стоит обязательной: как сказано было в письме можно искать могущества Бога, дьявола или собственные силы обретать - на выбор. Фактически финал может быть многовариантным. Рельсов нет)).
27-фев-2013 05:28 pm
Я про то, что "на что способен человек с истинной верой" - это чуть отдельный текст).

...и да, а какие пути у Джека для обретения "могущества"?
1) Стать вампиром
2) Вернуть веру
3) каким-то чудом присоседиться к коктейлю оборотней
4) - ?
27-фев-2013 05:39 pm
В тексте, где описания жизни Джека, написано на что способен человек с истиной верой. Тоже самое было у священника написано.

Собрать "коктейль" было возможно, если ты знаешь рецепт. Рецепт, после того, как Тацитум выпустил его в мир, открывался под Прозрением, если ты пожелал бы знать именно это (т.е. корректно был задан вопрос, касающийся либо событий, связанных с действиями собирателей "коктейля", либо напрямую про обретение "могущества на крови").
...
....
...
...
4) Стать демоном.
5) Стать гулем (относительное, но всё же могущество)
Для него больше вариантов пожалуй не было, но вот то, к чему это могло бы привести...)). То, как для него это повернется и что решит он и священник - всё это дает разные варианты окончания игры.
27-фев-2013 05:41 pm
4) А демоном как можно было стать?)
27-фев-2013 05:59 pm
В общих правила, в разделе "Смерть" написано:

Смерть.
Смерть - удел живых. И это главное правило, но не единственный выход для человека. Существование вампира нельзя назвать ни смертью, ни жизнью, но это - альтернатива обычной смерти для человека. Особенно просто это в таком обществе. В критическом ранении, когда Смерть уже близко, если нет каких-то препятствий, возможно провести Обращение даже без согласия человека, сохранив ему, таким образом, существование. В гуля превращать в этот момент уже поздно. Только окончательное Обращение. Обращение подразумевает укус в шею обращаемого, а затем вливание ему в рот крови Опекуна. Кровь всасывается даже без глотательных движений. После этого наступает смерть человека и возрождение. Уже вампира...
В этом же состоянии Предсмертия демон может поговорить с душой человека или оборотня и, получив ясное и твёрдое заверение "Я отрекаюсь от своей природы и принимаю Дар Тьмы"(с), и, если нет никаких препятствий, обратить его в демона, восстановив его тело и подарив бессмертие его, уже демонической, сути. "Разговор" производится демоном(игроком) в белом хайратнике (он временно исчезает для всех окружающих) и "раненным" игроков (душой), надевшим белый хайратник. Разговор производится только по инициативе демона, который и "находит" "отлетающую душу". После этого разговора решение "души" чётко и недвусмысленно оглашается Мастеру.


27-фев-2013 06:06 pm
Точно, помнил всю игру - и забыл).

..но это "не наш метод", при всей "привлекательности".
25-фев-2013 09:58 am
Ну и да, оставлять Джека в живых с т.з. церкви и хорошо (истинная Вера же), и плохо (высокая политика и вампиры).
This page was loaded апр 23 2018, 3:38 pm GMT.