?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
11.08.2016 "Серый вечер". 
11-авг-2016 04:06 pm
night angel, серый№2
Не история и не рассказ - просто зарисовка простенькой шутки. Конечно, при желании и эту шутку можно растянуть хоть в роман, но мне она интересна именно в таком виде.

Я втиснулся во тьму прихожей, привычным жестом роняя пакеты с покупками на пол, запер железную дверь и лишь после этого позволил себе согнуться, положив руки на колени и перевести дух. В наши времена своей крепостью можно считать только свой дом, и то с оговорками. Всякое происходит, всякое случается. Обычно – нехорошее.
Вдох, выдох, можно не торопиться… Я потянулся к выключателю и, не успев его нащупать, поскользнулся. Я рухнул прямо на продукты, коленом раздавив одну из бутылок, чьей обязанностью должно было стать наполнение моего пустого вечера хоть каким-то смыслом, а не моей ноги – осколками стекла! Больно, между прочим, без шуток и всякого канцелярита больно! Измазаться в какой-то ерунде, в практически полной темноте и в полном одиночестве.
Немного отдышавшись и сморгнув набежавшие слёзы, я подтянул колени к груди, сворачиваясь в клубок. Больно. Обидно. Пахнет вином, старой обувью, которую давно пора выкинуть, мехом, давлеными абрикосами и помидорами.
Ещё раз. Вдох, выдох. Выпрямиться. Подняться на ноги, опираясь на полки обувного шкафа. Больно, не получается думать ни о чём, кроме больной ноги и того, что теперь надо бы в темноте доковылять до ванной, тем более, что свет в коридоре включается тоже где-то рядом. До выключателя в прихожей я уже явно не дотянусь.
И зачем я превратил коридор в полосу препятствий?
Я падаю снова. Пальцами – на что-то угловатое и ребристое. Обжигающая вспышка боли, кажется, что даже в глазах на мгновение просветлело. Кажется. Осколки стекла, кажется, хрустят, превращая раны в какое-то непотребство. Что же болит сильнее? Пальцы (целы ли они? Не вижу, не чувствую почти, да что же за невезение?!), колени? Снова подняться. По стеночке. Уже с подвываниями. Стены толстые, соседи не услышат. Никто не услышит, никто не придёт на помощь. Ещё шаг, и я наконец смог понять, где же я оказался. Я роняю на пол горшок с землёй – и он бьётся с противным хрустом. Теперь я туда точно ничего не посажу.
Прошёл по осколкам, благо разуться ещё не успел, удобряя чернозём своей кровью. Что же за вечер-то такой… отрицательный? Почему всё так неправильно, где эти чёртовы выключатели, где вообще всё?! За что со мной так?!
- Свет, да будет свет! – прошептал я, глотая слёзы боли и обиды.
…и стал свет.
This page was loaded дек 17 2017, 11:54 am GMT.