?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Зарисовка'38, группа вторая. "Последний полёт Бегемота" 
5-мар-2015 04:45 pm
чёрный№2, 1, Джерайн
Зарисовка на тему "Подвиг, совершённый напрасно" родилась совершенно случайно.
Из-за поста про "боевых овец" в контактовской ленте я в который раз начал медитировать на линкор Ямато. Чудовищный боевой корабль, как ни погляди.
Не знаю откуда в моей голове родилась картинка "смертельно повреждённый Ямато стреляет из ядерной пушки по Нью-Йорку, столице США".
Почему Нью-Йорк? Наверное моё подсознание решило, что для США этот город важнее.
Почему ядерной пушки? Да всё равно, общая идея превратилась в "суперкорабль проигравшей стороны ценой собственной гибели полностью уничтожает вражескую столицу".
Для усиления "фантастического элемента" перенёс место действия в космос. Что же касается "супероружия" - да хоть какая-нибудь космооперная супербомба, уничтожающаяя всё вокруг на несколько световых минут.. или Экстерминатус. Не суть...
В итоге, зарисовка была написана где-то за полчаса, точнее - два раза по пятнадцать минут. Один раз - сделал набросок, второй раз - внёс случайные "правки", изменяя структуру предложений и их содержание. Как следствие, появились проблемы с пунктуацией, вычитка хромала на все четыре костяные лапы, а окончить редактуру я не мог, ибо у меня окончательно выкристаллизовалась идея третьей зарисовки.
Здесь я выложу хотя бы немного отредактированную версию, хотя буду честен - вряд ли её что-то спасёт.
*disclaimer - я прекрасно знаю, что Бегемот не тождественен Левиафану. Но тут ведь как...

"Последний полёт Бегемота"

Космический левиафан умирал долго и мучительно.
Корпус его, испещрённый кратерами от взрывов, ещё сохранял целостность, но сейчас это была просто космическая груда металлолома. Последний привет закончившейся войны – враг, теснимый по всем фронтам, решил, что сокрушительный удар по нашей столице сможет переломить ход событий: позволит если и не одержать победу, то и не потерпеть позорное поражение.
Они опоздали.
К тому моменту, когда эскадра вошла в нашу систему, капитуляция была уже давно подписана. Окончательная и безоговорочная.
Нам досталась всё: их техника, технологии, население, раскаяние... и их планы.
Возможно, в этой атаке был бы смысл, если бы оставалось кому воевать с нами, но мы полностью лишили их возможностей к сопротивлению.
Возможно, в этой атаке был бы смысл, если бы она оказалась внезапной – но мы узнали обо всём заранее… и подготовились, добившись в своей главной системе и количественного, и качественного превосходства.
Вражеский отряд был обречён с самого начала, но они дорого продали свои жизни – и теперь останки их флагмана рассеивались метеоритным полем по орбите нашей луны.
Война была окончена.

Внезапно моё внимание, как и внимание всех граждан нашей планетарной системы, наблюдавших за боем через многочисленные камеры, привлекла очередная серия взрывов, практически расколовшая корабль пополам… и развернувшая его носом к столице.
Мы все аплодировали гибели гиганта и не успели ничего понять.
Через несколько мгновений наш мир захлестнула огненная вспышка и нас не стало.

Война действительно была окончена.
Comments 
5-мар-2015 02:03 pm
Хорошо! Но начало что-то напоминает...
5-мар-2015 07:07 pm
Израненный "Ямато" медленно вплывал в Нью-Йоркскую гавань. Броневая сталь висела лохмотьями, левый борт обгорел и местами оплавился, но гигантское орудие, установленное вместо первой и второй башен, казалось совершенно невредимым.
-- Пушка! Они заряжают пушку! - всполошился адмирал МакГрегг, увидев, как чудовищный казенник поглотил соответствующих размеров снаряд. - Зачем? О, они будут стрелять!!!
До ярко-красной кнопки "известить президента и вызвать Капитана Америку" оставалось всего три шага... но время оказалось безвозвратно упущено.
Отдача от выстрела разломила умирающий линкор пополам, причем вдоль - но это уже было неважно. Ядерная пушка, плод нечестивого соития еврейской физики, немецкого орднунга и японской предприимчивости, сделала единственный выстрел возмездия.

Трехметровое ядро, откованное вручную лучшими японскими кузнецами из тысяч слоев несравненного самурайского металла, пронзило Статую свободы как нож - горячее масло. Мгновением позже оно проложило в американской земле новый стокилометровый туннель, в итоге упокоившись где-то под водами реки Делавэр.

"Какой позор..." - адмирал Томимо Токосо был краснее собственных кишок. - "Одно утешение - я лично перерезал этих яйцеголовых макак еще перед отходом..."

На этом Вторая мировая война всё-таки была закончена.

Edited at 2015-03-05 19:08 (UTC)
6-мар-2015 03:36 pm - Ржу
Отличный вариант))
This page was loaded ноя 17 2017, 9:35 pm GMT.