?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Псевдоотчетное с Ремесла. 
19-авг-2013 02:41 pm
чёрный№2, 1, Джерайн
"Мрачный, оптимистичный, пронырливый, любознательный, надежный" - пять эпитетов, характеризовавших персонажа.
Для меня "Ремесло" была игрой в одиночество и в "смерть за плечом", из-за которой уже не страшно.
Зол - сын мелкопоместного дворянина из Цинтры. Родичи, да и вся округа вымерла из-за эпидемии, а у будущего ведьмака оказался иммунитет. А дальше - выживание, встреча с ведьмаком, который спас от чудовища, снова выживание и дорога в Каэр Морхен. Очень сложный опыт, деливший мир на красное и чёрное.
"- Передать что-то плохое? Твоих родителей убили. - Зато я здесь."
"- Да нормальная пиявка, есть можно."

Тамошнее положение "чуточку изгоя, который чересчур себе на уме". Внутренняя замкнутость и осознание того, что единственная возможность быть хотя бы как-то "нужным" - это стать ведьмаком.
Фатализм, местами зашкаливающий.
"Если я допускаю такие ошибки, то не буду пить "Ласточку"... и "Поцелуй". Посмотрим, хватит ли сил организму".
"Не надо мне эликсиров. Попробую справиться сам."

"Рад, если вы не справитесь - я выпью Раффарда и буду вас спасать в одиночку". Хотя тогда и не пришлось "в одиночку", но этот момент был очень ценным.
Как вообще всё общение с Лисой и Радом. Полностью был согласен с тем, что на большаке если не будет нужного зелья, то никто не спасёт. Опыт подыхания в канаве уже был, не понравилось. Потому зелий не просил, один раз его вылечили ласточкой у Хромого, да Южка дала высшее мутагенное зелье и два мутагена в обмен на высший мутаген. Взаимодействие с "группой с общаком" строилось на обмене, "если уж вы утащили из лаборатории все кислоты, то я утащу у вас эту и эту, и спиртов немного, мне очень надо" и "эта штука мне не пригодиться совсем - держите, мне не жалко".
Зол точно знал, что к преподавательским любимчикам он не относится, что если он умрёт, то вряд ли кто-нибудь в замке будет по этому поводу печалиться. Из собственных убеждений - что быть "блаародным" - это быть лучшим.. а здесь лучшим быть ой как нелегко.
Тем более, что аэдирнским фехтование странник не преподавал, кто чего успел углядеть - то и пересказывал. Как запомнил. И лишь сильно позже удалось выяснить у Мха, что и как кто запомнил не так.
А ещё было возвращение в замок, когда израненный, истекающий кровью, всё равно полз. И готов был ползти до самого замка - но товарищи подбирали и помогали.
Но всё равно большую часть времени - "сам о себе не позаботишься - сам себе дурак". Потому - намеренное "не буду сбиваться в кучу - иначе как я буду ночевать один в лесу?", "не буду закидывать ноги на перекладину - такой роскоши мне скорее всего предоставлено не будет". И прочее такое.
А ещё постоянное ощущение смерти за спиной. Слова, сказанные Лисой в трансе. Только подрался с Колючкой весной, как не прошло и месяца прежде чем Колючку унесли на камень. Организм, который справляется со всем, но на пределе возможностей, запредельной концентрацией сил.
Ну и конечно бои с монстрами (смотрю видео и не могу сдержаться от сожаления о дурацких косяках). Ночной бой с риггером я ещё долго буду вспоминать - по выбросу адреналина эта ситуация была очень острая. Здоровенная и быстрая тварь, которая по очереди кладёт двух товарищей и приходится оставаться одному и без права на ошибку. Конечно ласточку уже сварил, но...
И когда он таки падает - чувство облегчения не передать словами.
А ещё - бой с кейраном вслепую. Когда чувствуешь, как он подходит ближе и ближе - и единственная надежда - на то, что товарищи скажут что он делает и очередной удар не придётся по мне.. а Рад уже упал, тяжело раненный.. и Ворона тоже..
А Мао в итоге погиб. При том, что он наверняка фехтовал лучше меня..
И Странник читает речь, а я снимаю с него медальон.. и Шип хочет забрать его у меня.. и поборовшись секунду - оставляет его мне. И Гашек сжигает тело, а я затем отдаю медальон Страннику. И чувствую, что так - правильно.

Любая поддержка была ценна.
И потому - очень удивился, почувствовал на шее тяжесть медальона, изображающую оскаленную волчью морду. Время учёбы в Каэр Морхене закончилось, пора применять полученные знания на практике.

Спасибо всем, с кем поигралось.
Лисе, Раду, Змейке, Огоньку, Хорьку, Мао, Вороне, Воробью, Сарычу, доппель-Улите, Колючке, друидам, Экхарту, Мху, Торнвальду, Страннику, Иветте и Альбергу, Оводу, Янушу, милсдарям-магам и вообще всем-всем.
Поигралось хорошо, хотя со многими - меньше чем хотелось бы. Чувствую себя залажавшим многие хорошие вещи и интересные моменты.. Надеюсь, что этим не сильно испортил игру окружавшим.
This page was loaded фев 19 2018, 6:08 pm GMT.