?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Зарисовка'38, группа третья. "Dark and sad place" 
6-мар-2015 06:06 pm
чёрный№2, 1, Джерайн
Третья тема и третья зарисовка. "Дом, в котором есть всё". Тот случай, когда судорожно удаляешь всё лишнее и страдаешь, что символов дали так мало... Хотя их хватает, конечно же. Со скрипом. Так дверь с обивкой из "кожи зверя-дермантина" получила "дермантиновую" обивку вместо дерматиновой и этот нюанс я упустил... Например.

-Ребят, а давайте зайдём ко мне? Всего пара остановок на метро, или полчаса на трамвайчике. Совсем же рядом!
Сколько историй начиналось и с куда более безобидных идей?
Компания уже намотавшая по Сокольникам десяток километров восприняла идею благосклонно. Денег на кафе не было: студенты, что с них взять? А душа требовала общения. Правда общая усталость привела к тому, что ехать решили на метро, предпочтя скорость красоте пейзажа.
Двор как двор: шлагбаум на въезде и детская площадка. Дом как дом: восемь этажей сталинки. Дверь как дверь: железная, обитая дермантином.
Странности начались чуть позже. В тесную прихожую набился десяток человек, хотя и трое расходились с трудом. В тёмные глубины квартиры шла узкая тропка между стопок книг и развалом всяческих вещей. Рваные джинсы соседствовали с игрушечным замком, геологический молоток с фотоаппаратом, топор – с чертежами.
Откуда-то издалека было слышно приглушённое рычание.
-Пса не трогать, - отметил хозяин квартиры, выдавая тапки и сопровождая гостей до туалета и ванной.
По сравнению с коридором и прихожей, кухня была огромной. Ароматы индийских специй смешивались в ней с запахами чая и подгнивших яблок. В центре стоял круглый стол, обрамлённый двумя холодильниками.
Когда все поместились, хозяин начал разливать чай: кому пуэр, кому – по-индийски, с перцем, кому – просто чёрный.
Беседа шла своим чередом, перескакивая с фильмов на музыку, с Матрицы на симулякры и способы прочистки чакр. Кухню почтил своим визитом питомец хозяина – подкустовый двортерьер нежно-голубого колера – и устроился под столом, улыбаясь собравшимся.
Один из гостей заинтересовался «запретной» литературой пропал где-то в тёмных глубинах в поисках обещанного ему волшебного гримуара.
Больше его никто и никогда не видел – его забыли, когда уходили, а потом хозяин убеждал всех присутствовавших, что всё было не так. Показывал фотки, записи в дневниках, снова приглашал к себе домой, в грустную и печальную малометражку.
Всё напрасно. И что это было – мы так и не узнали.


[Немного комментариев]Конечно же, когда я услышал про тему "Дом, в котором есть всё" в голове появилась вилка между "Домом в которым..." и квартирой на проспекте Мира. Выбрал второй вариант, ибо ваистену. Тем более, что шутки на эту тему среди гостей действительно ходили.
Сейчас та квартира, пусть и отремонтирована после пожара, но всё равно является грустным и тёмным местом, как будто неторопливо вытягивающим свет..
О, точно, нужно будет ёлку не забыть убрать, и гирлянду.. впрочем оффтопик.
Проблема была в том, что сочинить историю про тот дом довольно сложно. С одной стороны - историй много, но они или печальные, или про людей, а не про дом. С другой - какой выбрать сюжет?
В итоге, я взял совершенно реальную историю про то, как Ложковстреча закончилась посиделками на кухне. В чём соврал - так это в том, что никто не пропал, да и холодильник на кухне стоял один, второй таился в коридоре.
Также гримуаров никаких гостям не показывали.. а в качестве одолженных была философия, ЕМНИП.
Репринты каких-то из них я порой находил в различных дальних закроватьсях.. но, помнится, перепрятывал так, чтобы никто не нашёл, ибо.. мало ли что? Хорошо перепрятывал. Так что после пожара можно и не надеяться на то, чтобы их найти.
This page was loaded ноя 18 2017, 9:28 pm GMT.