?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
О любимых веб-комиксах 
12-апр-2013 08:39 am
чёрный№2, 1, Джерайн
Признаюсь: у меня есть некоторая слабость к комиксам. И как-то со временем набралось несколько тех, за которыми стараюсь если и не постоянно следить, то временами приглядывать, наблюдая за развитием сюжета.
И захотелось немного поделиться - хотя бы по паре слов о том, что порой увлекает меня сюжетом :).

Скажем есть великий и ужасный dahr_ru, читать которого "детям и беременным женщинам" строго не рекомендуется. Но стрипы и комиксы для сети он рисует ужасно редко.
Но метко!

Есть чудесное сообщество stripline - оно вообще очень чудесное и милое :).

Есть "классика околоролевого вебкомикса": Гоблины: жизнь их глазами. Внимание! Комикс содержит сцены насилия, жестокостей, издевательств над игроками и монстрами и своеобразный юмор.

Впрочем, если говорить о "классике", то стоит вспомнить ещё Order of the stick, который я бросил читать четыреста выпусков назад - и который за минувшие годы стал ещё эпичнее и бодрее :).

Говоря же об "ордене палки" нельзя не вспомнить Мир Эрфа. Тяжести жизни игрока в мире фэнтезийного варгейма с неочевидной и сложной механикой :).

Ведьмодромовская часть френдленты когда-то принесла мне Оглаф, возрастной рейтинг у которого - между "от восемнадцати и старше" и "моложе 21 не входить!". Укуренный юмор, боевые пидорасы, вызов весны при помощи дилдо и прочее веселье. Как признаются авторы - сначала они просто хотели ресовать порно...

Bear Nuts - это история жизни медведей в "уцененном зоопарке". Жестокое обращение с животными (преимущественно одними героями с другими героями), употребление веществ, кофеиновая наркомания и неожиданные повороты сюжета Специфическая но забавная штука.

Nerfnow - истории про компьютерные игры (преимущественно TF2 и DotA2) и то, кого нерфят).

Контрол-Альт-Дел, комикс о видиоиграх, асоциальном герое, пингвине-соседе и человекоподобном роботе. Недавно там окончательно умер главный герой и комикс поменял свой формат. Перевод на русский

"Беззвучное" - история путешествия одного зомби-мага (?) и одной наглой и самонадеянной хвостатой девчонки. Есть хороший перевод на русский.

Дарты и Дроиды. Что если бы Звездные войны были настольной ролевой игрой?

К слову, раз уж тут несколько раз пробегала ссылка - чудесный ресурс "Авторские комиксы". Переводы на русский и множество всяких клёвых русскоязычных.

Например, там выкладывает свои комиксы великий тукановед Savil.
Его туканы уже рассказывали о вселенной House M.D., истории Властелина КолецТабуреток, походов по странным местам.. И вот как раз сейчас рассказывают про то, во что бы превратилась Матрица, если бы Нео не проснулся.. и вместо него взяли случайного коммивояжёра.

Ещё из тамошних комиксов я бы рекомендовал Джиджиков - байки из жизни некрофакультета БГУ, правда выпуски сейчас на редкость нерегулярны;
Evil Genius - будни злого гения, пиксельарт, чудесный юмор, и по две недели ожидания нового выпуска;
ХГЪ - история одноименного божества, полная абсурда, сюра, хтоничности и ФРАКТАЛЬНОЙ ХОХЛОМЫ. Не, оно бодрое, смешное, но очень специфическое.

Ещё есть клёвый Блейд. Не про охотника на вампиров, а про суровый мир стимпанка, довления католической церкви и всякого такого :).


Для начала хватит, наверное.. а там может и ещё про чего-нибудь расскажу.
Comments 
12-апр-2013 06:24 am
нет ничего круче цианистого калия. самые адовые комиксы из всех что существуют=)
12-апр-2013 07:43 am
Оглаф круче всех !
12-апр-2013 03:40 pm
В Оглафе совершенно чумовые герои! :)
This page was loaded апр 23 2018, 6:04 am GMT.