Lionking[st91] (lionkingst91) wrote,
Lionking[st91]
lionkingst91

Categories:
  • Mood:

Обрывок мысли: агрессия

Живём мы в интересные времена.
С одной стороны, определённая современная "культура" всячески стремится подавить агрессию как класс, пытаясь отступить от чуть более древнего принципа направления агрессии на субъектов, к культуре не принадлежащих.
С другой стороны, полностью подавленная агрессия приводит к психозам и изменению качества жизни. Впрочем, тут у меня недостаточно пробегавшей информации.
С третьей стороны, "компьютерные игры и виртуальное насилие - это зло, поскольку снижают планку перед насилием реальным"© (хотя скорее всего нет, конечно).
С четвёртой - игры бульдогов под ковром, государственная и религиозная монополия на насилие (или нет).
С пятой - люди ещё молоды, а каша в головах имеет многотысячелетнюю наследственность. И как-то кажется неясным, что же будет, если выскребать её из голов, чайной ложкой, ничего не предложив взамен, к чему приведёт неадекватная замена, да и каковы должны быть критерии адекватности.
Мы живём в интересные времена, кто знает, что будет потом?
Tags: d-s, Игра, изнанка мира, обрывки мыслей
Subscribe

  • (no subject)

    Нарратив всё-таки обладает удивительной властью над человеческими жизнями. Хотя самое интересное всегда происходит между историями. Серия ужастиков…

  • (no subject)

    На то, чтобы прочитать "Пиранези" Сюзанны Кларк у меня ушло больше недели - при том, что размер книжки позволял бы мне прочесть её за вечер. Но c'est…

  • (no subject)

    Я наконец-то дочитал "Дам из Грейс-Адьё" Сюзанны Кларк. Книга лежала у меня с конца ноября в ожидании, когда же я наберусь достаточно сил для того,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments