?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Короткие истории, внеочередное. 
31-мар-2016 03:03 pm
bright#5, спокойствие только спокойствие, пустяки дело житейское
Самым страшным было, когда он вернулся с боевого вылета и доложил о том, что задание выполнено. Нет, если бы он не был камикадзе...

Я оказывался там трижды. В первый раз меня спас друг, но он не смог оставаться моим другом после того случая. Во второй раз - враг и после этого я не смог считать его врагом. В третий же раз... Я огляделся по сторонам, заглянул в себя и наконец-то задумался - а нахрена я вообще туда лезу?

Распространённая ошибка в трактовке правил. Для того, чтобы завершить некоторый путь принято платить кровью своей и плотью своей. Если же вы начинаете с того, что вносите такую оплату - подумайте, может быть что-то уже пошло не так?

Специальный противоудавный тренинг позволит вам потерять волю с чувством собственного достоинства и успеть получить удовольствие в последние секунды жизни!

- Вот видишь! Никто не явился на твой зов, никто не собирается тебя спасать - да и нет тебе спасенья, ибо нет спасенья проклятым!
- Вижу. Вижу, что больше никто не пострадает, никто не увидит ни славы моей, ни позора... И славно. Главное, что отсюда не уйдёт ни один из нас.

Он заводил часы так старательно, что пружина лопнула. Теперь судный день не наступит никогда.

Он лгал, что крайне разборчив в пище, делил её по видам, раскладывал на кучки, следовал множеству сложных правил употребления. Это был такой большой обман, что все верили и смеялись над его чудачеством. На самом деле он ел всё: мгновения, запахи, вкусы, прошлое сбывшееся и не сложившееся, будущее ожидаемое, неожиданное и неотвратимое. Он жил в чёрной дыре своего голода и никто не мог понять, отчего же он чахнет на самом деле.

Первая Игра-внутри-Охоты: кто окажется охотником, а кто - жертвой на самом деле. А до второй уже нужно дожить.

Всех людей он принимал как равных. К его огорчению, от этого они слишком часто ломались.

- Это неправда! На самом деле ты - такой, как я вижу! - возмутилась она.
Он накрыл её глаза ладонью...
...и перестал существовать.
Comments 
This page was loaded ноя 22 2017, 4:15 pm GMT.