Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Category:

Предотчётное. Или "ни дня без приключений".

Сама дорога до "Сакуры Цвета" была довольно нервной, демонстрируя мне, что расслабляться не стоит никогда, а запасной план - это вещь, без которой очень грустно.
Задача "доехать к 23м часам предпраздничного дня до полигона под Сосново из Москвы" решаема многими способами. Даже если не удаётся отпроситься с работы на полный рабочий день.
Правда дорого.. но надо же хоть раз слетать до Питера на самолёте?
Выскочив с работы, спускаюсь в метро. Шансов успеть на самолёт если ехать на аэроэкспрессе нет - так что мой путь - пара остановок до "Планерной" и далее маршрутка до терминала.
Тут подстерегает первый нервирующий фактор - поезда ходят с увеличенным интервалом, а я, по инерции, сажусь не в ту сторону. Ладно хоть сориентировался за одну остановку...
Сел в обратном направлении, доехал до конечной, пересел на маршрутку.
Сижу, жду.
Подходит полицейский, внимательно разглядывает маршрутку. Спрашивает у меня, как у ближайшего пассажира, я ли водитель. Удивлённо узнаёт, что нет, и уходит общаться с настоящим водителем.
Общается. Ещё общается. Затем возвращается и говорит всем высаживаться, потому, что эта маршрутка никуда не поедет. Водитель ругается, но...
Я уже ощутимо нервничаю - яндекс.карты обещают полтора часа дороги до Шереметьево, личный опыт говорит о том, что скорее час, но.. время уходит и его не так уж и много.
И тут приходит спасение в виде немолодой женщины, предложившей объединиться и взять частника. В итоге, как раз четверо желающих и нашлось.
Частник нашёлся тут же, в ста метрах от ТПУ.
В итоге, благодаря одному из попутчиков, сторговались на тысяче - и успели в аэропорт вовремя.
Правда мне на проходе в аэропорт попытались забыть отдать куртку - но это были уже мелочи.
Питер встретил прохладой и туманом. Затем в метро полицейский спросил у меня, есть ли у меня с собой нож. Пришлось отвечать, что да, и показывать.. Да и с багажом задержался немножко.
Поэтому на "идеальную электричку" я опоздал - в итоге ехал на следующей, любуясь туманами Лен.Области.
Затем водитель, пойманный у станции, по дороге в пансионат немного заблудился..
Но до игры я доехал как раз к стартовому объяснению правил и выдаче конвертов - и это было хорошо :).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments