Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Categories:

Обрывки всякого

Есть такие люди, у которых где-то внутри прячется шило. Это всем известно. У кого-то шило спрятано так, что не даёт ни замереть, ни остановиться, настойчивыми уколами стимулируя двигательную активность. Кого-то оно поражает в печень, кого-то - в сердце, оставляя глубокие, порой - незаживающие раны.
Есть люди, у которых внутри наверняка прячутся пружины. Только так можно объяснить непрекращающиеся колебания. Сжаться-растянуться, от согласия к отрицанию и обратно. Стоит приложить к такому человеку небольшое усилие - и вот он уже упрыгал куда-то в неведомые дали. Зато наблюдать, как они спускаются по лестницам всегда удивительно.
Есть люди, у которых внутри, кажется, гироскопы, а то и просто маховики. Тяжёлые, массивные. Такого пока раскрутишь на выполнение чего-нибудь - семь потов сойдёт, семь железных посохов о спину его обломаешь. Но уж если всё-таки удастся - и не остановишь потом, а если что-то сделаешь не так - то осколками всех вокруг посечёт.

Любопытно, как такие люди реагируют на давление.
Те, кто страдает от шила получают ужасные раны, конечно. Но при "удачном" расположении внутреннего шила оно может оказаться страшным оружием, побуждающим к действиям окружающих. Тем более, что опыта в приложении острого предмета к нужной точке у таких людей обычно достаточно. Известно же, что стимул - это такая острая палка, которой скот погоняли.
Люди-пружинки, если у них есть точка опоры, высвобождают всю накапливающуюся в них энергию. Конечно, если давление слишком сильная, то пружина может лопнуть, а при превышении расчётного числа сжатий - пружина садится, становясь "бесполезной".
На гироскопы давление окажет или губительное и тормозящее воздействие... или никакого. Тут уж как сложится и куда приложится.

Но самое весёлое, конечно, это различные удачные или неудачные сочетания этих "внутренних механизмов".
Гироскоп на пружинке - это ещё ничего, а вот гироскоп, вращающийся на шиле, или же шило на пружинке - вот где всё страшное начинается-то!
Tags: мои рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment