?

Log in

No account? Create an account
Хорошего понемногу...
joking on ye edge of Abyss
Короткие истории, очередные 
5-сент-2016 03:24 pm
ложь, dark#5
На этот раз вышли чуть-чуть более длинными, чем я привык и потому отправляются под кат.
Ну и на всякий случай напоминаю, что "ни одна из написанных историй не направлена на создание какой-либо розни, любые совпадения являются совершенно случайными", а "мнение лирического героя может совершенно не совпадать с мнением автора".



- Наверное, всё дело в том, что я просто-напросто лишён тщеславия. По мне так люди делятся на два типа – одни говорят, а вторые в это время делают.
- Но профессор! Может быть стоило всё же давать публикации? Делиться разработками?
- Зачем? Чтобы дело моей жизни присвоил какой-нибудь горлопан? Нет уж. Сейчас я просто нажму эту кнопку, и всё перестанет существовать.

В наш век гуманизма и признания за людьми тех прав, о которых, признаю, зря не задумывались раньше, стыдно рассказывать такие истории. Они должны оканчиваться иначе, объятиями и крепкой дружбой, примирением, братанием, песнями и плясками, но… нет. После всего того, что Он сделал с моей жизнью, я получил невыразимое удовольствие, всаживая в него пулю за пулей.
А потом, конечно, попрыгал на трупе.

Король отправился в далёкий поход. Без него королевство захирело, потеряло и корону его, и мандат небес. Превратилось в республику, распалось на части, объединилось в империю под сильной рукой, но лишь затем, чтобы погрязнуть в неге, роскоши и через это впасть в варварство. Никто не ждал его возвращения. Формально, ему было уже некуда возвращаться – но его забыли об этом предупредить. Однажды его корону нашли – и он вернулся. Он уже не был тем человеком, которым был раньше, но его испепеляющий гнев остался прежним.

Король был старомоден. Он привык подолгу спать в походах, покуда не происходило ничего. Его орёл давно стремился к солнцу, но в дальних походах солнца порой не видно месяцами… А то и годами. Вдали от дома время идёт по-другому и, кажется, чем больше спешишь, тем медленнее оно идёт.
Поэтому Король проснулся довольно поздно, когда его корабли уже пересекли орбиту Марса. Но только увидев на экране Землю он смог поверить, что наконец-то вернулся домой.

- Я одного не могу понять: почему здесь сейчас так холодно?!
- Понимаешь… М. о чём-то поспорил с Л., а потом поймал его… нет, не на жульничестве, скорее на чересчур вольной трактовке условий спора. М, кажется, несколько разозлился, да так, что сказал, что всё, конечно, сделает, но не раньше чем ад замёрзнет. Л. в ответ и включил здесь кондиционер…
- Давай я промолчу про непостижимый высший замысел?

- Ты понимаешь, что идёшь на смерть?
- Удивлён тому, что ты не понимаешь того, что все к ней идут, так или иначе. Я просто выбираю короткий путь... Или нет.

- Многие упускают из виду, что для создания хорошего голема нужна соответствующая глина, кровь, плоть и металл в нужных пропорциях. Вот этого создавали под Верденом, этого – при Сомме, этого – в Сталинграде, а этого – в Хиросиме. Вторая проблема, которую упускают неофиты – точное знание того, зачем же вам нужен этот голем. Если не найти ему подходящую работу, то через некоторое время он или изойдёт на бумагу и выйдет в тираж, или потребует поклонения. И я не знаю, что хуже в этой, как её.. Исторической перспективе, вот.

- С моей смертью закончится эпоха!
- Хех, как раз наоборот, с твоей смертью она наконец-то начнётся!

- Специально для таких случаев у меня есть маска с зашитым ртом, очень убедительная. Взгляните на это выражение муки и страдания, на этот щенячий взгляд! Её можно носить, не теряя достоинства ни в какой ситуации: во-первых, в ней сложнее сказать какую-нибудь глупость, во-вторых, она успешно скрывает истинно-горестный вид: стоит сказать собеседнику о том, что это всего лишь маска, как он успокоится и не станет копать глубже. Я обычно держу её на специальном манекене для встречи гостей, но могу уступить за сходную цену, а то и сделать такую же, но полностью по вашим меркам. Такса стандартная – всего лишь полчаса откровенного счастья.

- Но ты идёшь на бой безоружным!
- Ты забываешь, что моё слово всегда при мне. Оно ранит куда сильнее ножа, а яду в нём хватит на то, чтобы терзать человека и годы спустя, вне зависимости от того, жив я или мёртв. Словом можно разрушать империи и судьбы – и моё ничем не хуже.
- Твой противник туг на ухо и черств душой. Вооружись.
- В таком контексте мне хватит банального Power Word: Kill. Скучно.
This page was loaded ноя 18 2017, 9:54 pm GMT.