Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Categories:
  • Music:

Обрывок мысли

Суицид считается социально опасным действием, начиная от того, что он считается смертным грехом - и заканчивая различными поражениями в правах для неудачливого самоубийцы.
Несколько особняком стоят самоубийства ради достижения некоей цели. Подобный суицид может стать объектом поклонения даже в культуре, негативно относящейся к любому другому самоубийству.

При этом общество "с пониманием" может относиться к любому "затянутому самоубийству": любому осознанному продолжительному действию, приводящему к смерти человека. Отказываться от лечения/не идти ко врачу, не следить за уровнем сахара, будучи диабетиком - и всё такое прочее. Человека в подобных условиях сочтут жертвой обстоятельств, а не суицидником.

Кажется, что счастливые люди должны бы заниматься такой ерундой несколько реже.
Кажется, что стремиться к смерти - это один из вариантов нормального человеческого поведения.
Кажется, что ответ на вопрос "Зачем мы нам?" неимоверно ценен.
Tags: d-s, ключ, обрывки мыслей
Subscribe

  • Короткие истории очередные (нет) (но да)

    Эти истории вполне соблюдают очерёдность. Даже некоторая их несвоевременность тоже часть истории. Точно также, как и определённая их адресность -…

  • Короткие истории какие-то

    Формально эти "короткие истории" внеоередные. По плану у меня должны были быть выложены совсем другие истории - и, на самом деле, они так и лежат в…

  • (no subject)

    Нарратив всё-таки обладает удивительной властью над человеческими жизнями. Хотя самое интересное всегда происходит между историями. Серия ужастиков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment