?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Короткие истории, внеочередное, ч.2 
19-апр-2016 04:38 pm
чёрный№2, 1, Джерайн
- Встретимся без пятнадцати шесть. Буду ждать тебя в семь по этому адресу.

- Всё началось с того, что парикмахер получил в наследство проклятую бритву. Говорят, что раньше она принадлежала какому-то монаху.. из Оккама.

- ...Запад нам поможет!
- В прошлый раз, когда Запад помог нам против Саурона, утонул Нуменор. Давайте как-нибудь обойдёмся своими силами?

- Жора! Зачем ты притащил в наш город эту гадость?

- Ты хочешь сказать, что это не имеет смысла: на те же деньги можно было бы построить флот и обеспечить контроль за куда большей территорией. "Индивидуальное снаряжение за такие деньги - нонсенс!", да? Давай перевернём задачку. Кто-то, явно обладающий средствами и возможностями, вместо флота и титула королька какого-нибудь небольшого сегмента галактики, получает персональную броню. Примем как данность: броня вместо флота, и она уже есть. Сразу появляется вопрос: "зачем?", но мне не нравится ни один из возможных вариантов ответа.

"Head of Recruitment, N. носил окладистую бороду и мешковатые халаты. Говорят, что в его кабинете на стене висело здоровенное весло и множество наград за юношеские успехи в гребле. Впрочем, посетители у него бывали редко. По слухам, сейчас нет тех денег, за которые он согласился бы разговаривать с вами на своей территории."

Кассетные боеприпаса? Птичка. Тяжёлые бомбардировщики? Птичка. Перехватчики? Птичка. Мощная взрывчатка? Птичка. Рогатка? Птичка.

Сначала в Город пришёл свежий морской Ветер. Следом пришло Море.

- Чем ты занимаешься?
- Творю маски.
- И это всё?
- Ну да. Остальную работу они выполняют сами.

Издалека даже самое громадное обычно кажется крохотным. То, что на этот раз было не так было самой крохотной из проблем.
Comments 
19-апр-2016 08:54 pm
А мне нравится...
This page was loaded ноя 22 2017, 4:31 pm GMT.