?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Сценка из разговора. 
2-дек-2014 08:40 am
чёрный№2, 1, Джерайн
Наверняка раскрытие этой темы в таком варианте встречалась уже неоднократно. Слишком уж избитая аналогия. Но так как меня она весьма позабавила, то...


- Евгений Ваганович, пересядьте! - конферансье, уже загримированный и прячущий своё лицо под маской осторожно взял пожилого комика под руку и отвёл за соседний столик, задумался на мгновение и немного повернул стул, прежде чем усадить свою "жертву", игнорируя возмущённое ворчание.
Сегодня съёмки "Голубого Огонька" проходили как-то без огонька. В зале было темно, и лишь свет от свечей создавал тревожную и нервную картину. Конферансье.. видимо из новеньких, да ещё и в маске, объяснил, что такая обстановка связана с желанием съёмочной группы сделать артистам приятный сюрприз.
С самого момента прибытия "гостей", конферансье занимался тем, что пересаживал звёзд по одному лишь ему ясной схеме, не интересуясь ни семейным положением, ни "табелем о рангах", ни сложной системой симпатий и антипатий. Это уже вызвало несколько ссор, но затем все вспоминали о размере гонорара и шумиха утихала как по волшебству.
Когда все гости были рассажены по своим местам, конферансье вышел на сцену и через пару мгновений его непропорциональную фигуру высветил кроваво-красный луч прожектора.
- Теперь-то нам скажут, что всё это значит?! - раздался возглас из-за одного из столиков.
- Всему своё время, - проскрежетал ведущий, снимая свою жёлтую маску, кажущуюся оранжевой в свете софита. - И, как известно, Он проснётся когда наступит нужное время.. а звёзды займут правильное положение, - ведущий обвёл рукой зал.
Свечи потухли и всё замерло, а затем...

В темноте резким треском раздались аплодисменты, перерастающие в бурную овацию.


[Всё вышенаписанное, но в жанре анекдота:]
Трагедией окончился матч "Все звёзды NBA": применение новаторской тактической схемы привело к пробуждению Ктулху.

Comments 
2-дек-2014 07:50 am - Про "Stars are right" не шутил только ленивый!
Ещё можно было бы просто пересадить всех "Звёзд" направо, а "молодёжь" - налево, но Носящий Жёлтую Маску не ищет лёгких путей!
This page was loaded ноя 19 2018, 7:29 am GMT.