Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Category:

выкладывая дальше...

Глава 4ая, немного другой взгляд на вещи. Госпожа готовится бушевать.
Госпожа была весьма и весьма возмущена. Нет, она была ВЕСЬМА И ВЕСЬМА возмущена. Она умудрилась не заметить Дорогу! Мало того, она оказалась (пусть и вместе с помощницами) в незнакомом мире! И так на вызов она вылетела не в очень хорошем настроении - ведь ЕЙ, Госпоже Чужойнос пришлось тащиться на вызов! Да, сильнее её ведьмы нет, но как же не к месту угораздило её оказаться в Штабе в момент вызова... Угораздило. Ну и пришлось лететь, всё равно лучшей Ведьмы и лучшего Воздухоплавателя в штабе в тот момент не оказалось. Ещё неизвестно, кто патрулирует тот район у Лётчиков.
Госпожа Чужойнос ненавидела полёты. Это не мешало входить в число лучших Воздухоплавателей Ведьм, но она гораздо больше любила тишь кабинета, скрип пера да тихие заклинания (возможно даже ведущие к Концу Света но… Какая разница?). Любимая чашечка кофе, любимый роман, тихий чёрный котик (пусть соседи и орут на то, что "разводят тут всякие пантер!", пусть орут… Следовало бы завести ещё и маленькую ящерку). Тут следует упомянуть, что Госпожа Чужойнос очень любила животных, и животные отвечали ей взаимностью, ведь у них обычно поразительно развит инстинкт самосохранения.
Но… Но мало того, что от лётчиков оказался этот псих Синебородько на своём магоотражательном вертолёте (несмотря на то, что по мнению Синебородько, это было его страшной тайной, ведьмы умудрились выяснить это экспериментальным путём - некоторые ведьмы атаковали этот вертолёт с разных точек заклинаниями с приставкой абсолютной точности… упокой Господь их души), мало того, что цель оказалась какой-то странной, мало того, что там ещё был спецотряд полиции… Ещё и эта дурацкая Дорога. Ведьмы умеют не отводить взгляд в критических ситуациях, ведь это вполне может спасти жизнь. Это помешало им увидеть дорогу - они смотрели на вертолёт ожидая какой-нибудь гадости от лётчика. И из-за этой особенности они видели перемещение целиком.
Госпожа уже решила для себя, что когда ей будут по ночам сниться кошмары, то ей будет сниться именно эта картина - растворяющиеся в бездне очертания окружающего, знакомого и привычного мира и медленно расплывающиеся вокруг удивительно контрастные очертания неизвестного, нового мира. Потом миг - и всю "счастливую компанию" раскидывает по всему этому новому миру светящимися линиями в поле вероятностей… Дальше эти линии кто-то завязывает в тугой узелок а потом… Что было потом ни одна из ведьм не помнит. И это весьма и весьма странно - чтобы четыре человека так одновременно потеряли сознание…
В результате теперь Госпожа Чужойнос находилась в другом мире, причём вместе с тремя Ведьмами Внутреннего Круга (по крайней мере, они себя так называли). У Ведьм не было особых управляющих органов, просто были отдельные (нудные) личности, которые занимались бухгалтерией. И эти три дуры, Ведьмы Внутреннего Круга, были как раз из таких. Они себя так называли, чтобы привнести элемент таинственности в довольно обыденную жизнь бухгалтерш. Да, они умели хорошо распознавать чары и насквозь видели любой обман. Но зато они умудрялись, к примеру, называть калькулятор "Маленьким-Божком-с-Прямоугольным-лицом-и-Различными-квадратными-глазами". Про компьютер, счёты и прочее лучше не говорить, ибо сломать язык на таких названиях проще простого. Потащились они на это задание только потому, что в штабе больше почти никого не было (ну не тащить же на задание уборщицу или Ведьму-связистку? Хотя… По мнению Госпожи они были бы существенно полезней).
"Полевое задание" для этих трёх одарённостей было верхом счастья. Выяснилось, что "Эти" ещё и летать умеют. И летают, судя по их характеристикам, вполне неплохо. Главное, что до вылета проверить характеристики на подлинность было невозможно, ибо лучше этих трёх никто не знал свойств канцелярской магии, магии связанной с определением подлинности документов и речей собеседника, а также препятствовавшей этим действиям. Во время вылета смысла во всяческих проверках уже не было. Само по себе наличие Синебородько - уже проверка. А теперь… Теперь надо было придумать, что делать дальше. Для себя план Госпожа Чужойнос уже составила: а) найти уютную комнатку с камином и креслом, б) найти какого-нибудь жителя этого мира и узнать, что именно тут твориться: карту местности, геополитическую обстановку, особенности местных магических традиций (если есть).
Пока Варвара так рассуждала, эти "Ведьмы Внутреннего круга" успели о чём-то пошушукаться и скрыться в ближайших кустах. А потом тихонько перейти из ближайших кустов в те, что находятся дальше, дальше… В общем, когда Госпожа огляделась по сторонам она заметила, что стоит на поляне совершенно одна. Из дальних кустов слышалось тихое хихиканье. Возмущённая Госпожа подпалила те кусты, но, в ответ на это, хихиканье только усилилось и стало идти изо всех кустов сразу. Поняв, что её просто дурят, Госпожа страшно обиделась. Потом подумала чуть и пошла куда глаза глядят. Метлу, конечно, не бросила, но лететь ей оччень не хотелось… "Лучше идти по твёрдой земле, которая существенно надёжнее любого океана, даже воздушного", - думала она.
Минут через пятнадцать она вышла к прохладному чистому ручейку. И, как только она подошла к нему, она почувствовала острое желание попить. Будь она чуть менее усталой, она конечно не стала бы пить - мало ли во что можно превратиться, но всё случилось именно так. Госпожа подошла к ручью и сделала несколько глотков… Когда Варвара очнулась, она ещё некоторое время не могла понять, где она находится. Воспоминания медленно и постепенно приходили в её голову…
В конце концов она разобралась с тем, кто она и где она. Потом она вспомнила об источнике… Испуганно (в тот момент она не заметила этой перемены в себе - чтобы Госпожа и испугалась?) Варвара оглядела себя, но никаких особенных изменений в себе она не заметила. Потом она решила посмотреть на своё отражение в ручье. Тут её ждал действительно шок - она помолодела! Насладившись эффектом ручей тихо ушёл под землю…
Госпожа, нет теперь скорее Варя Чужойнос задумалась. На вид ей было лет четырнадцать-пятнадцать (впрочем, может и чуть больше, или меньше - она плохо помнила себя в таком возрасте), хотя знаний своих она не потеряла (чтобы проверить это она слегка подожгла лес, а потом потушила его вызванным дождём).
Тут Варвару отвлекло от тягостных раздумий на тему "Что делать?" (вопроса "Кто виноват?", как ни странно не возникало) появление тигра. Тигр был здоровый и сильный. Тигр был голодный. Ему хотелось свежего мяса. И вот, он вышел на поляну на которой находилась человеческая особь, не способная, на первый взгляд, к обороне. Можно было неплохо перекусить…
Услышав шум Варвара обернулась и увидела Тигра. Её восторгу не было предела. От мощного вопля "КИИИИСКАААА!!!" Тигр аж присел и начал задумываться, а надо ли ему есть это создание. И тут он взглянул девочке (?) в глаза. И обмяк. Он понял, что зря нарывался. Страх парализовал все его движения… Не замечая этого, Варвара подошла к Тигру и почесала его за ушком. "Хорошая, пушистая киска". Тигр тут же пришёл в чувство и смылся с максимальной скоростью. Варя расстроилась: "Киска убежала…". Потом Варе в голову пришла чудесная мысль: "Так. Я теперь - маленькая, но очень могущественная ведьма. Значит никто, совсем никто не будет учить меня жить! И я буду жить как мне хочется! Урра! Сделаю себе домик в лесу, буду жить тут! Тут же такие хорошие киски водятся! Буду жить в Лесу, как какая-нибудь маленькая Баба-Яга, помогать путникам, если захочу, а если нет - пугать до полусмерти!"
