?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Зарисовка'38, группа первая. "Диалог" 
5-мар-2015 11:52 am
чёрный№2, 1, Джерайн
zarisovka_mini - это такой сетевой конкурс небольших рассказов. В текущей версии правил - до двух тысяч символов с пробелами, исторически же ограничение на количество символов порой изменялось как в большую, так и в меньшую стороны.
В данном туре можно было подавать до трёх рассказов, каждый из которых должен был быть на одну из указанных тем.
Первый рассказ, который я написал (и отправил) уже меньше чем за сутки до финала был на тему "Другая сестра таланта" и назывался "Диалог".


- Здравствуйте, нижайше прощу прощения, но я к вам по щекотливому вопросу…
- Слушаю. У меня редко бывают учтивые гости.
- Признаться честно, я не совсем по своей инициативе… Я по поводу вашего брата.
- Какого из? У меня большая семья, и близких родичей на пять ладоней наберётся.
- Сводного.
- Ах этого… Ну! Чего он отчебучил на этот раз?
- Понимаете ли, мы с ним были весьма дружны, но он куда-то запропастился и его уже давно никто не видел…
- Ой ли? С его-то популярностью…
- И всё же. Я слышал, что он часто наслаждается вашей компанией.
- На правах старшей сестры я приглядываю за ним. Не сказала бы, что сильно помогает – он и меня частенько избегает.
- Быть может, вы были слишком навязчивы?
- Я?! Что вы! Я всегда придерживаюсь правил, и одно из них – уходить со всем своим, как только мне скажут, что докучаю. Нет-нет, я совершенно определённо не навязла у него в зубах.
- И всё же. Давно ли вы видели его в последний раз?
- Давненько, признаться честно… давненько. Но на вашем месте я бы поискала его где-нибудь ещё. Конечно, вы можете сказать, что у вас много вопросов, много желаний, много мыслей, которые достойны только меня – и под предлогом поиска моего брата задержаться подольше… Но не стоит. Время дорого, и если вы Его нигде не найдёте – то для вас всё будет кончено, и вы снова придёте ко мне за подсказкой… Только она будет окончательной. Ступайте же себе с миром!
- Но может…
- Ступайте. Я передам ему, что вы его искали и вряд ли он откажет вам в визите – а там всё будет зависеть от вас. Потеряете ли вы его снова, или проживёте добрую жизнь… Посмотрим. Всё будет зависеть от вас.

Белая Невеста улыбнулась в последний раз, надевая обратно традиционную маску в форме черепа в знак того, что аудиенция окончена…

…а её собеседник очнулся от комы в полностью ясном сознании, ощущая самый сильный приступ вдохновения в своей жизни!

Которая всё ещё продолжалась.


[Всякие авторские комментарии]
Идея зарисовки пришла ко мне сразу, как только я увидел тему. Путь ассоциаций был довольно коротким, от "Что ещё кроме краткости сопутствует таланту" до "Смерть как другая сестра таланта".
Довольно банально, я не спорю.
Но это тот случай, в котором я бы не смог иначе - ибо как только у меня появился образ "Госпожи", то я уже не мог думать ни о каких иных способах раскрытия темы.
Сама тема спокойной беседы со Смертью - это для меня.. маленькая внутренняя шутка, требующая отдельной долгой истории.
На самом деле, оригинальная идея - это просто небольшой диалог. Бессмысленный и немного бестолковый - с некоторыми сущностями довольно сложно поддерживать контакт, способствующий нормальному обмену информацией.
Финал с "сюжетным поворотом про кому" появился тогда, когда я понял, что ещё немного странной беседы - и всё станет совсем непонятно, а символов до лимита ещё полно. Оставалось понять, что же делать с главным героем.. и как объяснить эту беседу.
Кома как символ прямого контакта с "Госпожой" показалась мне хорошим выходом. Кроме того, она даёт объяснение на бытовом уровне: ничего не было, просто человек в коме видит всяческие глюки.
Ну и маску было бы хорошо заменить на косу - но и так не все поняли, что я говорю о Смерти и при чём тут темы конкурса... Так что увы.
Comments 
5-мар-2015 12:38 pm
Мне понравилось.
This page was loaded дек 14 2017, 4:25 am GMT.