?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Это такое.. специфическое удовольствие... 
4-июл-2013 12:04 pm
чёрный№2, 1, Джерайн
...лажать Шекспира.
Помнится, как-то раз, обсуждая с r_ray фильм "Типа крутые легавые" ("Hot fuzz"), я высказывался в оправдание сцены убийства актёров. Мол они лажали Шекспира и это - достаточный повод для убийства в благонравном английском городке. Да и вообще - такое лажание Шекспира - вполне повод для убийства.
Особый шарм этой дискуссии придаёт то, что она велась в преддверье игры "Майский День", на которой я сам занимался лажанием Шекспира с особым цинизмом :). Мне стыдно, но ничего не могу с собой поделать :).
На этот раз, правда, издевательствам подверглись не Ромео с Джульетой, но пытаться на ходу переиначить концовку из "все умерли" в "умерли не все", выворачивая сюжет Гамлета наизнанку - это забавно.

Впрочем, иные трактовки Шекспира - это богатое поле для творчества. Особенно если учесть, как он сам занимался "иными трактовками".
Скажем, в контексте Гамлета мне всегда вспоминается одна из основных сюжетных линий "Непобедимого Олафа" Олега Льгова.
Там, конечно, шутка про "Хеймлета, конунга датского" довольно специфична - моральными страданиями он не терзается, как и положено "суровому викингу". Потому из изначальной истории остались только Клавдий, Гамлет и Гертруда - и поступил с изменниками Хеймлет как и положено викингу.

К счастью, вчерашняя шутка не зашла так далеко, чтобы пришлось издеваться над сюжетом до такой степени.. И потому - осталась довольно милой :).
Comments 
4-июл-2013 09:25 am
Вариант, в котором все спасены ))) - По Чуковскому

http://www.redburda.ru/%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%89%D0%B5
5-июл-2013 06:10 am
Доктор Лектер тоже пришил чувака, который в оркестре фальшивил - что делать, вспылил!
This page was loaded ноя 22 2017, 9:28 am GMT.