Радостная Варвара запрыгнула на метлу и сделала круг над лесом, выискивая подходящую полянку для своего домика. Метла просто пела под ней. Солнце было таким светлым, а небо таким голубым и бездонным, что хотелось летать вечно (прежняя Госпожа, как вы помните, ненавидела полёты). Наконец, подходящая площадка была найдена. Ведьмочка приземлилась и приступила к подготовке стройматериалов. Сначала парочкой коротких заклинаний срубила те деревья, которые ей не нравились, потом заклинаниями "летающих лезвий" аккуратно обработала эти деревья до необходимой кондиции (то есть до брёвен и досок), а потом начала играть в конструктор "Собери домик своей мечты из деталей любого размера" (стройматериалов в лесу было всё же много!). Через некоторое время домик был готов. Варвара зашла внутрь и принялась за обстановку. Сотворила нескольких глиняных големов, приказала им улечься определённым образом, а потом использовала огненный шарик для того, чтобы сделать из големов камин. Из остатков стройматериалов сделала мебель. Потом подумала и пробила шахту от камина до ближайшего газового месторождения и зажгла в камине вечный огонь. Создала посуду (а точнее превратила в неё пару големов путём разбиения их прицельными выстрелами огненными шарами). Поймала Тигра, посадила его на заговоренную шёлковую цепочку и сделала его Вечным Охранником Полянки. Наколдовала немного еды. За всеми этими заботами она и не заметила, как наступила ночь.
…Ночь на Вогнутом мире, из-за оригинального его устройства, отличается от ночей в большинстве других миров. Тут, видимо, придётся сделать краткий экскурс в историю. Когда-то, давным-давно в этом мире была жизнь на поверхности. Уже тогда наблюдалось некоторое перенасыщение его магией. Но это перенасыщение стало для него спасительным. Примерно 1000000 лет назад на поверхности планеты произошла Катастрофа. В результате этой Катастрофы жизнь на поверхности стала практически невозможна (точнее всякая органическая жизнь). Лучшие маги всей планеты, подключившись к наиболее сильным источникам, смогли создать "внутренний мир" и перенести туда почти всё население поверхности. Почти. На самом деле использованное волшебство было столь сильным (по мощности воздействия это волшебство было примерно равно Катастрофе, а если честно, то и проводилось оно примерно также и теми же лицами), что вышло из под контроля. В результате внутри планеты был создан уникальный мир. А наружная часть погрузилась во тьму… И оставалась достаточно неинтересной для всяческих исследований - атмосфера практически отсутствует, поверхность планеты просто выжжена, залежей ресурсов тоже нет… На поверхности остались лишь превращённые в статуи колдуны… Ну и ещё кое-какая неорганическая жизнь…
Ладно, пора сказать про смену дня и ночи. В центре Вогнутого Мира висит шар. Когда-то этот шар был ядром планеты, но древнее волшебство изменило его структуру. И теперь он представляет из себя довольно странную вещь: половина шара светится, а половина всегда испускает тьму, причём и первая, и вторая половины исполняют свою задачу неоднородно. То есть, тут есть и рассвет, и закат, и полночь. Вторая же половина испускает тьму. По-другому я это назвать не могу. То есть. другая сторона просто-напросто "глушит" свет. Правда, и испускает его немного… Вот и создаётся эффект луны и звёзд. Причём не простой луны, а вечно полной… Раздолье для оборотней… Да, между прочим. Живущие в Ночи живущие в Вогнутом Мире, бывают очень странными… У некоторых из них нет имён, а у других же их больше тысячи… Но всему своё время…
…Итак, Варвара даже не заметила, как наступила ночь. И ей жутко захотелось полетать! Оглядев свой новый домик, она осталась вполне им довольна и решила, что вполне может передохнуть. Она вскочила на метлу и полетела. Ей было всё равно, куда лететь, главное лететь, лететь и чувствовать упоение полётом, чувствовать плотность бездонного ночного неба… Восторг переполнял юную Ведьмочку… Северный ветер, тот, что гулял в зубьях Железной короны (Сей горный хребет находился примерно в 500 километрах к северу и был южной границей империи Тёмного Властелина) не привык, чтобы им пренебрегали. А "эта наглая юная особа" просто не обращала на него внимания. Она летала туда-сюда, абсолютно не замечая того, что он, Великий Северный Ветер обратил своё внимание на неё, презренную. Ветер дул всё сильнее и сильнее, превратился в Ураган, а ей было всё равно, он только визжала от восторга. В конце концов Ветер стих… но затаил обиду. Вдоволь налетавшись, Варя вернулась в свой Новый Уютный Домик с Хорошей Киской. Она очень устала и безумно хотела спать. Но первым днём на новом месте она осталась довольна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments