Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Благодаря первомаю...

...наконец-то допрошёл Portal 2. Может быть повторю прохождение ещё раз, для ачивок... и чтобы исключить четырёхлетний перерыв в прохождении... (и на этот раз с английской озвучкой, "ибо ваистену")
С одной стороны игра понравилась, с другой...
Первая игра была построена таким образом, что главный герой вагонеткой нёсся по рельсам сюжета, почти не имея возможности отвлечься, застрять (кроме как решая головоломку), у некоторых задач были альтернативные решения, позволявшие проходить их за секунды, можно было таскать стулья и строить пирамиды из камер!
Здесь же всё, что можно - прибито к полу, или же к столам. Что нельзя, кажется, тоже. Перила различных дорожек - это непреодолимое препятствие. Нельзя просто так взять и спрыгнуть в бездну! Если геймдизайнер хотел, чтобы вы где-то прыгнули вниз - в перилах будет разрыв. Ну или появится при необходимости.
И вообще, игра про порталы, в которой регулярно сталкиваешься с проблемой поиска поверхностей, пригодных для установки порталов - это уже странно.
...
Впрочем, это и до меня много раз говорили, за минувшие годы-то.
А так, несмотря на всю рельсовость, игра интересная, порой заставляет поломать голову - и всё ещё учит "думать порталами". Кроме того, истории из прошлого Aperture Science вышли довольно.. занимательными. Гладос просто "шла курсом компании", даже не особо зверствуя.

Интересно, третья часть будет после третьего Халф Лайфа?)
Tags: игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment