?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Про вишлисты. Обрывки мыслей. 
11-янв-2014 12:40 am
Шериф#1, dark#1, лезвие на коже
Очень забавные ощущения - вычеркивать пункты из вишлиста, пусть и за ненадобностью.

С _js_, помнится, как-то обсуждали примеры вещей, которые в вишлист фиг внесёшь по различным околоэтическим причинам. Но есть такие штуки, которые вносить в вишлист просто страшно.

Хорошо составленный антивишлист намного полезнее плохо составленного вишлиста.
Comments 
11-янв-2014 11:15 am - Затем...
...что этот лазер, который так легко воспринимать как игрушку, в неумелых руках с лёгкостью превращается в оружие, наносящее множественные травмы окружающим людям.
11-янв-2014 03:08 pm - Re: Затем...
Воспитывать пользователя-перспективнее, чем заниматься сейфостроительством.
Вспоминаем историю с твоими ножами и метро:)
upd: прочитал выше (см. тред с dead_doomer), в чем подстава с данным конструктивом устройства-нет предупреждающих надписей.

Edited at 2014-01-11 15:36 (UTC)
11-янв-2014 03:40 pm - Проблема в том,..
...что хотя у него и есть "ключ безопасности", выглядят эти лазеры достаточно несерьёзно - а обжечь сетчатку могут с расстояния 100+ метров (за единственным исключением). Причём отражённым светом в том числе.
Причём по внешнему виду они - "понтовые лазерные указки".. а значит если хозяин, забывшись, оставил эту штуку с ключом - первый же неавторизованный пользователь доставит "веселья" всем, начиная с себя.
11-янв-2014 03:41 pm - И да, надпись там если и есть...
...то стандартная - что лазерное оборудование штука опасная. Такая и на двд-ромах есть.
А вот степень этой опасности действительно не указана.
11-янв-2014 07:04 pm - Re: Затем...
У нас на работе есть подобные штуки. Я, правда, сама дежала в руках только послабее, но тоже отраженным светом слепящую на ура. Ясен хрен, бросать где попало такие нельзя, и да, предупреждения не хватает, но Волк, я настолько с тобой согласна по поводу воспитания пользователя, что словами не передать. Потому что даже если навесить стадартную пиктограмму, международно принятую как "осторожно, лазерное излучение", то сколько людей узнают? А на картинки смотрит больше народу, чем читает текст, увы.
This page was loaded дек 13 2018, 1:48 am GMT.