Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Category:

Догонялки со смертью/Tag/Riaru Onigokko

"Внезапно для себя" посмотрел сабжевый фильм, на который наткнулся из-за гифки с располовиненным автобусом-полным-японских школьниц.

Смотрел, заинтригованный той гифкой - впечатление "OMGWTF" она создавала отлично.
Смотрел почти не отрываясь, загипнотизированный темпом повествования. Плавным, спокойным, резко ускоряющимся в ключевых местах. Таким, знаете... "Цветочки, бабочки, цветочки, ОМГ НЁХ КРОВИЩА, цветочки, бабочки, солнышко светит, всё спокойно..."©
Весь фильм построен по схеме "ШОК-событие, после чего - спокойная болтовня, японские школьницы, фансервис, солнышко светит, всё норма.. ШОК-событие", причём если момент наступления "события" предугадать можно, то вот что будет дальше для меня оказывалось в большинстве случаев неожиданностью.
Несмотря на то, что на истинное положение вещей в фильме намёки достаточно жирные, некоторые моменты в концовке были действительно ВНЕЗАПНЫМИ.

Фильм достаточно обильно сдобрен неплохо нарисованной кровищей. Не настолько кровавый и гротескный как иной японский трешак, но начальная сцена фильма, в которой автобус располовинивает прямо с пассажирками, задаёт уровень демонстрируемого насилия довольно чётко: в складывающихся ситуациях не защищён никто.

Мне фильм понравился, что оказалось неожиданностью: я привык к тому, что в обычных условиях смотрю кино вполглаза, а не замираю в попытках понять, что же происходит, какая система в том, что происходит на экране... И что же, всё же, будет дальше!

При этом фильм "странный" и старается таким быть. Это и привлекло.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Piece of art

    В ЖЖ я обычно ленюсь выкладывать фоточки, используя для этой цели "богомерзкий вконтактик"™. Тем более я ленюсь сочинять отдельные истории и…

  • Короткие истории (вне)очередные

    Некоторые истории не обязаны быть понятыми. Они просто обязаны быть хотя бы в условно открытом доступе. Это позволит в нужный момент сказать dixi и с…

  • (no subject)

    Внезапно для себя прочитал Кристель Дабо "Сквозь зеркала". Внезапно - потому, что эта серия книг находится совершенно вне поля моего чтения. Впрочем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments