Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Category:

Экзистенциальный инстаграммчик.

#утренняямаршрутка.

Надо сказать, что до моей работы я обычно добираюсь на маршрутке, которая идёт от метро и практически до дверей офиса. С этим связано множество историй разной степени забавности.. которые я, наверное, когда-нибудь расскажу.
Но большая часть из них относится к тем временам, когда по маршруту ходили газели, в которые набивались скрюченные и скукоженные пассажиры. Сейчас те времена прошли, в новых маршрутках можно стоять, да и набивается туда куда больше народу, что сократило очереди на посадку с эпических до бытовых..

Месяца два назад, садясь в довольно паршивом настроении на свободное место - в последнем, четвёртом, ряду сидений, я обнаружил на спинке переднего кресла такую надпись:



"Однако!" - Подумал я. - "Эта надпись - это совершенно не та "наскальная живопись", которую ожидаешь увидеть в маршрутке по дороге на работу!"
Я сфотографировал её и честно выложил в инстаграм.. и через некоторое время забыл об этой истории.
Прошёл месяц.

Садясь на третий ряд в другой маршрутке, идущей по тому же маршруту, я обнаружил, что философские надписи не исчерпываются предыдущим образцом:



Признаться честно, эта надпись также отражала моё текущее настроение, довольно.. паршивое. Хорошее настроение у меня утром - это очень большая редкость. Я сова и утренние побудки редко вызывают у меня какие-либо положительные чувства.

Прошёл ещё месяц.
Был день перед моим днём рождения, мой персональный "час перед рассветом". Я сел на второй ряд, место у окна, справа. Самое удобное место чтобы спать - если правильно расположиться, то можно зафиксировать тело так, что на его положение не сильно будут влиять ни повороты, ни резкие торможения...
...и уже проморгавшись и вставая я увидел у противоположного окна надпись:



Я так удивился, что не успел её сфотографировать. Это мне удалось только сегодня, когда из-за всяких претурбаций я пришёл на работу на пару часов раньше - а самой работой занялся вообще с раннего утра.

Но, знаете, последняя надпись.. действительно очень сильно подняла настроение - в это хочется верить.
Subscribe

  • tagline

    В прошлый раз я писал такую штуку аж в 2016 году. Перечитал как раз старые записи и решил, что надо бы повторить. И делать это в конце сезона, как…

  • 07.06.2021 "Felix Regina Prospera"

    Нет, это всё ещё не послеигровой отчёт после "последнего римлянина". Какие-то его куски уже есть в черновиках, но когда я его закончу я пока…

  • Медленно пытаюсь выдохнуть после того, как съездил на "Волшебников"...

    ...получается пока не очень. Разум фонтанирует идеями "на следующий раз", просчитывая план за планом. Шквалы эмоций, опять же, проносятся туда-сюда.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments